5 2024-03-30

グッスリです
ダンボールを被せたり、布を被せたりいろいろ代用品で済ませてきましたが、
カゴを新しくしたタイミングでカバーも購入しました。
やっぱり専用品はサイズ感がぴったりなので、
ストレスなく使えて良いです。
5分と待たずに静かにしてくれます。

5 2023-10-27

おやすみカバー
これから、寒くなるので買って良かったです。
この上から毛布を重ねて使ってます。

5 2023-03-23

サイズ違いでホーエイの刺繍カラーが変わって分かりやすくなってよいですね!

5 2022-12-12

カゴとセットで購入しました。
保温もされているようで、エアコンを切って鳥用ヒーターをつけた状態でカゴの中は26度くらいでした。
室内は11度
いいかんじに保温されてます。
翌日発送とありますが、5日くらいかかりました。その間にオカメインコを迎える予定だったので変更しました。
翌日発送と記載しているのであれば翌日に届くように発送するべきかとおもいます。
発送自体、注文の4日後でした。

5 2022-09-21

満足です
簡単に装着できて、しっかり暗くしてくれるので、3歳の子どもも我が家のインコさんに「お休み〜」とカバーをかけています。中から見てみても完全に遮光されていました。
発送も非常に早かったです。

5 2022-04-22

HOEI おやすみカバー Bタイプ♪
4/18注文、4/22届きました!
前回の購入は昨年の5月です。
いつも HOEI35手のり(ケージ)といっしょに買えばいいのに、ついうっかり忘れてしまい、また何かのついでのときに〜と思っていたら、ずーっと売り切れ。
何度も再入荷しているのでしょうが、この飼い主(私)がボンヤリしていたこともあり、お店にお問い合わせしても「メーカー欠品」が続いていました。
在庫を持ってるところはこれ1個が1万円以上とボッタクリ価格!いくらなんでも買えません。
アクアペットサービスさんは他店と比べても低めにお値段設定されていることが多くて助かっています。
今回も2個購入。
ケージサイズに合わせた専用カバーなので、とても使いやすく安心できます。
裏側は黒い生地になっていて遮光性が高く、これをかぶせると大合唱していたサザナミインコたちでもすぐに静かになってくれます。
昨年うまれのサザナミインコ(ケージ2個分)にこのカバーがありませんでした。
1つは「おやすみカバー Aタイプ(35角用)」を使っていました。縦+横サイズは同じですが、長さが短いので寸足らず。
遮光という点では十分にしても、冬場の保温効果は薄かったと思います。
もう1つのケージには濃い色のバスタオルを2枚かけてました。
でも、鳥さんがタオルの糸を引っ張るのでボロボロ。万が一その糸がケージ内に入り込んで足にでも絡まったら大事故になる可能性があります。
やっとやっと、このカバーが2個同時に買えてよかったです。
いつもありがとうございます^^
画像1枚目:
今回から刺繍の色が変わっていました。
以前は赤でしたが、今回からは黄色(金色?)になってました。
画像3枚目:
飼い主がもたもたしてるから、長い間サイズ違いのカバーやバスタオルで我慢した仔たち6羽です。
自分たちのカバーが届いたことや今夜から使えることを喜んでるみたいです。
安心した様子で、今日はもりもりおやつのにんじんを食べてました。
左側
サザナミインコ チョコちゃん、ミントちゃん、バニラちゃん ← アイスクリーム3兄弟
右側
サザナミインコ ふじちゃん、たかちゃん、なすびちゃん ← 一富士二鷹三茄子3兄弟
「アクアペットサービスさん!メーカー欠品が続く中、ボクたち or ワタシたちのために、がんばってお取り寄せいただきありがとうございました♪」

5 2021-06-01

HOEI おやすみカバー Bタイプ♪
5/28注文、5/29届きました。超特急便!
今回は2個購入。
現在、サザナミインコ24羽、ユウギリインコ1羽飼ってます。
ケージサイズに合わせた専用カバーなので、とても使いやすいです。
生地は薄めです。
裏側は黒い生地になっていて遮光性が高く、これをかぶせるとすぐに静かになって寝てくれます。
朝までぐっすり。
ただ、遮光率は100%ではないようです。
以前、数羽のサザナミインコが暗がりの中で内側のミシン目の糸を数センチ噛み切って、カバーに穴をあけたことがあります。
なんてことしてくれることやら・・・
バスタオルを代用したこともありますが、これも我が家のサザナミインコたちはタオル表面の糸を引っ張ってボロボロにしました。
万が一、ほつれた糸が足などに絡まって大事故になってはいけないのでやめました。
HOEI おやすみカバー、優秀ですね。
もし、このカバーがこの世に存在しなかったら、我が家の元気いっぱいでにぎやかなサザナミ〜ずを夜いっせいに寝つかせることはできないでしょう(笑)。
鳥さんにとっても、飼い主にとっても、安心安全な必需品です。
いつもありがとうございます^^

5 2021-03-16

必需品です
遮光性と保温性があり、たいへん便利です。カゴを4つ並べているので、隣同士のパーティションにも活躍しています。

5 2021-01-24

オススメです
タオルでも代用できるのではないかと購入を迷いましたが、買って良かったです。中が真っ暗になります。タオルで試すとやはり光を通していたので。。。朝、このカバーを開けるまで大人しく寝てくれています。

• izmickey27さん
  • izmickey27さん

5 2020-09-23

良かった
ゲージとセットで買いました。
とても良かったです。
裏地も遮光できるもので インコも安眠できています。

5 2020-09-12

工夫されたゲージ
手頃なサイズて開放部が広くて手乗りゲージとしては大変満足度が高いですね。

4 2020-05-28

組み立ては簡単でした。天井が高いのでとまり木をもう一本付けておもちゃをぶら下げようかと思います。セキセイさん一羽では広いかな?

3 2019-08-19

「イージーホームバード37」に使えるとの事で購入。
実際はHOEI用のため、上に大きな穴が空いており
(持ち手用らしいがそれでも大きい)、
そこを縫い合わせるか安全ピンで止めないと、
結局明るくて眠れない印象を受けました。
布自体はやわらかくて使いやすそうです。
嫌な匂いもほとんどありませんでした。許容範囲内です。
追記:Aタイプの方は丈が短いそうですが、ぶっちゃけ
こちらは長すぎなので37に合わせるならAタイプでも
良さそうと思いました。

5 2019-08-19

サイズもちょうどよく…
サイズもちょうどよく文句なしです。
いつもこのタイプを使ってるので、使い慣れてて扱いやすいです。

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

4 2019-07-03

HOEI35手のりのカバーとして購入しました。
割と薄めの生地ですが遮光能力思ったより高いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご