5 2023-12-01

満足!
発送が早く助かりました!
うちのオカメインコが、使っていたヒーターのコンセントを齧ってしまい慌てて購入しました。
体調を崩していたのですぐに送っていただき感謝しています。
ヒーターも問題なく温かいです。

• 何の某さん
  • 何の某さん

4 2022-11-28

セラミックはよさそう
デグーの保温用に購入、以前はアサヒの電球タイプを使っていたが、ゲージから逃げ出したデグーにコードを齧られてしまって買い替えようとペットヒーターを物色していたらこの商品を見つけました。アサヒのヒーターは電球の熱さが気になっていたので、こちらのセラミックを選んでみたところ、設置して一夜だけですが熱さが優しい感じです。ゲージに架ける金属の爪が弱い気がするものの、とりあえず問題なくデグーも寄り添っています。あとは耐久性に期待です。

5 2022-11-04

オカメインコにコードをかじられてしまい、再度購入しました。今度はコードをかじられないように気をつけたいと思います。とても温かくて満足しています。

4 2011-02-01

セキセイインコの保温用
はじめて保温用のグッズを買いました。
寒さに弱いインコさんの保温のためとはいえ、タイマーで夕方4時くらいからオイルヒーターを付けていましたが、電気代がバカにならない・・・
というわけで、このセラミックヒーターとサーモスタットを購入。
保温用の電球と値段で迷いました。が、セラミックの遠赤外線効果を期待して、こちらを選びました。
合計でけっこういい金額になりましたが、長い目で見て安心できるものだと思うので後悔はありません。
セラミックの効果?なのか、じんわりとあたたかいです。
ただし、外のカバー部分はかなり熱くなりますね。
でも、インコもバカじゃありません。
わざわざそんな熱いものを突っついたりはしないと思います(笑)
遊んでる時に万が一はねが触れたとしても、一瞬ならヤケドするほどの熱さでもないので大丈夫でしょう(と信じてます)。
始めはその大きさにびびってたインコさんですが(350mlのビール缶の1.5倍はありそう・・・)、今では慣れて、気が付くとヒーターの真下に取り付けたパーチの上でぬくぬくとくつろいでます(笑)

4 2013-11-07

いいですよ!
我が家のインコに、毎年使いますが、厳寒期も、これをサーモスタットにつなげていれば、温度管理も安心です。ちょっと値段が高いですが、照明がないのと、ほわ〜っとした暖かさで、良いと思います。ただ、気をつけて使わないと、かじられ防止金具から出たコードが金具の端にこすれて傷つく場合があります。
なので、私は今回購入したものには、金具とコードがこすれる部分に絶縁テープを貼りました。
(去年、一冬使ったあとにコードの中身が露出しそうなダメージを負っているのを発見した為。)
そこは改善していただけたらいいかな?と思い、☆4つ。

5 2011-11-08

インコのかごの保温用で買いました
迅速に宅配して頂きました。この商品は以前に街のペットショップで
購入して使用していたのですが、しばらく使っていると突然温まらなくなり調べてみると
中の陶器の温熱部分が割れてしまっていた(原因不明)ということがありました。
しかし、割れていないときは非常によく暖めてくれたので
今回再び購入することにしました。
11月初頭の現在、1畳半のウォークインクローゼットを使用したペット部屋は
25〜27度くらいに保たれています。もっと寒くなると、かごを布等で覆うと
30度くらいになってくれるので寒いのが苦手なペットには重宝します。
以前のように割れてしまわずに使えることを期待しています。

5 2012-02-11

サザナミインコ用
冬場は、60cm四方のプラスチックケースに鳥かごを入れています。
20wと40wの保温電球を1つずつ入れていましたが、寒い日は温度が20℃にならないときがありました。少しお高いですが、思い切って100wを購入。これで安心です。2羽寄り添ったら暖かいしーと思ってましたが、もっと早く買ってあげればよかったですね。

5 2013-09-28

愛鳥用に!
以前にスタンドヒータートリトロンを購入し、この冬も引き続き使用しますが
仲間が増えたため夜間使用用にこちらを購入しました。
こちらの商品は電球用に比べ光が出ないのと
自然な温かさなのも購入の決め手になりました。
こちらのショップは迅速な対応で好感がもてます。

4 2013-09-07

高温に注意
以前は電球タイプの100Wを使っていましたが、セラミックがあると知って購入してみました。
爬虫類サーモで温度管理をしていますが、電源が切れてからの温度上昇が電球タイプより1℃から2℃ほど高くなり、鳥さんがとても暑そうにしていましたが、サーモの再設定をしたらほんわかな暖かさが鳥さんには心地よいような気がします。

5 2019-11-09

ずっと使ってます
暖かいです。
年寄りの小鳥には最適です。
朝晩冷えるので10月から使っています。
この度壊れてしまったので、リピートです。
3個目の購入になります。
サーモと併用で半年付けっ放しです。
その割には長持ちだと思います。

5 2018-01-18

凄く暖かいです
ハリネズミのヒーターとして使用しています

• meicakeさん
  • meicakeさん

5 2017-04-16

買って良かった‼
寒い地域に住んでいます。4月中旬にも関わらず、朝晩はまだ暖房が欠かせないです。一昨日迎えたモモンガベビーに買いました。ちゃんと理想温度に保っています。。

5 2016-04-22

頼もしい
このクラスだとケージの外にビニールを掛けることはできないので、普段使いしていないが、ケージ全体を30度くらいに保温したいときには頼もしい

5 2015-12-11

よいです
すぐに暖かくなって、うちのセキセイインコちゃんもお気に入りのようです。あまり熱くならないようで、よく上に乗っかったりしています。

5 2011-11-29

セラミックヒーター
寒さ対策で購入
大きいのでパワーも十分
寒くなったら勝手にかごに入って暖まっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具