めくって清潔シート 465用×10シートセッ...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-12

取り換えがスムーズになりました
オカメインコのゲージ用に購入してからずっと使用してます。はがしてぱっと捨ててととても便利です。裏にビニールが張り付いている2重構造なので、水分もしっかり1枚で受け止めてくれるので掃除が楽になりました。
以前オカメインコのクロちゃんシロちゃんは踏ん切り金網の下の新聞紙をどういうわけかちぎってボロボロにしてしまい、いつもゲージの中が糞で汚れていました。とても毎日の清掃が大変でしたがこちらにしてからその行為がなくなり、その上新聞紙のインクも口の中に入らなくなって安心できるようになりました。
今回10個セットでお得になっていますのでこちらを選択。画像はその犯鳥2羽です。
受注番号227483-20131208-0140311117

5 2016-09-11

何度も購入しています
我が家はオカメインコ3羽ですが、それぞれが465オカメインコのケージに個別に住んでいるので、このシートは必需品です。ケージの底面にほぼジャストサイズですが、数ミリの隙間に水などが落ちると重なった一番したまでびっしょりと濡れてしまい、季節によってはカビが発生することがあります。表面は完全防水なのですが、一枚が薄く裏は水に弱いので水が入るとあっという間に全体が湿ってしまい外側が反りかえって丸まってしまいます。裏面を防水にするまでしなくても側面切れれ端部分を加工することができると助かるのですが。。。こちらのお店は他店よりは安く提供してくださって助かっていますが、それでも最近は(消費税8%のせいか、定価が上がったのか?)少しずつ値上げされているので、大量買いする消耗品だからこそ販売店さんのせいではありませんが、商品が長持ちするように改善してほしいです。

5 2016-02-28

便利です
以前、小型鳥を飼っていた時には、ケージサイズに合わせて新聞紙を折ったりして、その度に手が真っ黒になっていましたが、HOEIさんが公式でだしているこちらのシートに出会ってからは本当に楽になりました。
うちの鳥は重ねた状態のまま底に敷くと順番に破いてしまうので、一枚ずつ剥がして敷いていますが、裏面の撥水加工のおかげでお手入れが簡単なので、毎日のお掃除、お手入れの時間が短くなりました。
ちょっとした来客がある時などにささっと取り替えたりできるのもいいですね。
こちらはセット価格だと本当にお安く提供して下さるので助かっています。

5 2016-03-19

定期的に購入しています
以前より少し値上がりしちゃった気がしますが(残念)、それでも他より安いので助かります。商品自体はサイズがちょうど良くて重ねてあるものを一枚ずつめくってはがして使うのが手軽で良いです。防水ではあるのですが、水がシートとケージ床の間に入ると裏側は水に弱いので一枚だけでなく、重なっている一番下のシートまで全部にあっという間に染み込んでベチャベチャになり、四隅がめくれた状態になってしまう欠点があります。それでも無いと困るくらいの便利さですので、うちの子たちが水をこぼさないようにと願っています。

4 2015-09-10

必需品
HOEIのオウム用ケージの床材として使用しています。
うちの鳥はケージの中で水浴びをしてしまうので、一枚ずつ剥がして使っています。
吸水性はあまりないので、トレイにまで水が回ってしまうことがあるので☆ひとつ減らしていますが、やはりとても便利な商品だと思います。
ちょっとした来客があった時などに、さっと気楽に床掃除できるのもいいです。

4 2014-07-11

465オウム用
ケージの底トレーにぴったりサイズのペットシートなので、とても便利な商品だと思います。
うちの鳥はケージの中で水浴びしたり、乾いて歪んできたシートを引っ張って遊んだりしてしまうので、一枚ずつ剥がしてケージに敷いていますが、毎日ケージの底に合わせて新聞紙を折っていたことを考えれば楽なものです。
こちらのショップさんでまとめ買いすれば価格もお安いので、1日に何回かシートを交換しても勿体ない気持ちにならずに済みますしね!
またリピします〜

5 2013-10-03

お気に入りです
ディスカウントショップで以前試に購入し、再購入しようとお店にいったらもう売ってなかったため、ネットで探しました。
同じ型番を購入したつもりだったのですが、サイズを間違えてしまったようで
今回は、大き目のを購入しました。
新聞や広告の上にこれを1枚ずつひいて使用していますが、簡単に取り換えられるし、臭いも抑えられている気がします。

4 2013-04-23

必需品ですが、水に弱いところが残念。
毎日、一枚ずつめくって取り換えています。465オカメのケージですが、トレーの端が数ミリ隙間があくサイズです。たった数ミリなのですが、水などがこぼれると一番下までびっしょり濡れてしまい、乾くと重なったすべての紙の端がめくれあがった状態になってしまいます。そして裏面に汚れやカビのようなものがつきます。紙の加工を強化してほしいです。

4 2012-08-17

手軽にお掃除
うちではこまめにシートを交換するので、このお値段は助かります。
汚れたら剥がして捨てるだけなので便利です。
ただ、保水力はそれほどないので、鳥がケージの中で水遊びをした時などに、シートの下まで水が漏れることがあります。
また、濡れたシートが乾いていく過程で端がめくれてきてしまうことがあるので、ケージの床に降りて遊ぶ癖のある鳥はめくれた部分を引っ張り出してしまったり、シートを千切ったりするかもしれません。

5 2015-01-26

毎日きれいにしています
糞も漏れず簡単にはぐれるので毎日の掃除が楽になりました。

5 2014-09-18

安い!近所は1つ800円
20歳のオカメに使用しています。高齢と翼に腫瘍ができてから夜は止まり木で眠らずに下で眠るため、網の上にこのシートをひいています。裏がビニール加工してあるので、水浴びが下手でも下までしみないですし、やっぱり長生きしてもらいたいので今後も愛用していきたいです。

4 2014-02-08

お安く買えて嬉しいです
ヨウムのケージ用に購入しました。
うちの鳥は底材を引っ張ったりして遊んでしまうので、一枚一枚剥がしてから敷いています。
以前は新聞紙を使用していましたが、ケージのサイズに合わせて折ったりする手間を考えると、とても楽になったと思います。
消耗品なので、まとめてお安く購入できるのはとても有難いです。

5 2012-09-07

お世話になってます!
家で飼っているオカメインコのケージ用に購入しています。