4.63
(84件)

2009/03/23
    朱沙(あかさ)★目指せ!潤う肌さん
    コザクラさんのおうち用に
    新しくお迎えしたコザクラさんのために。塗装されていないこと、大きさはレティのカゴくらいであること、送料無料で購入できることを考えてこれに決めました(送料無料になるように他のアイテムを数点購入しました(^∇^) )
    注文日:2009/03/08
    2010/06/20
    機能的で美しい!
    セキセイインコのために購入しました。 餌入れや水入れの上に透明なカバーがあるので、餌や水がケージの外に飛び散るのを防いでくれます。 億劫になりがちな掃除も、底を引き出して敷き紙を簡単に取り替えられるので、便利で機能的です。 色は白にしましたが、部屋のインテリアとも合っていて、さらにインコの色が映えるので正解でした。とても美しいケージです。 中も広くて、インコ本人も気に入ってくれているようです♪ 以前よりお値段が下がっていてお得感もあり、大満足のお買い物でした。
    注文日:2010/05/29
    2009/11/17
    えあねお母さん
    近所より・・
    近所で購入するより千円以上も安かったです!底のプラ部分のカラーも選べ、おまけの玩具も付いてて5千円以上送料無料なので、ついでに色々な物を購入し送料も掛からず大満足です。 届いた箱が大きく「サイズ間違えた!?」っとビックリしました。笑
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/14
    2020/06/05
    ニコちゃん0306さん
    ストッパーに足が・・
    セキセイインコちゃん一羽用に購入しました。 生後3か月のコはいつも全面に張り付いていて、よじ登る際にストッパー部分に足が挟まり(引っかかり)パニックになりました。なので、ペンチで取り外しました。ストッパーは危ないので要らないです!
    注文日:2020/06/01
    2010/12/28
    とりbirdさん
    コザクラインコ用に
    届いたカゴを確認すると思ったより大きくて重さもあり、でかすぎたかな…と思いましたが、小鳥にとっては大きすぎる事はないようです。 ブランコとハシゴ、紐のおもちゃをぶら下げていますが、この大きさより小さいと遊具をいくつか入れるのは厳しかったかも…と思います。 エサ・水入れにカバーがついています。その上に乗って遊んだりしています(笑)エサ・水入れは深さが結構あります。 ヤツは、エサ水を飲み食いする時、直角ぎみです(笑) 満タンにすればいいのでしょうが、エサの場合は…。考えていこうと思います。全体的に、いい品ですよ。
    注文日:2010/11/05
    2021/06/10
    ミント16021さん
    今まで35手乗りを使っていましたが目が見えなくなって来たのでこちらを購入しました。
    注文日:2021/06/05
    2015/08/28
    やっぱりこれになりました
    一羽増えました。残念ながら同居は無理そうなので カゴを色々検討したのですが、結局先住と同じケージ になっちゃいました。 はじめは21手のりにしましたが、ブランコなどを入れると 狭いのでこちらを購入。 やはり一羽でもこれぐらいの広さは必要ですね 止まり木は爪対策で別で太い天然木を購入し、 エサ入れは小鳥のスカイレストランの方が 食べやすそうなのでそちらにしました。
    注文日:2015/05/21
    2020/06/03
    頑丈でセキセイインコ2羽に丁度良いサイズでした。 出入り口がもう少し大きくスライド式じゃない方がありがたです。 ふんきりを元々使わない派なので、掃除のスムーズさは他の商品と比べて同じだと思います。
    注文日:2020/05/21
    2012/06/05
    とてもいい商品です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/06/02
    2011/01/02
    セキセイインコがまた増えたので、このケージをリピートしました。1羽だとヒーターを入れても余裕の広さです。 底のカラーは、やはり白が一番落ち着くのでまたこれにしました。おまけも嬉しいです。
    注文日:2010/12/28
    2010/12/12
    メンテナンスの面など、良く考えられていると思います。 インテリア性もあり大変気に入っています。
    注文日:2010/09/17
    2010/11/21
    白を探していたので、こちらで見つかって良かったです。セキセイ1羽用ですが、大きさもお掃除のしやすさも大満足、しかも価格も嬉しいです。
    注文日:2010/11/18
    2010/07/16
    ぱぐ105さん
    セキセイ二人のために狭くなったので購入しました 奥行きもあって白が綺麗でよかったです。
    注文日:2010/07/10
    2009/09/03
    リーヴたまさん
    1年に1回交換してます。 すぐに届くので便利です。 止まり木、フンきり、エサ入れなど 使用してないので、カゴのみ で購入出来て、安くなったら 嬉しいです。
    注文日:2007/07/28
    2008/10/26
    我が家のセキセイインコ用に買いました。 白色なので、どんなカラーのセキセイインコにもピッタリだと思いました。 セキセイ一羽を飼うにはカゴが大きいような気もしますが、よく動き回れるので快適そうに見えます。
    注文日:2008/08/30
    2007/11/13
    月と細胞さん
    カゴデビューのインコちゃんのために購入しました。マルワの同じようなケージよりもやっぱりHOEI製のケージが良いと思った次第でした。
    注文日:2007/10/18
    2013/07/28
    *HaNa*0813さん
    ちょっと大きかったかな・・・?
    ボタンインコ1匹を入れる為買いました。 ちょっと大きかったような気がします。 ただ、おもちゃやレイアウトをいろいろ考えるのであれば妥当かな? ただ、餌・水入れに飛び散りカバーがついてますがいまだに怖がって入りません・・・ 生後50日経ってますがいまだに差し餌なので、はて困り中・・・
    注文日:2013/07/24
    2013/09/29
    基本に忠実
    評価あげます あれから使い続けて…。 どうしてもカゴの出入口から出入りしてくれないので、放鳥時には毎回屋根部分をガバッと外して出入りしてもらっています。 そういう使い方もできるので便利だなあと。 以前のレビューで心配していた隙間も、ちょっと広いので足を挟む心配も逆になさそうです。 このカゴに決めて大正解でした 以前のレビュー ↓↓ 20年くらいぶりにセキセイインコを飼い始めました。当時もHOEIだったので、今回も迷わずHOEIです。 まだ飛べなかったのですが、羽ばたき練習を始めたのでケージデビューさせました。フンキリ網は怪我防止のため外したのですが、止まり木を一番下にセットしても床からは結構高さがあり、中雛にはちょっとつらそうでした。もう少し大きくなるまでの間でケージを買い直そうとしたのですが、あっという間に飛ぶようになって、今はこの広さと高さが快適のようです。ケージはインテリア無視のけばけばしい色使いが多いので、ホワイトは飼い主的にもナチュラルな感じに仕上がって満足しています。前の子は水飲みからうまく飲めず溺れたりしていたのですが、今のは止まりやすくなっていますね。色々と進化していることを感じます。入り口は閉めた状態では固定可能ですが、開けた状態ではできないのですよね?ナスカンを別で買おうと思います。あと、組み立て式なので角っこがどうしてもビシッとしてなくて隙間があります。問題無いと思うのですが、心配といえば心配。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/03/30
    以前にも色違いで購入しました。 鳩さんのおうちにしてます。出入り口は小さいのでケージの上の部分を外して出入りをしてます。1羽につき1つのケージにしてるから大きさも丁度良いです。HOEIのケージしか知らないけどしっかりしてて組み立てもすごく簡単で良いです。ちなみにゴシキにもHOEIで型は違うけどどちらも丈夫です。
    注文日:2013/03/27
    2011/05/13
    ワミヤミさん
    ケージの金網を止めてあるプラスチックのところが割れてしまったのでビニールテープで補修しつつ形が似ているものをさがしていました。ガラリとちがうタイプでセキセイインコが入ってくれないと困るので、こちらの商品をみつけて良かったです。 以前はブルーでしたが今回は白にしたけど特に気にならないみたいで、いやがらずにはいってくれました。 下のトレーを引き出したときに脱走しないようについている網&枠はウチでは必要ないのではずし、ふんきり網も使わないのではずしたら、広くなったし軽くなって移動させやすくなりました。 扉のクリップは、インコちゃんを部屋に出しているときは、いつでも入れるようにナスカンで扉を開けているのでかえってじゃまです。
    注文日:2011/05/05
    2011/04/07
    para5さん
    セキセイ一羽用に
    同タイプのブラウン×金メッキ網が古くなったので、 数年ぶりに買い替えました。 実は先日「サンコー イージーホームクリアバード」を購入した所、 手狭になったことと、前後面が透明なのにインコがなじめず、お蔵入りに。 そこで今回は、今までと同じタイプの色違いで、ホワイトにしてみました。 色が変わったことにも、最初少しとまどっていましたが、 すぐに慣れて、いつも通りになってくれたので一安心です。 とても活発な手乗りのセキセイなので、「35手のり」と悩みましたが、 環境の変化に敏感なので、こちらのタイプにして良かったです。 数年前と比べると、いろいろ使いやすくなっていて驚きました。 出入り口の留め金は、邪魔になりすぐ外しました。 ブラウン×金も良かったですが、ホワイトはインコの色が一層映え、 明るく広く感じてとても気に入っています。
    注文日:2011/04/05
    2013/04/01
    ちゃもーれさん
    独り暮らしオカメインコなら
    50角の鳥カゴで飼っていましたが、大きくて日々の飼育が大変なのでこちらの35角に変更しました。小さいかも…と心配しましたが返って落ち着くようで騒ぐことも少なくなったような気がします☆ カバーも同時に購入しました。お洒落ではありませんが、気にならない方であればset購入がおすすめです。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/11
    ぴよん8169さん
    セキセイインコ2羽用に購入しました。少し大きいかとも思いましたが、止まり木を3本入れてもゆったりくつろげています。お掃除も楽になり良かったです。ただ、エサ入れは大きすぎたので(中に入ってしまう)水入れ分だけ使っています。 おまけのオリジナルフードもカナリーシード抜きでダイエット中のインコにも嬉しかったです。
    注文日:2013/03/03
    2012/05/10
    y-hide2009さん
    小鳥かご
    簡単に組立てることが出来ました。 ちょっと重たいですがその分丈夫にできて長年使用できそうです。 白文鳥を1匹飼う予定ですが充分な大きさでとても気に入っております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/06
    2012/02/08
    かめきちのとうちゃんさん
    もう一羽増えたので
    先住インコと同じものを買い足しました。今回はおまけもついていて、とても得した気分です。サイズ的にもセキセイの個室としては十分な広さだと思います。このタイプは掃除の時に隙間から逃げないようにシャッターがついているので、とても扱いやすいです。
    注文日:2012/01/02
    2011/07/12
    pasoさん
    ピジョンから乗り換え
    今までピジョンの大型を使用していました。広くて3羽のインコたちにはよかったのですが、世話をする自分が利き手が不自由になってきて、掃除もうまくできません。こちらのカゴが届くまで大きさが心配でしたが奥行きがあり、ピジョンの横広に少し狭いくらいで広さは心配なさそうです。フンの掃除が引出しだけ出せば済む構造なので楽になりました♪最初からこちらにすればよかったな~と思うほどです(笑)。カバーもセットで買いましたので夜も安心です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/10
    2011/02/06
    marujun5878さん
    セキセイ2羽いて今のかごが手狭になり、この商品レビューが良さそうだったので購入しました。色は部屋に合わせてホワイトにして、最初インコたち大きくなったかごにびっくりしておとなしくしてたけど、すっかり慣れ広々した中で寛いでます。おもちゃやブランコ入れても余裕あります。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/01
    2009/06/15
    ちかまとさん
    いいですね
    半年前にセキセイインコを購入した際に地元のペットショップで、選択の余地もなく同じメーカーのケージを買いましたが、えさいれのカバーがなく、引き出しもしくみが微妙に違っていました。こちらの方が良くできています。
    注文日:2009/06/08
    2009/02/12
    るんぴこ1238さん
    ペット用
    引き出し式で掃除がしやすく、キンカチョウには十分な大きさです。(半分はジャンボ)いつも同じ大きさで揃えているので、見た目も綺麗ですよ。もちろんオカメは465サイズ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/04
    2021/12/07
    ルーク7878さん
    価格も適切で、大変良い商品でした。発送も素早いご対応でありがとうございます。
    注文日:2021/07/21