【ポイント5倍21日20時まで】鳥かご オーム...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-26

昔の同タイプに比べて改良されていました。
14年前にお迎えしたヨウムのため、ケージを買い換えました。
同じ465オウムを使っていましたが、いろいろなところが改良されていました。
特に、フン切り網が脚付きになり、中のトレイと一緒に取り出すことが出来るので、掃除が格段に楽になりました。ただ、扉のロックの開閉に力が必要なのが難点です。

4 2011-10-01

ヨウムさん用
鳥のケージ自体を初めて使うので、従来の物との比較はわかりませんが、私は使いやすいです。扉のロックは簡単にネジをキツくしたり緩めたり出来ますます。鳥さん(ケージの内側から)にはロックが見えない様になっています。
やはり知能の高い鳥さんなのでナスカンとの併用です。
止まり木を書い足して3本にしましたが、狭くもなさそうです。
ただ、従来のオウム465と高さが違うのか、アクリルケージカバーを買おうとして、HOEI465に最適と書いてあっても、カバーの高さが足りません。
同じ465でもサイズは様々なのかな…

5 2014-12-08

新しくお迎えした生後6か月のアオボウシインコのために買いました。
(15歳の先輩アオボウシもこのケージを愛用中。)
こちらの店は他のショップより断然お安いです!!
ステンレスの大型ケージはとても高額ですが、普通のメッキのものとは使い勝手が比較になりません。
汚れがツルンと落ちて、お掃除が楽ちん!
受け皿が別売りになっているのも大変便利です。
(プラスチックの受け皿は壊れやすいですが、以前こちらで買うことが出来て助かりました。)

5 2012-02-06

満足です!
オウム用は、ホームセンターなどでも売っておらず、ネットで探しましたが、思っていたとおりのものでした。実家にいる年齢50歳くらいのオウムのために購入しました。母もよろこんでいました。
プラスチック製のトレーの別売りがあるのも嬉しいですね。
買い換えするほど、長生きしてもらいたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご