HOEI おやすみカバー Bタイプ(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masamoko12さん
  • masamoko12さん

5 2020-09-12

工夫されたゲージ
手頃なサイズて開放部が広くて手乗りゲージとしては大変満足度が高いですね。

4 2020-05-28

組み立ては簡単でした。天井が高いのでとまり木をもう一本付けておもちゃをぶら下げようかと思います。セキセイさん一羽では広いかな?

5 2021-01-24

オススメです
タオルでも代用できるのではないかと購入を迷いましたが、買って良かったです。中が真っ暗になります。タオルで試すとやはり光を通していたので。。。朝、このカバーを開けるまで大人しく寝てくれています。

• izmickey27さん
  • izmickey27さん

5 2020-09-23

良かった
ゲージとセットで買いました。
とても良かったです。
裏地も遮光できるもので インコも安眠できています。

5 2019-03-28

他社鳥かごに流用
HOEIのかご用に購入したのですが、他にもあるSANKOのイージーホーム37に合わせてみたら見事にフィットし、リピートで購入しました。ハイタイプのかごにも少し短いですが十分な感じだったので、こちらにも使用しています。

5 2019-08-19

サイズもちょうどよく…
サイズもちょうどよく文句なしです。
いつもこのタイプを使ってるので、使い慣れてて扱いやすいです。

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

4 2019-07-03

HOEI35手のりのカバーとして購入しました。
割と薄めの生地ですが遮光能力思ったより高いです。

5 2019-03-15

35手のりGと一緒に購入。天井部分に取っ手用の切り込みがあるので、掛けたままかごの持ち運びもできます。可愛らしさがないですけど、物は良いので満足しています。

5 2019-06-26

迅速な対応ありがとうございました
かなり昔にも注文させて頂いた事がありましたが、
たまたま小鳥を飼う機会があり、
こちらのショップを覚えていましたのでまた注文させて頂きました。
梱包も丁寧で満足しております。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2013-08-25

ねんねしましょう。
vision(S01)のケージから35手乗りホライズンに替えたので一緒に購入しました。

visionと比べると幾分、生地が薄く遮光性が落ちてますが、
ケージの置き場が夜は暗めなので問題なしかな。
もしリビング隅に置いていたら明りの状況では、もう一枚何か掛けているかもしれない。

カバーを掛けると直前まで賑やかでもスッと静かになるし、
朝も外すまでジッとしています。

写真はオカメ465(おやすみカバーEタイプ)ですが状況は同じなので転用してます。
フラッシュ無し、ISO感度6400で摂ったものです。

5 2015-11-30

買い替えです。
何年か使っていたものが、
かごで擦れたり、洗ったりとだんだん草臥れてきたので買い替えました。

かごの置き場が、夜でも私たちが寝るまで明るいので、
少しの明かりが入ってしまいますが、それでもこのカバーを掛けると静かになります。

4 2010-01-10

35手のり ピュアホワイトと同時購入。
カゴにピッタリなので使い勝手はよいです。
前側が開けられるので便利ですが上部の部分がズレ止めの為か少し縫い付けてあり全開出来ないのがマイナス点です。

4 2009-06-23

HOEI35のケージに合わせて購入しました。
臆病な性格のセキセイインコなので、初めて使用した晩は真っ暗で怖かったようですが、2日目で少し慣れたようです。
遮光性があるので鳥の眠りのためにも良いと思います。

5 2015-02-01

ずっと欲しかった商品です。
今までは風呂敷を被せていましたが旅行でショップに預けることになりケージごと移送するためにカバーがあったほうがいいと思い購入しました。
もう4歳のインコに使用なので最初は警戒して怯えていましたが2〜3日で落ち着きました。

• 勍子さん
  • 勍子さん

4 2014-11-02

思ったより扱いやすく◎
寒くなってきたので、軽い防寒用に購入。
HOEI手乗り35の鳥かごにぴったりサイズなので、隙間風が入りにくいのが嬉しいです。また裏地も黒だから光が入りくい。
前まではバスタオルを使っていたので どうしても隙間風が入ってきたり、透けて光が気になったりと寝付くまでに時間がかかっていたのですが、うちのウロコインコちゃんもすっかり朝まで熟睡するようになりました^^
カラーバリエーションがもっとあったら★5つでした。機能的には満足しています!