アサヒ 交換用ミニ保温電球 20W(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円  買い物かごに入れる

5 2019-03-10

20ワットをカバー付きで購入し、こちらも予備で購入しました。売っているお店が少ないので、大変助かります。お値段も安いので、また購入したいと思います。

4 2012-01-15

秋から春にかけて、インコに浸かっているヒーターの豆電球です。
ストックに購入しました。

• P助0215さん
  • P助0215さん

5 2009-09-07

インコちゃんたちの寒さ対策に必須☆
ミニペットヒーター20Wの交換球として利用してます。
通常、ひと冬はもちますが、2年目の冬はちょっと微妙です。(私の場合、付けてる時間が24時間だから、電気の消耗が早いのかも)なので今回、球を交換することにしました☆

5 2009-10-22

入れ替えに
二年ほど、アサヒのヒーターを使っているのですがいまだに電球が切れません!
…が、さすがにもうそろそろかなぁ〜と思って、替えを購入。
アサヒのヒーターは長持ちです(^w^)

5 2015-10-30

商品到着いたしました。
ニワトリ小屋へ設置させていただいてます。

4 2013-02-01

インコ用
電気に詳しくないのですが、一年以上前に購入した30Wの電球が古かったのか(新品状態で使用しましたが)、それとも20W用のヒーターに30Wの電球をつけたのがいけなかったのか、使用2ヶ月ほどで切れてしまったので慌てて購入しました。
注文の翌日には手元に来たので助かりました!
今回は、ちゃんと20Wの電球を取り付けました。
威力は弱くなってしまうかもしれませんが、これで毎晩使って3月いっぱいではもってほしいです。

• monqさん
  • monqさん

5 2013-01-14

今年の冬は寒いので
夜は人のいない暗い部屋に鳥かごを移動しているので、冬はどうしても寒くなり、心配していましたが、このヒーターを付けてから安心できるようになりました。鳥かごに布を被せていますが、熱くなりにくいので、その点も安心しています。かなり重宝していますので、今回はいつ保温電球が切れてもいいように交換用を購入しました。

5 2012-10-27

いざ、という時に備えて!
万が一、電球が切れた時の為に ストック用に 購入しました。皆さんのレビューでは 「なかなか球切れしない。」とありましたので 安心して使っているのですけれど 家のヒーターも同じとは限らないですよね。すっごく寒い日に 球切れして 小桜インコさんが寒さに モッフーンと羽を膨らませて目をつぶっている所を想像したら「ギャーッ」と怖くなって 「せめて 一つは持っておこ。」と思いました。心配性の方は 是非!おひとつ どうでしょう。

5 2012-03-18

20wは小型のインコたちに長年使っています。
突然タマ切れするので予備球をいつも常備します。
15年以上使ってますが、アサヒのヒーターは割れるなどの
事故もなくケース、球ともとても良いです。

5 2011-11-15

文鳥の保温用
文鳥2羽の保温にアサヒペットヒーターを使っているので、それの買え電球です。色々なクチコミで、アサヒのが一番いいといっていたので愛用です。
また、20Wなので、電気代も気にならず、しっかりケージごと寒さ対策をすれば、20Wでも十分暖かくなるので、問題なく使えてます。
寒くなってきたので取り付けたら、電球が切れていたので、慌てて購入です。消耗品なので、何個かかえを持っているとよいですね。

5 2010-11-19

どれくらい持つかわからなかったので本体と同時に購入。
寒い地域ではこれだけでは厳しいかも・・・

5 2018-02-07

オカメインコ用に
近所に売っていないため、購入しました。
インコの防寒対策のために。

5 2015-09-13

良い品物ですので、みなさんにお勧めします。

5 2014-04-01

安い
店頭で買うよりずっとお安く購入できました。3月に誕生したインコのヒナですが、まだまだ寒い日があるのでこれがあると安心です。

5 2014-01-14

購入できてよかったです
インコの保温のため毎年冬に使っています。
ちょうどよいあたたかさのようです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他