2023/08/14
    ピッコロ8465さん
    買ってよかったです。
    かわいいペット(コザクラインコ)のための新しいお部屋。 真っ白でオシャレです。
    注文日:2023/07/27
    2022/06/09
    セキセイインコ
    セキセイインコ3羽、多頭飼いです。 手乗りのため、ケージは1つずつ用意した方が良いと聞き3羽お揃いです。 初めは違うショップから購入しましたが、こちらの方が少しお安く購入できました。 ステンレスと迷いましたが、見た目インテリアと合っていたのでこちらを購入。 毎日のお掃除で、汚れが取れにくいことも無いし満足です。 発送も早く、こちらで購入して良かったです。
    リピート
    注文日:2022/06/06
    2022/07/26
    ゴンゴン5200さん
    真っ白で気に入っています。 なかなか他で見つけられず、こちらで見つけた時は嬉しかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/15
    2012/05/17
    のえる_310さん
    すっごく清潔で可愛い!
    文鳥の一羽飼いのために購入しました。 部屋の家具がすべて白なのでケージも真っ白なものが欲しくて購入。 白くて清潔で可愛いです。これにしてよかったです! 上部が大きく開けるので、掃除やエサの取り替えも楽チンで機能的です。 入り口を開けたまま「スドー アウターバードバス」を取り付けられるのもありがいです。(少し外側にずらしてに設置する必要がありますが。) ただ、付属の餌入れは底が深すぎるので使っていません。
    注文日:2012/04/06
    2016/10/27
    とても気に入りました
    自分で鳥を飼うのは初めてで、自宅用に購入。 実家にはもう少しリーズナブルなものを買い、一度連れて行った時にこちらの商品の使いやすさを実感しました。 天井が開く、入口が手前に倒せる、ふんきり網がスライドで取り出せるって便利なんですね! プラス外観が綺麗なのが良いですね。 お手製の止まり木、コーナーステージ、ブランコをプラスしました。大切に使いたいです。
    注文日:2016/09/21
    2015/05/16
    kumara4649さん
    快適で扱いやすいインコの家
    同じ品物のリピートです。大きめですが、インコのストレスにならないことを優先しました。それでいて用いやすいです。毎日ベランダに出したりあちこち移動させますが、持ち運びが全く苦になりません。耐久性も素晴らしいです。二年使用しましたが、外の日光で少しだけ日に焼けただけで、定期的なお手入れでキレイなままです。剥がれもなく、インコに有害な物質摂取が防げる良品質で愛用しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/09/21
    たまのしさん
    結局コレを選んでしまいます。 基本的に“大き過ぎる”ということはありません。 その分、いろいろなものを飾れます。 白色は小鳥を綺麗にみせてくれます。
    プレゼント|リピート
    注文日:2014/09/03
    2013/11/03
    セキセイインコ1羽用には?
    もうワンサイズ小さいのと迷ったのですが、 昼間留守にするなら、ゆったりと遊べる大きいケージが良いとのことで こちらにしてみました。 予想以上に大きかったので置く場所は選びます。 セキセイインコ1羽なら、大きい空間にぽつーーんと居る感じです。(笑) 天井が半分にがばっと開くし、餌と水の間が大きく開くので、 鳥さんが出しやすいです。 メタルの塗装ですが、ビニールや樹脂のようなこってりした塗料で塗られていて、 風化してもペンキほどバリバリとは剥がれないでしょうが、やはりカジカジして 取れて食べてしまわないかはやや心配ではあります。 外見は大変美しいです。
    注文日:2013/10/15
    2016/01/10
    saludさん
    オカメインコ用に
    小さいかな?とも思ったのですがこの大きさでもよさそうです。おまけに入っていた「プラスグリンフード」を一番よく食べているので今後の餌購入の参考になります、有難うございました。
    注文日:2015/12/09
    2014/03/21
    s+karintoさん
    文鳥に
    文鳥を飼うために購入。もう一回り小さくてもいいかなと思ったけれど、下のトレイとアミが一緒に引き出せて、白いゲージが希望だったので、こちらを購入。気持ち大きめですが、色々中につけたりするので、これくらいがゆったりしてていいかもです。白が壁になじんでいいかんじ。かわいいです。組み立てはちょっと迷いました。
    注文日:2014/03/18
    2014/05/11
    文鳥に
    文鳥が5羽いるので5つ購入しました。 以前はサンコーのイージーホームクリアバードを使用していましたが 夏は熱がこもってしまうのではないかと思い今回、こちらの商品を購入しました。 デザインも色も機能性も良く大変気に入りました。 文鳥もすぐに慣れてくれました。 扉を開けるときにT字の止まり木に乗って出てくるので 文鳥様登場~みたいな感じで可愛いです。 ただ、残念なのが餌箱が深い事でした(>_<) 餌箱が深いので浅型バード餌入れMサイズを使って底上げをしました。 餌箱が浅ければ☆5でした。 それと以前使っていたバードバスが使用できるかショップに問い合わせをしましたら 使用できないとの事でスドー外掛式バードバスが使用できますと丁寧に教えて下さり 合わせて購入しました。バードバスを設置すると少し扉が開けにくくなりますが満足しています。 購入してよかったです。
    注文日:2014/04/24
    2012/10/10
    花仙*さん
    セキセイ2羽で使用しています。 白いケージに黄色と青色のインコが映えてとても綺麗です。 塗装のないものと迷いましたが、白い方がスッキリするかなぁと思いこちらにしました。上部が大きく開くので掃除がしやすく助かっています。 組み立ては簡単でしたが(餌を入れるところの)扉が逆向き!?に付いてる???不良品なの???と途中で手が止まりました。全部組み立ててから解ったんですが、エサカバーを掛ける為なんですね。よく考えられてるなーと感心しました。エサカバーには最初インコ達はびびっていましたが、1日もすると慣れてしまいました。餌の飛び散りがかなり防げて重宝しそうです。(狭くなってしまうので水入れにはつけていません) オマケは浅型バード食器(S)にしました。ボレー粉入れにちょうどいいです。ありがとうございます^-^*
    注文日:2012/09/21
    2016/08/20
    コザクラインコが二羽おり、ケージを2つ購入しました。 やはり白は綺麗です! 大きさも、入り口も使いやすいです。 高さが高いので、上にハンモック等を吊り下げても、止まり木を歩いている時に頭がぶつかりません。 ただ、入り口等、擦れる部分はどうしても白が剥げてしまうのが非常に残念です。 ここは諦めて購入しました。 プレゼントが嬉しかった!
    注文日:2016/08/17
    2015/10/28
    可愛いです(^^)真っ白がよかったのと、広いケージがほしかったのでセキセイインコにぴったりです!
    注文日:2015/10/26
    2015/06/18
    ぴーみーまんさん
    初めての鳥かごを購入
    鳥かご初購入でしたが、色も大きさも想定どおりで良かったと思います。 問題を一つ言えば、組み立てする際、少し苦労したので、説明書があったらよりよかったと思います。
    注文日:2015/06/14
    2014/07/05
    トウ・パウさん
    手乗り文鳥1羽用に
    組み立ては夫がいたしましたが、難なくできました。 ほかの35手のりシリーズに比べると少しだけ価格が高いのですが オールホワイトの素敵な鳥かごに仕上がっているので大満足です。文鳥1羽には やや大きいかなと懸念していましたが、巣箱やおもちゃブランコ、冬には 暖房器具など入れたらちょうどいいくらいになるでしょう。 幅もさることながら奥行きが十分なので、かごの中でも運動することが できます。ウチの文鳥はミレニアムキャリーホワイトで幼少期を過ごしたので この印象の似ている手のりピュアホワイトは怖がることなくすんなり入ってくれて すぐに楽しそうに止まり木を渡ったりエサを食べたりしています。 底の部分の脱出防止ストッパーやすのこは、現在は撤去してふかふかの鳥用わらを 敷き詰めています。将来ふんきりのすのこをとりつけるかどうかは思案中です。 お部屋に出てひととおり遊ぶと、文鳥さんは自分からケージに戻りエサを食べて います。初日なのにびっくりです!
    注文日:2014/07/03
    2014/04/21
    miu8186さん
    サイズを測って購入したのですが、思っていたより大きくて でも、かごはしっかりしていて、かごのトレイの所には、鳥が逃げないように 網があり、掃除の時は便利です。 餌箱と水入れの所は、水、餌が飛ばないように透明カバーも付いて来ました。 透明カバーと言ってもかなり しっかりとしていて鳥が籠を開けられないようにおもり(?)がわりみたいになり、一隻二兆みたいになり、これも又便利です。 購入して良かったです。ジャンボセキセイを一羽飼いしていますが、尾が長いので小さい籠だと尾が邪魔になり窮屈そうでしたが、今はのびのびと遊んでいます。
    注文日:2014/04/05
    2011/10/17
    購入してよかったです。
    通常の鳥かごよりもお値段が高かったので迷いましたが、思い切って購入してよかったです。籠の上部が開くので止まり木等を設置することや、暖房器具を設置するのも簡単にできました。でも、一番のお気に入りはゲージの網が白いのでお部屋にやさしく映ることです。私の可愛い小鳥ちゃんも喜んでます♪ ショップの対応も迅速で本当によかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/02
    2011/05/23
    オカメちゃん用
    組み立て簡単でした。えさカバー便利と思うけど、ちょっと大きいし、まだ慣れてないので外してます。屋根?の部分が簡単に半分開けられるので、おもちゃとか、止まり木など取り付け楽ですね~掃除しやすいです。前開きのドアだけど、カギかけれるようになってるから、安心です。 かわいいし、白だからか広く感じられます。 イロイロ便利だから、オススメのゲージです。
    注文日:2011/05/13
    2019/10/05
    円ママさん
    11歳のオカメインコに買いました。 ピュアホワイトは初めて買いましたが、可愛くてインテリアにもマッチしていて大変満足です^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/23
    2015/01/02
    meruchan20さん
    お気に入りです!!
    セキセイインコ用に購入しました。とても、しっかりしていて、お気に入りです。上からもあくので、お掃除が簡単です。最高!!
    注文日:2014/06/17
    2014/04/06
    白亜の豪邸!
    セキセイインコ1羽用に購入しました。 海外製のデザイン重視の物と迷いましたが、機能、耐久性を考え、この商品に決めました。 半年以上使っていますが、白い塗装も剥げる事なく、餌の飛び散り防止や掃除時の小鳥の逃走防止等、各所に工夫がされていて、とても使いやすいです。 やっぱり日本製はすごいですね~。
    注文日:2013/08/31
    2009/09/21
    掃除のしやすさ
    2羽のコザクラインコが喧嘩をするようになってしまいました。 掃除もしやすく大満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/29
    2011/04/18
    アット28さん
    使っていたケージのサイズが小さく、また引き出し式ではなかったので購入しました。メーカーはHOEIしか使用したことないですが、餌入れや窓の開閉、使いやすいと思います。 サザナミインコにサイズがぴったりで、また白でかわいいです。 引き出し式、また底網が一緒に出てくること、上部も開閉可能なところがすごくいいです。 餌入れと餌カバーはちょっとかけていましたが、鳥も私も気にならないのでそのまま使ってます。 全体的にとても気に入りました!おすすめです。
    注文日:2011/04/08
    2021/06/22
    セキセイインコさんに☆
    2羽目のセキセイインコをお迎えしたので 今回はピュアホワイトを購入しました。 白い壁側に置くので、オール白ですっきりした 雰囲気でまとまりました! 可愛いいカゴです☆ もう1羽のケージが古くなったら次も ピュアホワイトにしようと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/17
    2017/04/15
    文鳥1羽用に。上半分が大きく開く、前面中央が手前に開く。この2つが絶対条件で、小さ過ぎない物を探しました。ハートフルハウス手のりラメも候補でしたが、奥行きがもっと欲しいので、35手のりにしました。迷いすぎて決まらず、ショップの方に相談しました。親身に説明やアドバイスをくださり、決めることが出来ました。注文から20時間後には届き、感謝しております。 届いた商品、組み立ては簡単でした。大きいけれど、ゆとりがあって良いです。深さのある引き出し式のトレーは、糞切り網も一緒に出て来て、掃除しやすいです。本体の上下も簡単に外せるので、丸洗いも出来ます。ピュアホワイトも綺麗で、このケージにして良かったです。今後ケージを購入する際は、また同じ物にする予定です。
    注文日:2017/04/08
    2017/05/08
    犬のシンデレラさん
    美しく扱いやすい。満足です☆
    生後1ヶ月半。羽ばたきを始めたセキセイインコ1羽の為に購入しました。 白なので、小鳥の色も映え、部屋も清潔に見えます。 まだ飛べない為、止まり木は2本とも一番下に取り付けました。ヨチヨチと2本を行ったり来たりする姿が可愛いです。また、まだ網の上を上手に歩けなかった為、キッチンペーパーを敷いて使っています。 差し餌をあげようと小鳥を出す時も、扉が大きく開くのでノーストレス。お尻を振りながら必死に歩いてくる姿が愛らしいです(*^-^*) 上部が大きく開いたり、フンよけの餌入れカバーが、小鳥が中から扉を開けてしまう事を防いだりと、随所に使いやすい工夫が沢山あり良いお品だと思います。 同時に「おやすみカバーB」と「サンコーバードトイミラー」を購入しました。こちらも見た目良く、扱いやすく購入して良かったです!良い買い物ができました。
    注文日:2017/05/03
    2014/03/18
    maricomb1982さん
    リピートです。 白い網がリビングの雰囲気とマッチしているのでお気に入りです。 前回はセキセイインコへ。今回はコザクラインコへ。 大き目なので余裕があって暮らしやすそうです。 二羽ともお気に入りの様子。 上を開けるか、前の扉を開けておくと、T字の止まり木に止まってリビングを眺めたりそこから飛んだりしています。 わがままをいうと、餌入れが深すぎてセキセイとコザクラには不便そうなので、浅い餌入れをデフォルトにしてほしいです。 ●● おまけはスイングにしたら、鈴の付いた黄色くてかわいいの(丸いスイングの両端に梯子か付いているもの)が来ましたが、コザクラは重いので片方の梯子に乗るととんでもなく傾いてかなり焦っているのでしばらくは違うものをつけてます笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/11
    2013/09/03
    maricomb1982さん
    真っ白でかわいい鳥小屋です。 本当は丸い鳥小屋を半月スタンドにかけて小鳥を飼うのが夢だったのですが、 ------------------------------------------------------------------- ★セキセイインコを手乗りで育てたい ★上部が大きく開いて、内装を簡単に弄りたい・掃除したい。 ★スライド式の引き出しでシート替えをスマートに行いたい。 ★万が一の時の転倒を避けたい。 ------------------------------------------------------------------- 等の理由でこちらの商品にきめました。 子供のころ、セキセイと文鳥の世話をしていたのですが、いまの鳥かごは掃除がスムーズに行えるので感激しました。 おまけはよくわからなかったので、消耗品がいいかと思い「おいしいムキエン」を貰ったのですが、まだ雛なのであげてません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2021/07/26
    セキセイインコのおうちで購入しました。上が開くので掃除の時に、とても楽なのと セキセイさんをおうちに戻す時に、なかなか戻ってくれない子を ササッとその上から戻す事ができて良いです。 しかし、セキセイインコ用ではないのでしょうね。 止まり木がとても太く、うちの子は握れないみたいで滑って怖がり 止まり木だけ買いなおしました
    注文日:2021/07/15