2,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-05

チラちゃんに。
グルメなチンチラちゃん用に購入。
今食べてるチモシーに飽きたらこちらを入れてますが、やはり食い付きがいいです。
普段のチモシーは柔らかい部分しか食べず茎や穂は捨てられてますが、こちらは全部食べてくれます(*^^*)
届いた時はこれでこの値段は高いな〜と思いましたけどかなり量が入ってるし、いつものチモシーよりお得かも。飽きずに1袋食べてくれたらリピします。

4 2014-08-26

8/3に購入した時のロットは青々した1番狩りみたいな硬い茎で、ウサギが食べる音は常に「ポキポキポキ…」です。うちのウサギは、柔らかい2番狩りが好きなのであんまり食べてくれません。いつもこれを買ってますが、買う時によって状態が全然違うので統一してほしいです。秋に刈られたと思われる時のロットは、1袋に200匹くらいイナゴと蛾とその他、謎の昆虫が大量に入っていて、怖いので速攻捨てました。虫が入っているということは、虫の卵も入っているということだろうと思うので、虫の卵をウサギが食べてお腹の中で孵化でもしたら大変です。部屋で繁殖しても大変です。干し草なのでそれは無いだろうとは思いますが念のため…。今回は今のところ半分なくなった時点ではまだ昆虫は入っていません。

4 2021-12-05

歯のために、おやつ程度に。
我が家のチラーズ、ご多分に漏れず非常に食い付きが良いですが、葉や細い茎が多いのでおやつ感覚で与えています。
前購入したとき袋が穴だらけだったのでちょっとと思いましたが今回は完全に形も崩れておらず穴もない状態で来て、葉の変色もなかったので満足しています。
おやつ扱いなので、与えすぎず、主食のチモシーの食い付きが怪しくなってきたら最終手段に混ぜたりして投入したいと思います。

5 2010-07-30

ペットに。
ペット用にいつも購入させて頂いてあります。
お手頃な価格がいつも嬉しいです。有難うございます。
ただ、今回は茶色のが少し多かった気がします。
それ以外はとても満足しております。

5 2009-03-31

獣医師やブリーダーさんから勧められて購入しています。うちの子たちも喜んで食べています。

4 2016-02-04

大きすぎた〜。量が多くて兎一匹だとちょっと食べきる前に香りがなくなりそうです。

5 2012-01-17

食べる方かな
あまりチモシーを好まないうちのうさちゃん。でもこれは、なんとか食べてくれます。もっと食べてほしいな〜と思い、毎日ドカッと新鮮なものをあげられるよう、大容量のこれにしました。少しだと、もったいないな〜と思っちゃうからね。

5 2010-03-23

ペットへ。
毎回購入させて頂いております! 手頃な価格で満足しています。次回も宜しくお願い致します。

5 2009-11-26

うさぎへ。
他店より安いのに中身はぎっしりと、ちゃんとしている商品でいつも購入させて頂いております。ウサギも大好物で毎回喜んでいるようです!

3 2021-06-19

扱いに難あり
品事態はチンチラの食いつきも良く大容量で良いのですが、配送の扱いの問題か、購入した2袋とも横っ腹やら袋の色々なところがちょこちょこ破れていて。ジップで密封の意味はないかなって感じでした。
食いつきが良いので勢いに任せて急いで消費しました。
近くのペットショップに行ったら200円近く安かったので、次はないかなーって感じです。
勉強になりました。

2 2015-01-03

イナゴの死骸と石が大量混入
12/13に2袋購入しましたが、どちらもイナゴの死骸と石(薄いピンク色で指でつぶすと粉々になる謎の石でウサギが齧って食べてしまうヤバイもの)が沢山入っていました。特に石は1袋に100個以上は入っていたと思います。牧草ひとつかみにつき毎回5〜6個の確率で見つかるのでその都度とりのぞいて与えました。イナゴの死骸は毎回入っているのでもう仕方ないと思って諦めていますがゴキブリみたいで気持ち悪いので急に出て来ると悲鳴をあげます。

1 2013-08-22

イナゴの死骸が沢山入ってる
色々牧草を買った結果、どんなにバラして与えてもこの牧草を選んで食べているようなので今度からこれにすることにしました。どうもこのチリチリした葉っぱが好きみたいです。袋の下の方はほとんど粉です。1番刈りのポキポキした茎は一切入っていないので、茎は別のメーカーのものを買うことにしました。
難点は袋が開いたままなので置いた場所が牧草臭い(畳の匂い)がすごくなることです。袋を密閉できる何か留めるものがあればいいのですが…ジッパーが付いてればいいのにと思います。ただ、毎回必ずイナゴの死骸が沢山入ってるので虫嫌いの私は恐怖です。乾燥してカラッカラになったゴキブリみたいでマジ怖いです。それをウサギが食べちゃったら・・・と思うとゾっとします。なので、本当に少量ずつ手にとって確認してから牧草入れに入れないと恐ろしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草