4.65
(99件)

2023/05/08
    使い易い容器です。 深さやサイズ展開もあり良いですね。
    注文日:2023/05/07
    2013/08/09
    *gurin*さん
    食べやすい♪ と言っております。
    今日は暑さが厳しすぎる。。。 外に出ていると息苦しい(´Д`;)皆様の地域はいかかですか? 豪雨の地域の方、どうぞ、本当に命を守る行動を。 これ以上、甚大な被害に遭われませんように。 どの地域の方も、お身体ご自愛下さいませ。 わたしの都合でvisionに居たコたちをHOEIにケージに引っ越しして貰いました。 HOEIはエサ入れが深いので、ケージと一緒に注文。なのでリピです。 前回と同じく、付属の中にスポッとはめ入れてます。 付属の足台があると乗りやすいので。 この浅型はホントあって良かった。毎日エサを量っている方ならこちらの方が良いですよ。 ペレットは小さく砕いているので、ほとんど飛び散りません。 おやつのシード殻は付属のカップに落ちたり、ケージの防止カバーがあるので床に飛び散ることが少ないです。 試しに水入れは付属のままにしてみたんですが、水遊びを始めたセキセイがいたので、 やっぱりコレにしました。多めに買っておいて良かった~
    注文日:2013/08/04
    2012/05/17
    文鳥用に。
    HOEIのケージに付いているえさ入れは深くて使いづらいので浅型を探していました L・M・Sサイズ試しに購入してみました。 実際に見てみるとSはとても小さくてまだ使用していません。 Lはちょうどいいように感じましたが食べている途中中に入ってしまいえさが飛び散ってしまったのでMサイズを付けました。MサイズだとHOEIかごの飛び散り防止カバーが付けることができたのでMを使用します。
    注文日:2012/05/07
    2012/06/06
    これこれ!!
    すばらしい商品です。いつもいつもどうして小鳥のエサ入れは深くて、止まりづらそうで、改善されないのか??と思っていました。全て改善されたお品です。浅くて、かと言って、食べたカラは飛び散りづらい。そして透明なので残りが確認しやすくて、且つヘリのカーブがとってもつかまりやすそうです。ウチのコは新しいものがカゴに入ると、しばらくは警戒し、ビシ~ッと体を硬直させて近づきませんが、このエサ入れは大丈夫でした!初めは目を張ってクリクリさせましたが、すぐにうれしそうにお食事を始めました。飼い主共々良いものをGETできたと思います。Sサイズも購入しましたが、こちらにはボレー粉を入れるつもりです。
    注文日:2012/06/04
    2012/08/06
    めぐなむさん
    オカメにビジョンのM11のケージを使用しています。 ケージ付属の餌入れはケージの底にセットするためか、 どうも餌の食いつきが悪く、なかなか体重が安定しませんでした。 どうにかならないものかと、こちらの餌入れをLとM2つ 止まり木そばの食べやすいところにかけて見たところ 同じ餌なのに、よく食べてくれるようになりました。4 オカメにはMはちょっと小さいようで、ちょうど良いところに 止まり木がないと餌入れのフチにつかまって食べるのは難しそうです。 それと、MはLより軽いせいか、簡単にひっくり返されてしまうので 引っかける針金をすこしキツめにしてかけたら良いです。 うちのオカメはあまりビビリではないですが、 設置してすぐでも、怖がることなく餌を食べていましたよ。 値段も安いし、予備も買っておこうと思っています。
    注文日:2012/03/03
    2012/04/03
    さらさら亭さん
    こんな食器が欲しかった~
    文鳥とアキクサインコの餌入れにMを、ボレー粉やハーブ入れにSを購入。 こういう浅い食器がやっと出たか~という感じです。 いままでは札幌小鳥の病院の餌入れを使っていましたが、 Mサイズでもまだ深すぎる感じだったんですよねー。 透明なところもGood!です。 餌の減り具合もわかる。中に糞をしたかどうかもわかる。お手入れしやすい。 小鳥たちも気に入ってくれたし、 期待どおりの使い勝手のよさに満足しています。 お値段も手頃だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2014/12/21
    文鳥用に
    ゲージに付属していた餌入れは深くて、文鳥が高齢になる前に変えたいと思い購入しました。浅型なので毎朝餌を交換でき、文鳥も初めは警戒してたものの慣れると食べやすそうです。 ゲージはHOEIのハートフルMを使っていますが、ゲージの扉にぴったりで餌の飛び散り防止カバーを付けたままでも使用できました!とても満足です!
    はじめて
    注文日:2014/12/18
    2013/04/17
    *gurin*さん
    HOEI手乗り35の付属エサ入れだと深すぎるので、こちらのレビューを参考に購入しました。 毎日、エサを量っているので、この深さで充分です。 ケージの飛び散り防止カバーも活かせるし、いいカンジです。 ちなみに付属の深すぎたエサ入れに、スポットはめられます。 付属のエサ入れのお立ち台?部分のほうが、我が家のセキセイは止まりやすそうだったので。
    注文日:2013/04/01
    2012/06/05
    セキセイインコケージに
    良い大きさです。食べやすさは、Lサイズのような気がしますけど、ケージにピッタリかな~。止まり木をつけたらちょうど良いです。2羽いるので、またもう1羽の為に買うつもりです。
    注文日:2012/06/03
    2013/05/10
    一押しの餌入れです
    ケージ附属の餌入れは、ウチの仔(セキセイ)には深過ぎる為、餌入れに上げ底をしたり、色々な餌入れを試したりしましたが、この商品を使って、やっと探していたものが見つかったという感じです。 餌入れの縁が太くなっており、止まり易そうというのも、お勧めポイントです。 初めて購入する時、サイズに迷って、結局全サイズ買ってみたのですが、実際に使った感想としては、セキセイサイズであれば、Mサイズが適当かと思います。 Sサイズはかなり小さいですし、Lサイズは中に入れてしまうので、食べ散らかすというよりは、餌入れの中を歩き回って散らかしてしまいそうな印象でした。 餌を毎日交換している方や、餌入れが深過ぎると感じている方には、お勧めの商品です。
    注文日:2013/03/06
    2016/12/07
    beads_loveさん
    インコの餌いれに
    ケージについてたエサ入れは深いので、使ってみました。 S、M、Lと全サイズ買いましたが、セキセイインコにとっても、ケージへの取り付けからしても、Mサイズが一番合ってるような気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/08
    2014/02/08
    ちゅなbunさん
    文鳥のエサ入れ
    文鳥のエサ入れように購入しました。 レビューにMサイズが文鳥向きと書いてあったのでそちらを選んだのですが 大きすぎました。 一緒にSサイズを試しに1個買ってみましたが うちの子たちはSサイズが丁度良かったです。
    注文日:2014/01/23
    2015/02/01
    さっちゃん2346さん
    セキセイインコに使用です。 SかMかで非常に迷いましたがMで大正解でした。 深さが無いのがいいです。 一日分を入れ次の日の朝に全て捨てて新しい餌を入れています。
    注文日:2014/11/03
    2012/12/28
    ミヤわっかさん
    セキセイ用
    ケージ付属の餌入れは下に固定で、食べにくそうなので全てこれに変えました。透明なので色が主張せず、部屋のインテリアの邪魔になりません。気に入りました。Lも購入しましたが、メスの子が入り込んで、餌をばら撒きます…セキセイにはM がいいのかも・・・
    注文日:2012/12/20
    2012/06/07
    yoko-yskさん
    セキセイインコの餌入れに・・・
    Mサイズを購入しました。 今まで半月型の餌入れをケージを使用していましたが、こちらの「浅型バード食器」は中身も見やすく、浅くて広いので餌を入れても良い感じです。うちのインコちゃんも周りにつかまりやすくて食べやすいようです。大変気に入りました。デザインも透明ですっきりしていて好きです。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/25
    †minoru†さん
    セキセイの主食入れに
    セキセイの主食入れに使っています。餌がよく見えるので、今までの深い餌入れと違い、まんべんなく食べてくれるようになりました。 ふちも厚みがあるので安定して止まれるようです。買い足そうと思っています。
    注文日:2012/03/18
    2012/05/17
    のえる_310さん
    スケルトンで見やすく取り外しも楽
    無色スケルトンなのが欲しかったのでこれを購入。 ボレー粉とペレット入れに使ってます。 中身の減り具合も確認しやすいです。 フチが分厚いので鳥もとまりやすいと思います。
    注文日:2012/05/14
    2016/11/24
    okameinko117さん
    オカメインコ用に購入
    小さい餌入れが欲しかったのですが、我が家のジャンボサイズのオカメ達には小さ過ぎた様です。 ふちに止まりにくそうでバランスを崩してしまうので、餌入れの傍に止まり棒を付けました。 オカメ465のケ-ジの餌入れ口にピッタリですが、出し入れを利用する形で取り付けると餌入れの傾斜がきつくなります。 問題無く使用しています。
    注文日:2016/11/10
    2014/06/01
    コザクラ用に
    鳥かごに最初から付いていた、深さのあるえさ入れを使ってきましたが、我が家のコザクラも18歳を過ぎ体が弱くなり、とても食べづらそうにしていたのでこちらに買えました。 わりと神経質なので、新しいえさ入れにしても大丈夫かなぁと心配でしたが、すんなり受け入れてくれました。縁の部分に足をかけて食べてます。 透明なので、えさが入ってる様子がよく見えるのも、飼い主にとっても、インコさんにとっても良かった点のひとつです。 インコさんのお気に入りの止まり木のそばに掛けられるので、夜でもお腹が空いたときにいつでもお食事できるようになって安心しました。
    注文日:2014/05/28
    2013/02/03
    ahchan47さん
    病鳥さんに
    療養中のコザクラインコが、殻付きシードを食べる為用に購入しました。 元気な時のように、食べカスの殻を弾き飛ばしたり、餌入れの中をほじくり返したりがし難いので、浅くて口の適度に広い餌入れを探していました。 縁も広目に丸めてあって脚に優しく、力が無くてもとまりやすい。 奥行きもコザクラには丁度良いです。 底面中央に支えのリブが付いており、床に平置きしても傾かない工夫がされているのがスバラシイ!ワイヤーフックは外して背面に両面テープを貼り、水槽の壁に固定しました。こんな改造も、お値段お安めだからできます。 こちらのショップが最安値のようで、急ぐ旨お伝えしたら、翌日朝一で届きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/10/24
    オススメです!
    ケージ附属の餌入れではウチのコ(セキセイ)には深過ぎるので、浅い餌入れを探していました。 注文時、サイズをMとLで迷った為、レビューを読みましたが一層迷うことになり、結局、両方を購入。 実物を見たところ、Lではウチのコには大き過ぎでしたが、Mサイズはピッタリでした。 フチが太く丸くなっているので、止まり木が無くても食べ易そうですし、1日分の餌を入れるにはピッタリです。 リピ決定です。 他に先に発売されたと思われる類似商品も使ったことがあり、そちらも十分良い商品だと思いますが、こちらの商品は「フチが丸くて止まり易い」という点で、より気に入りました。
    注文日:2012/03/22
    2012/07/12
    くま3004さん
    食べやすそうです
    鳥かごにセットでついてくるエサ入れってどうしてあんなに深いんでしょう? ・・・と以前から思っていたので まさに『待ってました!』という商品でした。 透明なのがいいのか、うちのセキセイインコもすぐに慣れて 嬉しそうにエサを食べています。 ・・・浅い分、エサがかごの外に散らかりがちなのですが それは仕方ないですよね。 マメにお掃除することにしています。
    注文日:2012/06/23
    2012/08/03
    *ramune-103*さん
    皆さんのレビューを参考にMサイズ購入。 確かに付属のエサ入れは深いですよね;うちは底上げをして餌を入れてました。 届いて早速入れ替えると、入れ物に怖がることもなく直ぐに食べにきました(笑) どなたかも書かれていましたが、うちもHOEIのカゴですが、このサイズで付属の飛び散りカバー?を利用することが出来ます。 お手入れも楽で購入して良かったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/18
    セキセイとジャンボセキセイ用に購入しました。 縁も広くケージに付いている餌入れよりも食べやすいようです。 透明度が高く、餌の状態がすぐ解るので給餌管理が楽です。1日か2日分程入るので常に新鮮なものを入れておけます。 が、餌をかき出す癖のある個体にはフタ付きの食器の方が良いかも知れません。(うちのジャンボは穿って餌のより好みをする為、床が餌だらけになりましたorz)
    注文日:2012/07/03
    2012/06/06
    ケージに付属の餌入れがすごく大きい(HOEI手乗り35)ので、一人餌に移行中のインコにはちょっと難しいかなと思い、これに餌を入れてケージに入れてみたところ、食べてくれてました~♪うれし~(*´∀`*) 最近ケージ付属の餌入れの餌もだんだん食べてくれるようになったので、これはボレー粉入れにしようかと思ってます。 セキセイインコにピッタリサイズ!ちょうどいい深さで、すごく使い勝手が良いです。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/18
    AVI chanさん
    Mサイズを2つ購入
    HOEI 35手のりのカゴに使っています。透明なので鳥(セキセイインコ)も怖がらず、すぐ使ってくれました。 シードとボレー粉を入れていますが、食べやすそうですし、洗いやすくてとても良かったです♪
    注文日:2012/03/01
    2013/03/01
    ○きーちゃん○さん
    セキセイインコの餌入れに
    少量ずつ毎日餌が入れ替えできるサイズで、食べている姿も観察できて気に入ってます。 コーナーが丸いので掃除も快適です。 まだ一人餌になったばかりなので慣れないのか、ふちでツルツルすべりまくってます。(一度安定すれば落ち着いて食べています)
    注文日:2012/12/02
    2012/10/24
    ピーちゃんmamaさん
    リピです!
    セキセイ用で使用。 取り扱いも楽ですし、何より、ウチのコが食べ易そうで、嬉しいです。
    注文日:2012/08/02
    2012/10/15
    sho04150910さん
    交換しやすいです。
    浅いので、洗うのも餌の入れ替えも楽々です。
    注文日:2012/10/07
    2012/08/22
    マイケラさん
    セキセイインコの餌入れ買い替え。
    浅くて透明なこの餌入れは使いやすくて便利です。 インコも食べやすそう。
    注文日:2012/08/20