• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-03

NPF 小松菜 粉末 50g
50gでこの価格結構高いような?
餌にふりかけてあげてます。
ヒナには、フードに混ぜて使ってます。
本来は、生の小松菜が一番ですがね。。。
食べない子も中にはいるので。。。
これは、便利ですね!

• parakeeさん
  • parakeeさん

5 2011-01-07

オカメインコ用
我が家のオカメは生野菜はあまり食べないので、ここはやはり補助食品に頼るしかありません。餌にふりかける方法は食べているのかいないのか分からないので、指で粉をつまんでそれをつつかせています。抹茶の香りがして、ほんのり甘いので嫌がらず食べてくれます。

• encensさん
  • encensさん

5 2010-11-09

小松菜
ザ・オカメインコの飼育本でも紹介されている小松菜100パーセントの粉末です。近所のペットショップに置いてないのでネット注文しました。生の小松菜は鳥の個体によって吐き戻しをする子がいるので(味があわないとか、そのうにあわないとかあります)すり鉢でする手間を考えると粉末の方が差し餌しやすいのでお勧めです。

5 2011-02-27

抹茶みたぃ(笑)
病院で小松菜を与ぇるょぉに言ゎれたのデスが…近くのスーパーゎなぜかィツも小松菜のスペースが品切れで置ぃてありません(>_<)
なので、こちらの粉末タィプのモノを購入しました。抹茶みたぃな香りがしマス。セキセィのゴハンにボレー粉と一緒に毎日フリかけて与ぇてマス。ちゃんと食べてくれるので良かったデス(^^*)

5 2017-05-05

青菜がないときに良いかと思い、購入してみました。文鳥もセキセイインコも食べていました。粉が舞いやすいのが、ちょっとだけ気になります。

5 2015-12-23

文鳥ヒナのさし餌に
さし餌に混ぜて与えたところよく食べます!小松菜を買ってすり鉢で…という工程も省け鮮度も考えなくても良いのでとても良い商品だと思います。近くのペットショップを何件か当たりましたが見当たらずこちらでリピートです。成鳥になっても餌に振りかけて使えそうですし無くなったら困ります。おすすめです!

5 2014-07-04

無くては困る商品です。
我が家の小鳥たちにはなくてはならない商品です。お蔭で小鳥も元気です。
ペットショップでこの商品がなかなか見当たらずいつもお世話になっています。

5 2013-12-02

NPF 小松菜 50g
NPF 小松菜 50gとても気にいってます。

4 2012-12-24

生の小松菜だと長持ちしないのでこういうのがあると
とても便利です。

5 2011-12-27

あると便利
青菜がないとき、エサにひとつまみ振り掛けます。
乾燥しているので甘いにおいがします。
鳥は気にせずエサを食べ、飼い主は「ちょっとはビタミンAがとれるかも」と安心感を得ます。
青菜の代用品のペレットは食べないため、高価ですがこれは使えると思います。

5 2011-05-12

ホームセンターでも売っていますが若干こちらの方がお安いので購入しました。一時期、さし餌の粟玉に混ぜて使っていました。

5 2010-01-11

生の小松菜を食べてくれないので購入しました。自然に近い形で摂取できて、値段も手軽に買える商品だと思います。エサや水に混ぜて(水にもすぐ溶けます)あげています。

4 2009-10-22

栄養補給のために
餌に和えて与えています。あまり味に変化はないのかいつもと同じようにバクバク食べているので良かったです♪

• myhatleyさん
  • myhatleyさん

5 2007-10-25

小松菜が粉末状になっていて、身体に良さそう♪餌にふりかけておけば選り好みのしようがないので食べてくれやすいです。

• you423さん
  • you423さん

5 2007-07-12

100%小松菜なので生野菜を用意出来ないときに

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ