川井 カワイ ミールワーム x1カップ(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

238円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-01-12
  • フクロモモンガへ
  • フクロモモンガ2匹、よく食べています。何匹か死んでいたし、すごく小さいのが多かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぷりん4728さん
  • 3 2018-07-02
  • 虹蛇頭の餌に
  • スネークヘッドの餌に購入しました。個体の大きさは、小さいもので1.5cm〜大きいもので3cm程です現在7月頭で、配送にクール便を適応されており、送料が高めとなっています。 ・・・(続きを読む
  • かどばん127333さん

4 2008-11-18

大小サイズにバラエティーあり♪
比較的若いミールワームから結構育ったのまで、幅広いサイズのものが入っていました。これだけを買うと送料のほうが高くつくので、他の物を買うときについでに買いました。ひとパック買うと結構保つので、長い目で見ると経済的です。
発送時にミールワームのパックのフタをセロテープか何かで留めておいて頂けると、輸送中にフタがあくアクシデントが防止できるかな、と思います。宜しくお願いします。。。

5 2012-10-15

うずらちゃんのおやつにあげています。新鮮なものをあげたいので今回もリピートしました。比較的小さい虫なので喜んで食べています。ミルワームは木くずを食べている様ですが、それでは虫を食べるうずらの栄養はリンのみとなってしまうため、うちではミルワームに青菜とペレットを餌として与え、その虫をうずらが食べています。虫を見せるだけで物凄い勢いで走ってきますので、恐らく大好物かと。
あまりあげ過ぎも良くないので一日数匹程度。美味しそうに食べる姿がなんとも言えない感じです。また、ミルワームも初めは小さいのですがやはり成長すると大きくなりますが、うちのうずらはきちんと虫の頭を何度か突いて殺してから食べていますが、中には丸呑みする子もいるかと思います。ミルワームの口というかアゴは噛む力が強く丸呑みするとうずらの胃袋を噛んでしまう恐れがあるので、その場合は頭をつぶしてから与えるようにしています。
今回、急な頼みにもすぐに対応して頂いたショップの方にも感謝感謝です。

4 2010-01-01

送料の埋め合わせで購入しました。個体は小ぶりですが、購入して損はしないと思いますよ。

• kojipeiさん
  • kojipeiさん

4 2012-12-26

元気です。トカゲがよく食べます
大小入り混じってるので大きなトカゲと小さなトカゲを一緒に飼っているのには適しています。元気でよく食べます。

5 2016-11-10

活きの良いやつがうねうね入ってました。
レオパにあげたら、1かいで食べ尽くしました。
送料が高いので、リピートしたいけどできない。

• yomi26さん
  • yomi26さん

4 2015-11-16

我が家の5羽のうずらに与えています。
大きすぎると食べてくれないんじゃないかと心配していましたが、小鳥に与えるにはちょうどよい小ぶりなサイズで、みんなすごい勢いで食いついています。
小さめなので、虫の苦手な私でも案外大丈夫でした。
期待より数が少なめだったので☆-1で。
1日に3〜10匹程度与えて、一週間持ちませんでした。

• ykymym28さん
  • ykymym28さん

4 2015-09-29

カナヘビのえさの為購入。
めっちゃいっぱい入ってました!!!!
でも、うちのカナヘビは小さいのでこのミルワームでも大きかったです。
そしてめちゃんこ脱皮してて・・・カナヘビは可愛いけどエサは恐怖です。苦笑
さなぎになったらどうしていいか分からないので・・・捨てなきゃです><

5 2010-10-20

小鳥の栄養源
こちらのお店で購入すると、小さ目の個体が多いので安心(我が家の小鳥は大きい個体が食べられない為)
だったのですが、今回は大き目の個体が半分ぐらいを占めていた為、ほとんどを破棄してしまいました。
でも近所で購入するより小さい個体が多い確立が高いのでまた購入させていただくと思います。
蓋もセロテープで固定されていました。

4 2017-01-12

フクロモモンガへ
フクロモモンガ2匹、よく食べています。
何匹か死んでいたし、すごく小さいのが多かったです。

• Apple186さん
  • Apple186さん

4 2016-06-06

とどきました
近くのホームセンターで売切れていたので頼みました、物は安いのですが送料がやっぱりかかるなぁと思います

4 2016-04-12

小さめで丸呑みのうずらに安心してあげられます。

5 2015-12-24

子供が飼ってるアマガエルのえさ用に購入。
めっちゃがっついてます。

5 2015-01-06

ハムスターの餌
インドや中国などのミルワームがありますが、カワイのミールワームは国産で、一番良いと思います。
プリンカップにおがくずみたいなフスマの中にミールワームは入っています。

5 2014-02-20

元気でまるまる
とても良い状態で届きました。
たくさん入っていて、近所のお店で買うより満足しています。

5 2011-12-26

とてもお買い得なミルワームです。
うちのカナヘビちゃんとカマキリが
おいしそうに(?)食べてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ