アサヒ ペットヒーター40W(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円  買い物かごに入れる

5 2019-03-12

生後1ヶ月になるセキセイの為に購入。
ケージの中に設置したので、低温火傷しないように、ちょうど良い大きさのワイヤーラックで
周りを囲む形にしています。ケージの周りに段ボールとプチプチ、あとは布を被せると中はポカポカです♪買って良かったです!

5 2009-02-16

ぽっかぽか♪
モモンガ用に購入しました。どんなヒーターが良いか質問をして教えて頂いた通りに購入。火事の心配もないと言うことなので留守がちな我が家には良かったです。お陰でモモンガもぐっすり眠れている様子です。40Wで充分ですよ。これでも結構大きくてケージの中が狭いです。

4 2012-01-31

思ったより大きい。
一応サイズも測って購入しましたが、実物は、形のせいか、案外大きく見えます。もしゲージに内付けするなら、少し広めのゲージを用意することをおすすめします。ちなみに文鳥1羽住まいのHOEI21には、まあ遊ぶスペースも適度に確保できるかな、という程度に、内付け可能でした。うちは小鳥の部屋には暖房がないのですが、このヒーターにプラスしてゲージにビニールシートをかければ、真冬でもゲージ内はかなりの温かさを確保出来ます。サーモスタットもあると安心です。夜はさらにダンボールに入れ、厚布をかける。まだ差し餌を終えたばかりのヒナ鳥だった去年の極寒期は、それで乗り切りました。

4 2009-10-29

セキセイインコ4羽を飼っています。出窓にカゴを置いているのですが、冬になると2重カーテンを閉めても冷気が・・・。去年買おうと思ったのだけど、ついつい時期を逸してしまいました。一昨日すごく冷え込んだのでサーモスタットと同時購入(同時購入は必須だと思います。昼間は窓際で暖かいところに置いてますし暑くなりすぎを防止できますから)。40wにするか、もう一つ小さいのにするか迷いました。結局こちらを買ったのですが、結構大きいのです。HOEI手乗り35のカゴにつけました。

4 2012-10-25

雛には必要かも・・
これからお迎えするオカメインコのために用意しました。
雛の間は温度管理は重要らしですが、成鳥になると室内飼いなら必要無いそうです。
地域にもよるでしょうが、ブリ−ダ−さんのところのオカメはマイナス4度でも屋外で、氷の張ったお水で水浴びをするそうです。
成鳥は寒さに強いので、ヒ−タ−をつかうと丈夫に育たないそうですよ。
スイッチが無いので、スイッチの付いたコ−ドを利用して手元で切る事が出来るようにしました。

5 2010-10-06

オカメチャンに!
今年、初めて三重県の山近くで冬を迎える、オカメインコに購入しました。急に寒くなってきたため、焦って購入しましたが、注文後2日目には、届き設置できました!!有難い限りです!!購入された方々のレビューも拝見させて頂き、サーモスタッドと合わせて購入しました。今日現在、28度に設定すると、ヒーターが入り、それ以下に設定すると、ヒーターが切れ、なんということでしょう!!賢いものがある物ですね!ご承知の方には笑われますが、かなり感動しました!
が、かなりの大きさです!ウチのかごは、ビジョンのM11なんですが、高さ53cmに対して、18cmのヒーターです。ヒーターが無いころは、エライ大きいカゴやなぁと思っていましたが、ヒーターを設置してみて、まぁ、見慣れていないせいか、結構場所をとるなぁと感じました。
でも、寒いよりは絶対に良いと思い、この冬を元気に過ごしてもらいたいと思います!!

5 2010-12-15

遠赤外線のパネルヒーターを持っているのですが、
空気が暖まるわけではない&アサヒのペットヒーターを使っている小鳥飼いさんが多いので買ってみました。
すぐにあたたかくなって良いです。迷ったのですが違うW数の電球もつけられるということで40にしました。
大きめなのでHOEIハートフルハウスLサイズのカゴの中につけると場所をとります。(あとコードをどこから出せばいいかわからない…)
温度計確認すると外付けでもじゅうぶん温まってるので満足です。

4 2009-12-11

20Wからかえて取り付けてみました
東北に住んでいます。43×43×40位のかごで文鳥一羽です。朝の室6度なので今までの使用ヒーターで工夫してかろうじて20度キープできていました。これを機に、過熱しすぎの心配も出てくると思い同社のサーモスタットも付けましたが、ヒーターの力はビニール、ダンボール等併用で日中ではぎりぎりなので電球のワットはもっと高いものにすればよかったなと思いました。ちなみにサーモスタット自体はすごーく便利でした
備品がすでにいろいろカゴにつけて実際取り付けると、けっこう大きいです。

• inaba_kikoさん
  • inaba_kikoさん

4 2009-11-23

文鳥用に購入
東北なので冬の対策用に購入。20Wを使用していましたが、日中でも16度くらいしか温度が上がらず、厳寒期はとてもムリなので40Wにしました。みなさんのレビュー通りとても大きいものでしたが、ためしに使ってみたらすぐに暖かくなったので活躍してもらいます。温度調節機能はないのでサーモスタットにつなげて使用します。

5 2011-10-18

セキセイインコ用に
寒くなって来たので購入しました。かなり大きかったのでびっくりしました。冬はこれで温かく過ごせます。

• pinosiro2さん
  • pinosiro2さん

5 2011-05-21

新しくお迎えしたマメルリハへ
ペットショップで買った100Wのものを持っているのですが、少しパワーが強すぎるので、今回鳥さんのお迎えが4月下旬であったかいということもあり40Wにしました。
使い分けができて非常に便利です。

4 2010-11-09

サーモスタットとセットでの購入。皆さん書かれてるように、最初の印象は「デカッ」って感じでした。ただ、温まり具合から言っても、うちの場合はこれ位で正解だったかなと思ってます。これから冬本番なんで、活躍してくれそうです。

5 2009-11-17

セキセイ用に購入しました。最初は怖がっていましたが、今はずっと側にいて暖を取ってます。
本体が大きめなのでケージの外に付けてますが、カバーをかければ問題無く暖まります。

5 2009-10-27

うちの老鳥(コザクラ 15歳)用に購入。
これから寒さも厳しくなるだろうから、重宝しそうです♪

4 2009-06-07

まだちょっと寒いかな?というのと何かあった時の用に購入致しました。秋冬も必要なので。
20Wじゃちょっと温まらないらしいとのことと、電球を60Wにも付け替えられると聞いたのでこちらにしました。気に入ってもらえるといいです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他