イージーホーム37用 クリアー3面カバー(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

他社鳥かごに流用
HOEIの手乗り35にもフィットしたのでリピートで購入しました。

5 2018-10-10

散らかり防止に
インコのゲージに取り付け。エサが散らからずゲージ周辺がきれいになりました。

5 2014-08-04

ちょっと細工して使ってます!
35用のハードカバーが売っていないので、
両側をカッターで切って使っています (^^ゞ
水浴び時の飛び散りも気にならないので…
35のカゴをもっている方にもお奨めします!

5 2014-09-25

専用のカバーという事で買ってみました。
三枚入っていてセロハンテープでとめて使いますが
掃除の時やあまりに暑かった日はなどにカバーをはずすので、セロハンテープがクチャクチャになり
テープはやめてしまいました。
ケージの外側にねじがくるタイプの玩具や水差しを使っていたのでカバーが外側に斜めになってますが
無いよりは良いかと。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2012-12-14

アクリルの厚みが思っていたよりも薄かったのですが
このお値段なら仕方がないですね
ケージ底の部分にハマる様にできているので
保温や、餌などの飛び散り防止には良いと思います。
ペットヒーターを取り付けても大丈夫か確認してから取り付ける予定です。

4 2017-02-24

使いやすい
お掃除しやすく、外付けの水浴び器や自動餌やり器が、取り付けしやすいので、買って良かったです。
正面の扉はやや引っかかりがあり、開けにくいのが難点。次第に緩まるのかなあ?

• hari0727さん
  • hari0727さん

5 2016-04-27

インコの羽根の飛び散りが減ったのと、やはり暖かさキープに一役買っていると思います。
見た目も損なわないし、安心です。
ビニールシートみたいな別のメーカーのカバーもありますが、我が家はマンションで、一戸建てほど冬も冷え込まないので、こういうタイプがいいなと思います。

• uran1900さん
  • uran1900さん

5 2013-11-11

37−GRと同時購入
ホーム37用なので違和感なく簡単設置、外にゴミ等が出ず保温にちょっとプラス。
取外しも楽でOK。

4 2013-04-14

インコに購入
餌や羽の飛び散りがある程度は抑えられますが、思ったほど防ぐことができないです。

4 2013-03-25

アクリル?PVC?
材質はPVCらしい…まぁまぁです。透明ですから何かに使えるでしょう。

5 2012-10-25

保温のために♪
冬に向け、保温のために購入しました!ケージに合わせたサイズなので、見た目もスッキリで良い感じです♪♪

5 2011-06-11

サザナミインコの籠に使用
サザナミインコ水っぽいフンをします。網を登りフンを外へ飛ばしてしまいます。網に登れなくなったのでちょっとかわいそうですが…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご