498円  買い物かごに入れる

5 2024-03-30

しっぽが長い子なので
ウロコインコ用に購入。
おやつを入れてあげています。
ちゃんと餌との違いを理解していてご機嫌にとまっています。

5 2023-12-09

コキンチョウの為に購入しました。付属のエサ入れでは深いので食べにくそうだと感じたのでこれを購入しました。

5 2013-06-06

小鳥にやさしい
実際、毎日使う小鳥さんにやさしいかなと思いました。
付けたあとはすぐに食事もしてくれましたし、放鳥時は容器を手にして名前を呼んだりして手乗りさせてます。
付け方も簡単でそんなに場所も取りませんね。安定も良いです。

• reo87さん
  • reo87さん

5 2012-08-29

快適レストラン
35手乗りゲージ内にて 2つ 使用中 スッキリと収まっています。
手乗りセキセイインコ【一羽飼い】
食事の他に 居眠りしていたり 籠の中で 過ごして居る時は
このスカイレストランの 止まり木に 居る事が 多く
とても居心地が良い様です。
少量のボレー入れとしても 大変使い勝手が良かった為 後からもう一つ購入し
ボレーとグリーンボレー それぞれの専用入れとして 使用しています。
陶器の器のみ サッと取外し 洗えるので 衛生的
尚かつ 器が 浅いので インコ自身も 食べやすい様子
又 食べきりの 極少量だけ入れられる為 無駄が少なく とても経済的です。
実用的な上に 天然木と 白い陶器の器が インコにも優しく 何とも素敵です。
インコ共々 大変気に入りました。お薦めです。

4 2021-06-01

サンコー 小鳥のスカイレストラン♪
4/21注文、4/23届きました。超特急便!
現在、サザナミインコ24羽、ユウギリインコ1羽飼っています。
今回4月末〜5月初めにかけて、ほぼ全員をお引っ越しさせるのに、ケージや他の用品と同梱して買ってみましたが・・・
コンパクトでケージのどこにでも取り付けやすくて、餌を入れると誰かがすぐに近寄ってきて食べるのはいいのですが、餌が入ったままの食器を投げ飛ばして、ケージの下に落ちてることが多いです。
我が家のサザナミインコが乱暴すぎるのでしょうか?
食器が陶器製からプラスチック製に変更になったとか。
確かに、今のプラスチック製の容器では軽すぎて華奢ですね。
メーカーさんにもとの陶器製に戻していただきたいです。
仕方がないので、楽天内でこのサイズに合った陶器を探しているところです。
商品のネーミングがスカイレストランというのは面白くて笑ってしまいました!
いつもありがとうございます^^
画像3枚目
新しく設置した食器で嬉しそうに餌を食べていたのですが、いつの間にか寝てしまいました。爆睡でした。
食器としても休憩所としても、使ってくれたら飼い主としては満足です。
モデル:サザナミインコ バイクくん(そらちゃんのパパ)

5 2013-10-18

うちの子のお気に入り♪
容器が陶器なので凄く衛生的に使用できています。
設置も簡単♪
うちは中に牡蠣殻を入れています。
止まり木部分はもちろん、全体的にもしっかり作られていて安定しています。
皆さんのレビューにもありますが、うちの子もここがお気に入りみたいです(*^^)v

5 2012-03-25

可愛いうえに実用的!
ジュウシマツさんのボレー入れに。
番のうち一羽は上手に止まり木から食べてくれます。もう一羽はちょっと遠いみたいで、お皿のふちに足をかけて食べています(笑
お皿はそんなに大きくありませんが、陶器でどっしりしているので、小柄な十姉妹さんが乗ってもびくともせず平気です。
多少深さがあるので、少なめにボレーを入れておくと、思ったよりこぼさず食べてくれます。
毎日お皿だけ外して洗え、清潔に保てるのもいいです。
小さな止まり木としての役割も果たし、一石二鳥です。
とても気に入りました。大変おすすめの商品です。

• mariko0903さん
  • mariko0903さん

5 2019-05-27

文鳥のメインのケージでは外掛けの水浴び器に入る前の台として、またお出かけ用の竹かごでは餌入れとしてずっと愛用しています。前者にはサイズ感がちょうどよく、後者には安定した餌入れになるのでありがたいです。竹かごだと簡易的な餌入れをひっかけるだけで小鳥が乗ると倒してしまっていたのですが、これなら安定しているので小鳥も安心です。

5 2011-05-31

おしゃれな餌入れ
ケージやパーチ、おもちゃなどを買い物していたら目にとまりました。小鳥のスカイレストラン♪なんだか名前を聞いただけでわくわくするような。。。そして実際ケージ内に設置してみるとインコちゃんはとても美味しそうにレストランのメニューを食べていました。遊び心のある商品でありながら、小鳥のとまりやすい足場があり陶器の餌入れもおしゃれです。

4 2012-01-10

実家のインコに。
まだ使ってないみたいです。
いつか使ってくれるといいな〜

5 2017-04-18

文鳥ブログで知り、購入してみました。35手のりケージはゆとりある大きさなので、邪魔にならず付けられます。取り付けも簡単でした。主食のペレットは前面の左下に。スカイレストランは左奥の上の方に取り付け、少量のシードを入れてあります。行ったり来たりして、食べています。全く怖がらずに止まってくれて、良かったです。

4 2014-10-22

3個目です
通常の餌入れに比べて、自由に設置できるところがいいです。
獣医さんに、鳥は木の上で生活するものなので、上に餌があるのはいいことです。と言われたことがあります。
他にもう一つ餌入れは置いてますが、一羽なので量もちょうどいいです。
ただ、大きさがマチマチなので複数あるとどれにでも合うわけではありません。
間違うと器が落っこちそうになります(笑)
なので、−☆です。

5 2014-04-06

うちのアキクサ2羽のペレット入れに使用しています。今までケージ付属のエサ入れや網にかけるタイプのエサ入れにペレットを入れ練習させていましたがまったく見向きもしなかったのがこのタイプに変えた途端食べ始めました。どうもこれに止まるのが落ち着くのか止まるたびにペレットをついばむようになり今では止まるたびにモリモリです。でもなぜかスカイレストランでなければ食べないんですよね。不思議…

5 2013-03-05

セキセイインコ、コザクラインコで使用中。
複数個もっていますが、本当に便利で使いやすい。追加購入です。
ボレー、塩土、おやつなどなど。
どの鳥さんもお気に入りの場所のようで、パーチよりもここでくつろいでいる事が多いです。
パッケージを開けてみないと、損傷状態が確認できない商品なので仕方がないですが、器にヒビと欠けがあり、お店に伝えたところ、すぐに新しいものを送ってくださいました。

• くぅ2001さん
  • くぅ2001さん

5 2011-10-27

想像以上に喜びました(鳥が)
3歳になるセキセイインコ(メス)のカゴに取り付けようと購入。
いきなりこんなの付けたら怖がるかな?と不安もありましたが、
届いてから見せてみた所、取り付け前から乗ってました(笑)
取り付け後も全く怖がりもせず、今ではこれに乗って毎日寝ています。
お皿が陶器製で洗いやすく、重みもあるので鳥が落としにくいのもとてもいいです。(うちの子は力があるので落としますが…)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ