2021/03/24
    200匹購入して30匹ほど死着。 次の日にはまた5匹以上死んでしまった。。 SS?ってくらいのすごく小さいのもいっぱいでそれらは弱いみたいでたくさん死んでた。 もう少し死着が少なければ良いなぁ。
    注文日:2021/03/20
    2019/08/02
    シッポリーナさん
    サイズについて & 成長して大きくなる
    はじめてコオロギを買いました。本物をみるのも初めてです。 「Sサイズ:1匹 約5~10mm」を購入しました。 他の方々のレビューに、実際はワンサイズ小さいとの書き込みがありましたが、 実際に届いたのは、お店の規格通り&やや大きめが混在しておりました。 よって、お店の規格表示を信頼しよいと思いました。 サイズ(=長さ)ですが、触覚やお尻の針みたいのを除外した「太い部分」を測っているみたいです。 1cm弱位が大多数でした。それより大きいのもいました。 今年初めて、二ホンアマガエルを2匹飼い始めました。 コバエなどを外で捕獲し与えていたのですが、 猛暑でコバエなどが家の周りからいなくなってしまったため、 この度、餌として購入しました。 お店の規格表示を見て、SSサイズを購入しようと思っていたのですが、 他の人のレビューを見て、ワンサイズ大きいSを購入しました。 結果的には、お店の規格表示を信じるべきでした。 我が家のアマガエルにとって、Sサイズは大きかったようです。 お店の規格表示を信じて買うべきでした。 我が家のアマガエル(大)は、大きめの餌と認識し、コオロギを食べたのですが、 もう一匹のアマガエル(チビ)にとっては、大きすぎるためか、餌として認識せず食べようとしません。 とりあえず、本日飼育ケースに入れたコオロギはそのままにして、 明日になってもアマガエル(チビ)が食べていないようだったら、 小さいコオロギをピックアップして、与えてみようと思います。 --------------------- 購入後18日目。 今まで、小さい個体をピックアップし餌としてアマガエルに与えてきました。 残った70%ほどのコオロギたちは、すごい勢いで成長して、体長1.5~2cmになってしまいました。 もう、アマガエルのエサとしては、使えません。 コオロギは「短期間で大きく成長する」ことを見込んで、購入されることをお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/31
    2019/03/19
    カプチーノキッドさん
    イエコS
    他店のものと比べて、とても小さいイエコSだと思います。 他店では、SSって感じですね(*'▽') でも、死着がないのが素晴らしいです!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/13