【ポイント5倍】HOEI 465オカメ 底カラー...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • visionからのお引っ越し。
  • わたしの都合でこちらにお引越しして貰いました。オカメ1羽の住まいです。 こちらを選んだのは、visionが横ワイヤーなので、さすがにお引越しさせるストレスもあるのに、掴むワイヤーまで替わったらかわいそうなので。と思ったら、新しいカゴ初日で慣れてましたw 今までがW600×D450×H545mmサイズだったので、狭くなってごめ〜ん、と思ってましたが、うちのコは骨格が小さいので(3歳♂・平均体重79g。小鳥 ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2013-11-14
  • オカメインコの飼育用に購入
  • かなり大きい、場所とります。でも本人は満足そう。生後一ヶ月で飼い始めましたが中で羽ばたき練習をする際羽を広げても余裕がありました。現在3ヶ月になり横あみのケージ内を自由に昇り降りしています。また、太い木の枝を差し込むのにも横あみは便利でした。糞切りは使わないので上に新聞を敷いています。月一の分解掃除の際、プラスチックが柔らかいので網と外しやすく楽です。不満な点は使用して一週間く ・・・(続きを読む
  • マリ156さん

4 2019-04-26

デカっ!
思ってた以上に大きく感じました
しかし、オカメインコさんには立派なおうちです!!上も大きく開くので出入りが楽です

5 2013-08-09

visionからのお引っ越し。
わたしの都合でこちらにお引越しして貰いました。
オカメ1羽の住まいです。

こちらを選んだのは、
掴むワイヤーまで替わったらかわいそうなので。
と思ったら、新しいカゴ初日で慣れてましたw

思ってましたが、
うちのコは骨格が小さいので(3歳♂・平均体重79g。小鳥の先生からは異常ナシ)、広さ問題はクリア。

さて、さてです。
エサ入れ。体重を量って量を決めるので、もう深すぎ。
オカメと名の付いたカゴに、この深さどうなのかと。
大は小を・・・と言いますが、いやいやいや・・・・( ´Д`)ノ~

そこでサンコー浅型バード食器(M)をこのカップにスッポリはめ入れてます。
付属のカップの足台はあると便利なので。

で、で、そうするとね、
今度はカップが防止カバーに引っかかって出ないw
でもカバーは大事。うちのはいつも表面のワイヤーに捕まって歌ってるからww
もしその下がエサ入れだと、うん○が入るwww

もう、これは飼い主が慣れるしかないなと諦めて、エサ・水入れは入口から。
まぁ、中にいるひとは居心地良さそなので、OKとしましょうか。
他、造りはガッチリ、歪みもなく、かみ合わせも問題無し。
掃除もしやすいです。

5 2012-11-23

満足しています
広くてオカメさんが満足しています。
水入れはメガバク治療中で薬を入れなくてはいけないのですが
量をたくさん入れないとオカメが水に届きませんが
そうなると薬もたくさん必要となるわけで・・・。
なのでスドー コンビネーションフィーダーを使っています。
バナナ水入れは網にはまらないのでご注意ですよ。

4 2013-03-10

オカメマンション
オカメインコを3羽飼っています。
届くまで3羽飼うには狭かったかな、とドキドキしましたが、
奥行きがある為、3羽ゆったりと過ごせています。
餌入れ・餌カバーは正直使いづらく場所もとる為使っていません。
なので☆は一つ減らしました。
上が大きく開くので、放鳥時もラクラク!
以前はピジョンシリーズを使っていましたが、
やはり私には引き出しタイプのほうが使いよいです。
止まり木15φはオカメには少々細いそう(18φ以上がおすすめとか?)ですが、
うちの子らは小柄なためかそう細いようには感じません。
試しに20φも買ってみようかと思っていますが。
総じて満足のいく商品でした♪

• encensさん
  • encensさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2010-11-09

オカメケージ
『ザ・オカメインコ』礒崎哲也著の快適な住環境>>ケージのサイズP62に紹介されているサイズピッタリ。さすがオカメの為にだけつくられたケージだと思います。オカメ1羽だけだったら十分なスペースがあるのでオカメパニックになってもシンプルイズベスト。安心感がありますよね。HOEIの鳥カゴは縦網がおおいので、今回の横網は小鳥さんがケージにとまりやすく移動しやすいのでとても良いです。二重丸。また秋のTBSドラマ「獣医ドリトル」でも出てくるケージでもあります。ドラマファンの方ならこのケージは買いだと思います。ケージは消耗品だと考えれば、5年ももてば十分でしょう。ステンレス製の鳥籠も銀メッキ加工してあるので、メッキの寿命を考えれば1年に1800円程度の消耗品なのでお値段的にも9000円以内というのは、小鳥愛好家にとって魅力的な商品だと思います。お勧め。

• fufuGoGoさん
  • fufuGoGoさん

4 2011-01-11

オカメインコ用に飼いました。
オカメインコ一匹飼いです。
ものすごく迷いましたが、やはり奥行もあり、オカメちゃんが伸び伸び過ごせるのはこれだと思いこちらにしました。
また網が横なのもよいとおもいます。
天上が2/3ぐらいがばっと空くのもポイント高いのでは。
ブログでオカメちゃんグッズ等いろいろ紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

4 2012-01-18

意外と噛みが悪いです
オカメ用に購入しました。
柵がタテでなくヨコの方が鳥が移動しやすいようです。
HOEIだし、鳥の使い勝手を考えて作られたヨコ線形状ということで期待が大きすぎたのですが、意外と角や金具部分の噛みが悪く、少しだけいびつな感じです。
また、付属品の止まり木の噛みの部分がアミの太さより広く、ちょっとの力で斜めにずれてしまうのも残念でした。
細かく気になる点はあったものの、全体的には満足できる商品だと思います。
▼追記
付属のT字止まり木とグリーンホルダーは噛み合わせがずれてすぐ取れてきます。
オマケでいただいた赤粟の穂は喜んで食べています。

4 2014-10-29

オカメインコ一羽用に購入。今までは同じHOEIさんのインコ465を使っていました。インコ465と比べると、若干大きめに感じます。ケージの網は、465より少し太く、隙間も大きめでした。全体的にいい感じですが、不満は入り口です。インコ465の、前面が大きく開く扉を使ってオカメインコを出入りさせていたので、不便になったように感じます。あと、うちの子は足輪をしていたのですが、インコ465のえさ入れ扉で何度か足輪を挟んでいたので、その危険性がなくなったのは助かりました。

4 2013-03-21

オカメインコ用に
カゴはとっても気に入っています。
足が少し悪いオカメインコなので横網は登りやすいようで元気に動き回っています
ただ付属の水入れなどは大きいので使っていません
付属の止まり木もですが465サイズの止まり木も
噛みの部分がアミの太さより広く、
ちょっとの力で斜めにずれてしまうのも残念でした
真ん中の欄は少し緩くなっているようです
ショップはいつも対応よく非常にありがたいです。

4 2011-02-06

広いケージを
セキセイには大きすぎますが、日中ほとんどの時間を過ごす物なので広いものをと思い購入しました。ケージがしっかり固定せず、ふたを閉める時にすごい音がして全体が持ち上がってしまいます。新しいので固いだけなのか、そういう作りなのか…
インコは広くなった新居の中を飛び回っていますので、一応満足ですが微妙な感じです…

5 2016-07-24

オカメインコに最適!
横網なので、インコが移動し易そうです。
巣箱を外付けにして繁殖しましたが、このサイズで問題ありません。
雛の世話をするのにも、天井開きはやり易かったです。
並べたケ−ジに、親子で快適に暮らしていますよ(^^)
今度で4度目のリピ−タ−です。

• hiro8683さん
  • hiro8683さん

5 2014-08-09

メキシコインコのお部屋です
非常に使いやすくなっていて大満足です。掃除が楽になりました

4 2014-03-10

広々していてヒーターや止まり木置いてもスペースがあります!
確かにオカメには止まり木が細いのか滑るのか、よくずっこけてました。2本をぴったり合わせて1本分で使用したら安定感があるようです!

4 2016-09-11

よかった
急遽オカメインコをお迎えするにあたり購入。
HOEI35は既にあるのでそれを使おうかと思いましたが、オカメパニックをおこした時の怪我防止を考えこちらにしました。
実際お迎えしたオカメをケージにいれてみたらちょうど良さそうだったので一安心です。
思っていた以上に実物のケージはでかいので、設置場所をひっかり確保しておくのがいいと思います。
マイナス点は、ケージが土台、網、全体的に汚れていました。洗ったらなんとかキレイになりました。
ショップさんの管理ではなく、生産元の原因だと思いますが、ちょっと残念でした。

4 2014-06-22

ひろびろ
オカメ2羽を別居させるために購入。
やんちゃな男の子の住まいにしました。
横方向の金あみなので移動もがしゃがしゃできてます。
アウターバードバスを付けたかったけど、今までつかってたのはサイズがあいませんでした。
IMH-48-2もありますが、あちらは奥行きが狭くて2羽同居だとちょっと居心地が悪そうでした(1羽なら問題なし)。
465オカメなら2羽同居もできそうですが、しばらく別居でいこうと思います。
一箇所、金属に焼き跡のようなものがあって見た目がちょっと残念でしたが、鳥かごの中ではかなり作りがしっかりとしていてこまごまとした工夫もあってびっくりしました。
糞きり網が引き出しと一緒に出てくるのは便利ですが、糞きり網の上に直置きするものは一緒に出てこれないことになります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご