鳥かご オームケージ / HOEI 465オウム ス...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-03

大型インコにはやっぱりステンレス
2年前に購入したものと鍵の形状が変わったのですね。
以前のものは両手が必要でしたがマイナーチェンジされたこちらは片手で開閉できて便利です。
大型インコは寿命がいちじるしく長いので銀メッキのタイプはダメです。
ケージ丸洗いを何度かくりかえすと黒ずんで劣化してきます。
少し高価でも、やはり丈夫なステンレス製が良いと思います。

5 2012-09-19

やっぱりステンレス 綺麗で丈夫!
初めてヨウムさんをお迎えするにあたって、ステンレスケージを色々見ましたが、
ペットショップで買うより断然お安く、送料込みで、言うことなしです!
注文してから、色の変更をしたにもかかわらず、快く対応してくださりショップさんも言うことなしです!

5 2014-12-08

新しくお迎えした生後6か月のアオボウシインコのために買いました。
(15歳の先輩アオボウシもこのケージを愛用中。)
こちらの店は他のショップより断然お安いです!!
ステンレスの大型ケージはとても高額ですが、普通のメッキのものとは使い勝手が比較になりません。
汚れがツルンと落ちて、お掃除が楽ちん!
受け皿が別売りになっているのも大変便利です。
(プラスチックの受け皿は壊れやすいですが、以前こちらで買うことが出来て助かりました。)

5 2012-02-06

満足です!
オウム用は、ホームセンターなどでも売っておらず、ネットで探しましたが、思っていたとおりのものでした。実家にいる年齢50歳くらいのオウムのために購入しました。母もよろこんでいました。
プラスチック製のトレーの別売りがあるのも嬉しいですね。
買い換えするほど、長生きしてもらいたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご