430円  買い物かごに入れる

5 2023-02-08

懐かしのお座りテーブル
このホウエイさんのお座りテーブルは以前、幾つ購入したか覚えてないくらいです。小さいサイズも良いですが、塩土を入れるだけでなく色んな使い方が出来て、以前から重宝している品です。小さなセキセイインコの10歳以上の子たちと産まれて間もない赤ちゃんたちには尚更で、洗って乾かして取り替え用に多めにあると安心します。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2022-07-01

この半分の大きさのをつけていてお気に入りのようで、かじってボロボロになってきたので新調するタイミングで大きなサイズにしました。これくらいのほうが安定するかな。

5 2009-11-02

セキセイインコ用に購入。
ホール穴には塩土を置いています。
塩土をかじること以外にもここで、羽づくろいをしたり、顔をこすったり、お昼寝したり…しています。
結構、ここにいることが多いので、買って良かったです。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2016-06-30

マメルリハインコ用
マメルリハインコのHOEI35手のりホライズンのカゴに設置
ホール穴には塩土を入れています。
塩土をかじったり、乗って遊んだり、疲れたらテーブルの上でまったりとしたりするので購入してよかったです。
結構フンで汚れますが、鳥かご用お掃除用具ふんとりーなでガシガシ洗うとすぐにフンが取れます。(色は残ってしまいますが)
あまりにも汚れたら買い替える予定。

5 2014-04-10

以前からかじり木コーンLサイズのとまり木になぜか平行になって寝るオカメちゃん。足が疲れるだろうと思いこちらを購入してみました。見てみると案の定しっかり使ってくれてました^^
あくまで寝床として購入したので裏返しにして使ってますが1日の8割はこの上で毛繕いなどして過ごしています。
汚れたらまたリピしたいです

4 2010-09-21

小桜インコ用に購入
よく止まってくれます!
初めはミニ塩土やペレットを入れて使用していました。
しかし、木の素材なので、入れた塩土やペレットの上からフンをしたら、掃除がとてもしにくいです。
今はエサ入れとしては使っていません。
裏返して、止まり木として使用しています!
この上で眠っています(#^.^#)

• kiritumaさん
  • kiritumaさん

4 2010-04-09

おやつ入れに
ケージに戻った時のオヤツ入れ(主にシード)に使っています。小さく切ったアワ穂を入れたりしています。
ネジで固定するので掃除の度に取り外すのがちょっと手間ですが、それ込みで便利に使っています。

• asa5389さん
  • asa5389さん

5 2012-06-19

これもお気に入りに!
うちのオカメ、新しく入れたものを怖がる事もなく、すぐに受け入れてくれます(笑)
こちらもお気に入りのブランコの隣に設置してみたら、嬉しそうに乗っかってます。
ご褒美の餌など入れたり、使い道はいいと思う。
いつもブランコで寝てましたが、昨日はここで寝てました。
朝起きたら餌入れにデカ糞が入ってたのはショックでしたが…。場所変えようかな。

5 2011-02-01

愛しのあの子へ
歳がわからないインコですが、たまに足に力が入ってないみたいなので休憩場所になるかなぁと思い購入。最初は怖がって寄りつきませんでしたが今はちょこんと乗ってくつろいでくれてます。買ってみて良かったです。

• suwaachiさん
  • suwaachiさん

5 2010-06-07

ビセイインコに
地味だけど隠れたヒット商品です。
クリ抜かれた部分におやつを乗せると
食べやすいみたいです。
それから広いのでよくそこに乗って寛いでいる
姿が確認されていますw

5 2011-01-13

オカメインコに
テーブルというよりはおもちゃになっています(笑)
のせてある塩土に飽きたら周りをボリボリかじっています。

5 2016-09-20

HOEI おすわりテーブル
HOEI465と一緒に購入しました。
おすわりはしませんが塩土を置いてあります。

5 2014-06-01

はやく慣れて欲しいなぁ。。
高齢コザクラ飼いです。
止まり木でお昼寝してると、頭がどんどん下に下がって落っこちてしまうんでは・・・と心配になることもしばしば。
放鳥時は温かいパソコンのキーボードの上で伸びきったようにお昼寝するので、こういう平らなところが鳥かごの中にあったほうがいいなぁと思い購入。
早速取り付けましたが、少々神経質で新しいものをあんまり受け入れてくれない子なので、鳥かごに入るのを嫌がりました(泣)。
とりあえず、くぼみの部分に大好きなえさを入れ、お気に入りのパソコンのキーボードの上(カバーをしているので多少汚されても大丈夫です)で2日ほど慣れてもらっています。今のところ慣れたようで、そこからえさを食べ、眠いときは枕(笑)にしてます。
ぼちぼち鳥かごに設置してもいいころかな〜。

5 2015-08-25

とても重宝してます!
うちの小鳥は生まれつき足が悪く。。。
でも高い所が好きなので、高めのところに
このおすわりテーブルを取り付けてあげてます。
ちゃんと座ってゴハン食べたり、寝たり。
2年使ってネジ部が壊れたので、リピーターです。
数日前からもう足も弱り、毛抜き症で飛べなくもなったので
足を折らないように、低い所に取り付けてあげようと思います。

4 2013-07-03

塩土を入れて
オカメさんの塩土入れとして購入しました。
小皿に入れて下に置いていた時には見向きもしなかった塩土でしたが、何故かここに入れケージの高めの位置に付けたら、食べてくれるようになりました。
休憩所としても良いみたいです・・・テーブル自体をだいぶカジカジしてしまいましたが(汗)
ただ、個人的に惜しいのは、塩土を入れるくぼみがネジ側についていて欲しかった!ケージの網側に近いと、尾羽の長いオカメはちょっとつらいので塩土に乗っかってかじったりしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他