きざみこんぶさんの椿油(長崎・五島産) 純つばき油 100ml(京の恵み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-01

つげの櫛のお手入れ
つげの櫛と共に購入しましたが、今では身体中のケアになくてはならないものになりました。
体質の変化でアレルギー反応が出やすく、毎日試行錯誤していましたがこの椿油は相性が良いです。
特に、縮れ毛の癖毛の乾燥毛が落ち着きました。へアセット剤を使用していないときは湯シャンでよく洗い、洗面器のお湯に椿油を2〜3滴落として髪の毛を潜らせます。
ドライヤーで乾かして翌朝には落ち着いていて、髪の毛の根元の立ち上がりもふんわりとしてボリューム感も出ました。
体も保湿剤の仕上げに椿油をすり込むと、乾燥による痒みもなくなりしっとりとします。
今では、家中に詰め替えたものを置いて使用しています。

関連ジャンル 食品調味料椿油