2011/10/27
    セキセイのお留守番用
    練習で、餌を入れたフィーダーをセキセイの口元に持っていったところ、全く抵抗なく食べました。 ただ、食べていないシードまで下にこぼしていたので、フィーダーをケージの端にセットして、「ハッピーディッシュコーナーS」を受け皿として下に置いておいたところ、こぼれたシードが殻も含めて全てお皿に落ちたので、散らからない上、まだ食べていないシードをお皿から食べることができて、一石二鳥でした。 購入前に、他の方のレビューを読んで、餌の詰まりが心配だったのですが、うちでは餌の補充1回、3日間放置で問題ありませんでした。(出掛ける前より丸くなってました (^^;) 他の餌入れも複数セットしておいたのですが、食べ易い位置にあったせいか、この餌入れからだけ食べていたようです。
    注文日:2011/10/11
    2010/05/02
    アーニーバートさん
    他はいらない…
    一度買うと、こればかりになりそうです。 えさの皮をフーフー吹き飛ばす必要もなく、勝手に下に落ちてくれるので、とっても楽です。 えさがなくなるまで、ほったらかしにしてしまうので、上にふたをつけてくれたら、もっと嬉しいな…
    注文日:2010/04/16
    2013/04/18
    hawaiidaisuki2009さん
    フィーダー!!!
    特には必要ではなかったのですが、鳥かご¥4800で購入し、あと¥200購入で送料無料のショップさんだったので、送料を省くための購入!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2016/12/07
    beads_loveさん
    短期留守にそなえて
    スドー コンビネーションフィーダーとあわせて購入。 まだ使ってませんが、1泊程度の留守をする時に使ってみようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/08
    2012/07/30
    kapi-latteさん
    私のミスです^^;
    とっても使いやすそうです。とっても役立ちそうです。 こうなるんじゃないかなぁとわかっていて、注文してみたら やっぱりうまくいきませんでした^^;でも、これって商品は何の問題もありません。それよりか、手に取ってみて更に、これは使いやすいだろうなって思いましたので商品は◎です。 オカメインコの餌にはひまわりの種が入っているので、やっぱりそこで引っかかってしまいますが、このシリーズでもしもひまわりの種もするっと出るくらいの出口になってるものが販売されれば、絶対買います^^(ちょっと、今回のは改造して使います。)
    注文日:2012/06/28
    2021/12/07
    価格も適切で、大変良い商品でした。発送も素早いご対応でありがとうございます。
    注文日:2021/07/21
    2010/05/17
    補充が楽です
    以前からファンネルじゃないフィーダーを使っていました。餌の補充が楽々です。以前のもそうでしたが、セキセイ用で小粒なのに餌が落ちてきずらいので▲1です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/09
    2015/02/01
    さっちゃん2346さん
    ほかの方のレビューにもありますが、餌が無くなっても 餌が上からうまくスライドして落ちてきません。 なのでお箸で上からつついて下に落としてあげています。 多分餌が大量にある場合は重さがあるので うまく落ちていくような気がします。 これにはおやつを入れていますので餌切れをしても問題ないのでわたし的には満足しております。
    注文日:2014/11/03
    2010/10/16
    penguinVHさん
    要加工
    穴を広げる加工が必要と感じ広げて やっと落ちてくる品物です。 便利は便利でアイデアも良い! しかし・・・ 溢しまくるのですよ 好きな物だけを食べて他は除けるために ガサゴソ ボロボロ ポタポタ メーカーさんの工夫が必要、アイデアは良いのです。
    注文日:2010/09/30
    2010/06/28
    これはない・・・
    一時つかってみたのですが、えさによって?は詰まりやすいです。。。 つまらなければ★5で文句ないのですがどうしてもつまります。 でてくる穴を大きく削ったりして改造もしてみましたが我が家で使っているエサ(カスタムラックス)ではつまるみたいなので★1とさせていただきます。。。 現在は使わず普通の容器にエサ飛び散り防止カバーをつけてあげてます。
    注文日:2010/05/24
    2009/03/25
    こひろたんさん
    購入した感想
    HOEI 35手乗りかご(白)で文鳥を飼っています。 「スドー ファンネルシードフィーダー」を購入しましたが、ごめんなさい、全く利用していません。 我が家の文鳥は怖がってしまいます。 35手乗りかごには、付属で餌が飛び散らない餌箱カバーがついていますので、かごに付属していた餌箱で十分です。 "留守番用に、小鳥がえさを食べると、新しい餌が出てくる餌いれを!"と思い、この商品に目を買いましたが、留守番の際は普通の餌箱にたくさんいれておけばいいのかな、と思いました。 外付けで派手な色の入れ物が付いていると見た目にうるさいです。
    注文日:2009/03/16