2014/12/08
    ローラ8877さん
    新しくお迎えした生後6か月のアオボウシインコのために買いました。 (15歳の先輩アオボウシもこのケージを愛用中。) こちらの店は他のショップより断然お安いです!! ステンレスの大型ケージはとても高額ですが、普通のメッキのものとは使い勝手が比較になりません。 汚れがツルンと落ちて、お掃除が楽ちん! 受け皿が別売りになっているのも大変便利です。 (プラスチックの受け皿は壊れやすいですが、以前こちらで買うことが出来て助かりました。)
    注文日:2014/11/24
    2012/02/06
    らっくままsmさん
    満足です!
    オウム用は、ホームセンターなどでも売っておらず、ネットで探しましたが、思っていたとおりのものでした。実家にいる年齢50歳くらいのオウムのために購入しました。母もよろこんでいました。 プラスチック製のトレーの別売りがあるのも嬉しいですね。 買い換えするほど、長生きしてもらいたいです。
    注文日:2012/01/20
    2018/03/26
    りんご村のかよちんさん
    昔の同タイプに比べて改良されていました。
    14年前にお迎えしたヨウムのため、ケージを買い換えました。 同じ465オウムを使っていましたが、いろいろなところが改良されていました。 特に、フン切り網が脚付きになり、中のトレイと一緒に取り出すことが出来るので、掃除が格段に楽になりました。ただ、扉のロックの開閉に力が必要なのが難点です。
    注文日:2018/03/19
    2011/10/01
    五味ちゃん5314さん
    ヨウムさん用
    鳥のケージ自体を初めて使うので、従来の物との比較はわかりませんが、私は使いやすいです。扉のロックは簡単にネジをキツくしたり緩めたり出来ますます。鳥さん(ケージの内側から)にはロックが見えない様になっています。 やはり知能の高い鳥さんなのでナスカンとの併用です。 止まり木を書い足して3本にしましたが、狭くもなさそうです。 ただ、従来のオウム465と高さが違うのか、アクリルケージカバーを買おうとして、HOEI465に最適と書いてあっても、カバーの高さが足りません。 同じ465でもサイズは様々なのかな…
    注文日:2011/08/09