• MariRoseさん
  • MariRoseさん

5 2009-05-15

水アカがついたので…
ケージに付属してあった水入れ(エサ入れ)が汚れてしまったので、衛生的なことも思って新しいエサ入れを4つ(2ケージ×2つ)購入しました。
購入理由は他にも、エサ入れ・水入れが2つあった方がエサや水を取り替える時に便利だからです。(1つずつしかないとわざわざ洗って乾かしてからじゃないと中身を入れることが出来ないので)
エサ入れの替えがあるって便利で助かりますねー!

5 2021-12-15

今まで使ってたのが汚れが取れなくなったために交換で。

• 赤い丘さん
  • 赤い丘さん

5 2021-07-13

我が家の文鳥様用です
数年前まではこちらのタイプが標準でしたが、カゴを新しくしたらクリアタイプだった為、エサ入れは今までのと同じ物を新調しました。

5 2011-09-18

交換
今まで使用していたのが古くなったので、同じ形のものがネットで買えたので良かったです。使いやすいです。

5 2019-12-11

休日に注文をしたのですがショップの手続きが早く、商品も翌日に届きました。こんなに早い対応は初めてです。助かりました、ありがとうございました!機会があればまた利用したいです。

• にい子さん
  • にい子さん

5 2016-09-15

水垢がついたので買い替えしました。店頭では見かけないので良かったです。

5 2011-03-15

餌入れ、水入れ
餌入れ、水入れが経年劣化により、洗剤洗いでもきれいにならなくなったので、安価にてパーツのみ購入できてありがたいです。

5 2010-12-14

買い替え
ケージ付属の物が黄色く変色してしまったので買い替えました。
こういう小物だけ購入できるのはありがたいです。

5 2010-01-15

水入れとして
けっこう深い容器なので、水入れとして、水を少し入れて使用しています。洗い替えとして複数個あると良いですよ。

4 2009-09-08

水入れの予備に
水入れの予備として買いました。
水入れは、角に水あかがたまりやすく、飲み水に入れている栄養剤の着色汚れなどもつきやすいので、予備があると便利です。

5 2009-01-19

汚れたので新しいものを。。。
水入れの方が汚れてとれなくなったので新しいものを購入しました。売り切れの時問い合わせをしたらすぐに入荷していただき予想以上に早く手元に届きました。とても対応のいいお店で安心できます!!

3 2017-06-16

可もなく不可もなく…
HOEIのケージを使っているので、サイズ的にもぴったりです(当たり前ですが)。ケージに最初に付属しているのがクリアカップのエサ入れで、それには、手前のステップのところに隙間がありません。マメルリハだと深すぎて食べにくそう(飲みにくそう)で、このBタイプだと、隙間に浅めのエサ入れをひっかけて使えるので、こちらを購入しました。HOEIさんにお願いです、クリアカップ付属かBタイプ付属か、ケージ購入時に選択できるようにしていただきたいです。

• フヨンさん
  • フヨンさん

3 2011-10-03

汚れるので
替えは必要です。もっと浅いタイプがあると鳥さんも食べやすいかなー。
この分入れると食べ過ぎるし、少なく入れたら食べにくそうです。
同じ大きさの浅いものがあったら良いですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ