2009/05/15
    MariRoseさん
    まごちゃん
    1年前、水浴びをしない我が家のセキセイに買いましたが、この商品の本来の用途である体のお掃除は自らしてくれず、このまごの手ブラシはケージに入れても避けられていました。 と思っていたらしばらくして、鈴に写る自分に話しかけたりじゃれたり、ブラシの部分に脚をかけたりして遊ぶように。(オマケに水浴びも結局し出した) 今ではこのまごの手ブラシは我が家のインコの恋人です。本来の用途とは違う使い方だけど楽しんでいるようです。 そのまごの手ブラシも1年経って毛が薄くなってきました。2代目にと思って購入しました。 地元のお店で買うより値段は高かったですが。
    注文日:2009/05/05
    2019/07/24
    みほろ777さん
    お気に入り
    怖がりのセキセイインコの唯一お気に入りです。 カミカミしてチリチリになっては買い換えて3代目になります。 見せただけで早く付けて!とソワソワしていました。
    注文日:2019/07/22
    2014/08/08
    のりたま9352さん
    みんな大好き孫の手!
    人間同様にかゆい所に手が届く! 間に挟まってねてみたり、ツマツマしてひろげたり!好評です ピンクが来て嬉しい
    注文日:2014/05/14
    2014/06/02
    お気に入り
    まごの手のように使ってはくれませんが、インコのお気に入りのおもちゃです。ただ玉の色の好き好きがあるようで色の指定が出来ないのが少し困ります。
    注文日:2013/05/30
    2013/11/04
    ルナ8491さん
    前にいた子が気持ちよさそうに、頭などをこれを上手く使ってカキカキしていたので。 喜ぶとおもって購入しましたが、全く喜んでくれませんでした。 性格でしょうか><たまに攻撃するくらいでただのお飾りになっています・・
    注文日:2013/05/20
    2010/11/23
    大好き・・・
    うちのハルクインのほわいてぃ君はこれが大好きなんです。でもパッケージのようにホッペをグシグシしたりするんじゃなく、お口でガシガシしてご満悦。だからすぐにヘロヘロにしちゃいます。だけどうれしそうに遊んでいる姿を見るとホント可愛いので甘いかな~と思いつつ買い与えてしまいます~
    注文日:2010/10/05
    2011/07/19
    うちの子のくちばしが・・・
    このブラシをうちの子は大好きなので、ヘロヘロになった今のものを新しいものに交換してあげようと購入しました。 でもフサフサの上の赤い木のボール部分をなめて遊んでいたらしく(吐き戻し?)肩に乗ってきて鳴いている口をみてビックリ!! 「と・吐血か??!!」と思いました。きっと安全な塗料だろうと思いつつ心配でこのパーツははずしました。とにかく飼い主だけが心臓バクバクになりました。 ※はずしたものが現在も大好きな遊び相手です。
    注文日:2011/05/29
    2009/11/13
    コタちゃん♪さん
    興味ないみたい
    うちのインコちゃんは興味ないみたい。。 毛のフサフサよりその上についている鈴をガジガジ・・・。 「まごのて」として使ってはくれませんでした。。
    注文日:2009/10/31
    2009/07/26
    redbobuさん
    インコ用品
    小鳥の「まごの手」と言うタイトルに興味があり購入させて頂きましたが、作った人間は「まごの手」として作った商品でも、鳥達には理解できないという結果でしょうか…パッケージには気持ちよさげな鳥さんの絵が付いておりましたが、我が家のインコ達5羽には画像のような行動がありませんでした。硬い繊維をつついたり引っ張って遊ぶのみ…高価な商品ですが意味が無かったですね、我が家には…
    注文日:2009/06/10
    2009/07/21
    97L212さん
    オカメインコに
    玉の部分が黄色が来ました。 たまについばむ程度ですが、なんとなく遊び道具として使ってくれそうです。 留める部分が針金なので、自由に取り付けられますが、 インコにささらないようにと思ってぐるぐる巻いたので、 外すのが面倒そうです。
    注文日:2009/07/07
    2009/05/03
    くさい…
    なんともいえない微妙な匂いがします。こういう草(?)なんでしょうか。 針金がむき出しなので、ヒモに変えてからインコに与えようと思います。匂いは感じないようでしたが…、私が耐えられませんでした…。
    注文日:2009/03/22