4 2013-03-21

オカメインコ用に
カゴはとっても気に入っています。
足が少し悪いオカメインコなので横網は登りやすいようで元気に動き回っています
ただ付属の水入れなどは大きいので使っていません
付属の止まり木もですが465サイズの止まり木も
噛みの部分がアミの太さより広く、
ちょっとの力で斜めにずれてしまうのも残念でした
真ん中の欄は少し緩くなっているようです
ショップはいつも対応よく非常にありがたいです。

4 2011-02-06

広いケージを
セキセイには大きすぎますが、日中ほとんどの時間を過ごす物なので広いものをと思い購入しました。ケージがしっかり固定せず、ふたを閉める時にすごい音がして全体が持ち上がってしまいます。新しいので固いだけなのか、そういう作りなのか…
インコは広くなった新居の中を飛び回っていますので、一応満足ですが微妙な感じです…

5 2016-07-24

オカメインコに最適!
横網なので、インコが移動し易そうです。
巣箱を外付けにして繁殖しましたが、このサイズで問題ありません。
雛の世話をするのにも、天井開きはやり易かったです。
並べたケ−ジに、親子で快適に暮らしていますよ(^^)
今度で4度目のリピ−タ−です。

• hiro8683さん
  • hiro8683さん

5 2014-08-09

メキシコインコのお部屋です
非常に使いやすくなっていて大満足です。掃除が楽になりました

4 2014-03-10

広々していてヒーターや止まり木置いてもスペースがあります!
確かにオカメには止まり木が細いのか滑るのか、よくずっこけてました。2本をぴったり合わせて1本分で使用したら安定感があるようです!

4 2016-09-11

よかった
急遽オカメインコをお迎えするにあたり購入。
HOEI35は既にあるのでそれを使おうかと思いましたが、オカメパニックをおこした時の怪我防止を考えこちらにしました。
実際お迎えしたオカメをケージにいれてみたらちょうど良さそうだったので一安心です。
思っていた以上に実物のケージはでかいので、設置場所をひっかり確保しておくのがいいと思います。
マイナス点は、ケージが土台、網、全体的に汚れていました。洗ったらなんとかキレイになりました。
ショップさんの管理ではなく、生産元の原因だと思いますが、ちょっと残念でした。

4 2014-06-22

ひろびろ
オカメ2羽を別居させるために購入。
やんちゃな男の子の住まいにしました。
横方向の金あみなので移動もがしゃがしゃできてます。
アウターバードバスを付けたかったけど、今までつかってたのはサイズがあいませんでした。
IMH-48-2もありますが、あちらは奥行きが狭くて2羽同居だとちょっと居心地が悪そうでした(1羽なら問題なし)。
465オカメなら2羽同居もできそうですが、しばらく別居でいこうと思います。
一箇所、金属に焼き跡のようなものがあって見た目がちょっと残念でしたが、鳥かごの中ではかなり作りがしっかりとしていてこまごまとした工夫もあってびっくりしました。
糞きり網が引き出しと一緒に出てくるのは便利ですが、糞きり網の上に直置きするものは一緒に出てこれないことになります。

4 2013-10-10

いつか飼う為に
鳥はまだお迎えしてませんがオカメ465凄く大きいです。購入しました、他にご飯を買ったのですがもう少し考えて買えば良かったです。これは私の問題なので、全く関係ないです。迅速な対応&丁寧な対応でした。鳥を飼ったら、また此所でお買いものします。

5 2013-02-24

新製品+おまけ付きでお得です
同じ時期に、他店で、こちらより少しだけお安いこととトレーの色が選べる理由で2個も購入してしまいました。どちらもモデルチェンジした新商品のはずなのに、他店の商品は柵の色が変色して少し古びていました。それに比べて、こちらの商品はピッカピカで新品そのものの商品が届きました。そのうえ可愛い玩具のおまけ付きです。我が家はオカメインコが4羽いて、それぞれが別ケージに住んでいます。ステンレス製と違って手入れしていても汚れが落ち難くなって変色してくるので買い替えることになります。可愛い鳥さんたちのためには、次に購入するときは怪しいお店で買わず、こちらで購入させていただきます。

4 2012-11-11

第一印象は、「小さいなぁ。」
オカメインコの鳥かごに購入しました。
手作りの大きいケ−ジを(3倍程度)使っていたので、うちのオカメは変な所に閉じこめられたと思ったらしくかなり焦っていました。
止まり木はオカメインコには細すぎて(15ミリ)ツルツルと滑って止まりにくそうでした。(20ミリ以上は必要です)
作り方の説明書が解りずらくて見ないで作りました。
特に作りにくいと思う箇所はありませんでした。
ゆがみもなくて、きっちりとしたケ−ジです。
横網で天井が大きく開く作りは良いと思います。
餌入れが透明で外から中が見えるのも便利です。
オカメインコの一鳥暮らしなので、慣れたら快適に住んでくれると思います。

5 2022-02-25

せっかくの豪邸?が( ̄▽ ̄;)
今迄の籠では 上の段ばかりいて 運動不足と思って こちらを購入したのですが 本当に臆病すぎて やはり上の段にしかいません…(T-T)
下のえさ箱へも怖がって行かず 心配で上段に餌と水を置いてますが…せっかく広々のおうちを購入したのに残念です(^^;
もちろん うちのオカメの臆病な性格のせいですが( ̄▽ ̄;)

5 2021-04-07

今までオカメインコのゲージを,465パラキートを使っていました。とても重くて私には扱い辛かったのでこちらに買い替えました。広さは変わらないので、違和感ない感じです。止まり木もパラキートより細いので止まりやすそうです。

4 2020-02-02

注文→発送までの迅速な連絡と対応にありがとうございます。
商品自体は大変満足しています。長いしっぽのウロコインコにとっては、広々とした鳥かごです。
ちょっとしたことですが、開封した時に、籠を触ってたら、鉄臭いか?獣のようなにおいがしました。
一応使用する前に、台所洗剤で洗って、一日干してみたら、においが殆ど気にしなくなりました。

4 2016-04-03

もうすぐ逢えるオカメちゃんに♪
オカメインコを飼っていらっしゃる方や、ペットショップの方からの助言でこのオカメ465を選びました!
届いて組み立てた所、大きさに圧倒されました(笑)家に既にいるセキセイインコのケージが丸ごとすっぽり入り、更に余裕がある位です!
このケージならオカメが翼を広げても窮屈なことはないかなぁと思っています♪
発送も速く満足ですm(_ _)m

4 2015-10-16

リピ−トですが…
今回で3個目の購入です。
おまけ付きとあるのに、今度だけ入っていませんでしたよ〜〜!
可愛いおもちゃのおまけ、後からでも送って下さい!
お値段が同じならおまけ付きの方が、と選んだ人はガッカリしますよ。
商品はしっかりしていて、オカメインコ2羽飼いでも飼育可能だと思います。
☆追記☆
おもちゃは選択になっていて、気づかずに失礼しましたm(__)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご