5 2023-08-14

買ってよかったです。
かわいいペット(コザクラインコ)のための新しいお部屋。
真っ白でオシャレです。

5 2022-06-09

セキセイインコ
セキセイインコ3羽、多頭飼いです。
手乗りのため、ケージは1つずつ用意した方が良いと聞き3羽お揃いです。
初めは違うショップから購入しましたが、こちらの方が少しお安く購入できました。
ステンレスと迷いましたが、見た目インテリアと合っていたのでこちらを購入。
毎日のお掃除で、汚れが取れにくいことも無いし満足です。
発送も早く、こちらで購入して良かったです。

5 2022-07-26

真っ白で気に入っています。
なかなか他で見つけられず、こちらで見つけた時は嬉しかったです。

5 2012-05-17

すっごく清潔で可愛い!
文鳥の一羽飼いのために購入しました。
部屋の家具がすべて白なのでケージも真っ白なものが欲しくて購入。
白くて清潔で可愛いです。これにしてよかったです!
上部が大きく開けるので、掃除やエサの取り替えも楽チンで機能的です。
入り口を開けたまま「スドー アウターバードバス」を取り付けられるのもありがいです。(少し外側にずらしてに設置する必要がありますが。)
ただ、付属の餌入れは底が深すぎるので使っていません。

5 2016-10-27

とても気に入りました
自分で鳥を飼うのは初めてで、自宅用に購入。
実家にはもう少しリーズナブルなものを買い、一度連れて行った時にこちらの商品の使いやすさを実感しました。
天井が開く、入口が手前に倒せる、ふんきり網がスライドで取り出せるって便利なんですね!
プラス外観が綺麗なのが良いですね。
お手製の止まり木、コーナーステージ、ブランコをプラスしました。大切に使いたいです。

5 2015-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適で扱いやすいインコの家
同じ品物のリピートです。大きめですが、インコのストレスにならないことを優先しました。それでいて用いやすいです。毎日ベランダに出したりあちこち移動させますが、持ち運びが全く苦になりません。耐久性も素晴らしいです。二年使用しましたが、外の日光で少しだけ日に焼けただけで、定期的なお手入れでキレイなままです。剥がれもなく、インコに有害な物質摂取が防げる良品質で愛用しています。

5 2014-09-21

結局コレを選んでしまいます。
基本的に“大き過ぎる”ということはありません。
その分、いろいろなものを飾れます。
白色は小鳥を綺麗にみせてくれます。

4 2013-11-03

セキセイインコ1羽用には?
もうワンサイズ小さいのと迷ったのですが、
昼間留守にするなら、ゆったりと遊べる大きいケージが良いとのことで
こちらにしてみました。
予想以上に大きかったので置く場所は選びます。
セキセイインコ1羽なら、大きい空間にぽつーーんと居る感じです。(笑)
天井が半分にがばっと開くし、餌と水の間が大きく開くので、
鳥さんが出しやすいです。
メタルの塗装ですが、ビニールや樹脂のようなこってりした塗料で塗られていて、
風化してもペンキほどバリバリとは剥がれないでしょうが、やはりカジカジして
取れて食べてしまわないかはやや心配ではあります。
外見は大変美しいです。

• saludさん
  • saludさん

4 2016-01-10

オカメインコ用に
小さいかな?とも思ったのですがこの大きさでもよさそうです。おまけに入っていた「プラスグリンフード」を一番よく食べているので今後の餌購入の参考になります、有難うございました。

4 2014-03-21

文鳥に
文鳥を飼うために購入。もう一回り小さくてもいいかなと思ったけれど、下のトレイとアミが一緒に引き出せて、白いゲージが希望だったので、こちらを購入。気持ち大きめですが、色々中につけたりするので、これくらいがゆったりしてていいかもです。白が壁になじんでいいかんじ。かわいいです。組み立てはちょっと迷いました。

4 2014-05-11

文鳥に
文鳥が5羽いるので5つ購入しました。
以前はサンコーのイージーホームクリアバードを使用していましたが
夏は熱がこもってしまうのではないかと思い今回、こちらの商品を購入しました。
デザインも色も機能性も良く大変気に入りました。
文鳥もすぐに慣れてくれました。
扉を開けるときにT字の止まり木に乗って出てくるので
文鳥様登場〜みたいな感じで可愛いです。
ただ、残念なのが餌箱が深い事でした(>_<)
餌箱が深いので浅型バード餌入れMサイズを使って底上げをしました。
餌箱が浅ければ☆5でした。
それと以前使っていたバードバスが使用できるかショップに問い合わせをしましたら
使用できないとの事でスドー外掛式バードバスが使用できますと丁寧に教えて下さり
合わせて購入しました。バードバスを設置すると少し扉が開けにくくなりますが満足しています。
購入してよかったです。

• 花仙*さん
  • 花仙*さん

5 2012-10-10

セキセイ2羽で使用しています。
白いケージに黄色と青色のインコが映えてとても綺麗です。
塗装のないものと迷いましたが、白い方がスッキリするかなぁと思いこちらにしました。上部が大きく開くので掃除がしやすく助かっています。
組み立ては簡単でしたが(餌を入れるところの)扉が逆向き!?に付いてる???不良品なの???と途中で手が止まりました。全部組み立ててから解ったんですが、エサカバーを掛ける為なんですね。よく考えられてるなーと感心しました。エサカバーには最初インコ達はびびっていましたが、1日もすると慣れてしまいました。餌の飛び散りがかなり防げて重宝しそうです。(狭くなってしまうので水入れにはつけていません)
オマケは浅型バード食器(S)にしました。ボレー粉入れにちょうどいいです。ありがとうございます^−^*

4 2016-08-20

コザクラインコが二羽おり、ケージを2つ購入しました。
やはり白は綺麗です!
大きさも、入り口も使いやすいです。
高さが高いので、上にハンモック等を吊り下げても、止まり木を歩いている時に頭がぶつかりません。
ただ、入り口等、擦れる部分はどうしても白が剥げてしまうのが非常に残念です。
ここは諦めて購入しました。
プレゼントが嬉しかった!

5 2015-10-28

可愛いです(^^)真っ白がよかったのと、広いケージがほしかったのでセキセイインコにぴったりです!

4 2015-06-18

初めての鳥かごを購入
鳥かご初購入でしたが、色も大きさも想定どおりで良かったと思います。
問題を一つ言えば、組み立てする際、少し苦労したので、説明書があったらよりよかったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご