インスタントオーシャンプレミアム 20kg(...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

4 2019-03-24

溶けやすいです。
水槽立ち上げからこの商品を使っています。
商品には満足しています。
でも、毎回いろんなサイトで最安値を探して購入してるのですが、その度に値上がりしてて‥‥。
今回は注文した商品が届いてびっくり、今まで25キロ入っていたのにバケツが小さいと思ったら20キロの表示が。
自分の見落としではあるが、ショックが大きい。

• hhyygさん
  • hhyygさん

5 2017-12-25

気にいってます!
水に溶けやすく便利なので、もう何年も使用してます。

5 2018-04-23

良いです
毎回リピートしています。溶けるのも早くバケツは水かえに利用出来ますので重宝します。

5 2018-02-22

いいです
毎度毎度の購入です。お店の対応、価格が良いのでいつもこちらを利用しています。

4 2018-01-18

重いので
宅配業者さんには申し訳ないが助かりました。値段もそこそこで。

• 0217yuさん
  • 0217yuさん

5 2018-01-18

いい!!
溶けやすく
一番手頃で使いやすい。
送料無料で凄く良い。

5 2017-12-15

リピート
問題もなく、価格もやすいのでいつも利用しています。店の対応も良くリピートさせてもらいました。

5 2017-10-23

溶解が早い
定期的に購入しています。塩素の中和材が不要で、溶解しやすい点が気にいっています。
湿気で固まらないように、ビニール袋に小分けして保管しています。

• md49wd1さん
  • md49wd1さん

5 2009-03-18

溶解速度が速いので手間いらずで水替えが行えます。また使用後のバケツの利用法もアレコレ考えると楽しめますよ。自分は浮き草とメダカ、観葉植物の鉢、ドックフードの保管、サイズに合わした座布団を作ってもらいイスにしたりと利用しています。以前は他店で購入しておりましたが価格的、自宅まで発送なので今後とも利用したいと思います。

5 2013-07-02

すばらしい!
めっちゃ溶けやすい!レッドシーは謎のカスがでる・・・・。
しかもいつまでもサラサラ。シッカリフタしてればサラサラのままです。
サンゴ水槽(ソフト・ハード・ミドリイシあり)で使用してますが問題なし!
90OFに75濾過槽で2週間くらいで20Lの水換え。
人口海水をタンクにドバーっといれてグルグルと手で回し溶けたら即ドバー。
エアレーションがどうとかはただの自己満足w昔はやってましたが溶けて水が透明になったらドバーでいいです。水換えが一気にラクになりました。
ちなみに比重もてきとーで問題なかったりしましたw
1、011で3週間生体★にもならず。立ち上げ時に水合わせなしでドボン。
外掛け一機で。今だ元気に健在。さすがに比重は調整したけどもw

5 2014-04-01

この商品は使いやすく、価格的にも満足しています。

5 2014-03-08

商品直ぐに到着しました。梱包・対応等完璧だと思います。
良い買い物が出来たと思います

5 2014-04-27

海水魚飼育を始めて10数年になりますがその際ショップですすめられたのがこのインスタントオーシャンでした。それ以来こればっかし使ってますが魚たちが元気に泳ぎ回ってるんでこれからもこれに決めてます。

5 2013-05-24

海水魚飼育を始めた時ショップで薦められたのがこのインスタントオーシャンでした。それ以来十数年こればっかし使ってますが溶けやすくコケの心配もなく使いやすいです。魚達も元気に泳ぎ回ってるんで魚飼育ならこの品質で十分だと思います。

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

5 2015-11-12

消耗品なので思い切ってまとめ買い。
とにかく重くて宅配の方も大変そうでした。
水換えした直後は白くなりますが水質も安定してるし、水どけもよい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水