5 2022-03-12

安心して使えます。髪もしっとり。櫛のメンテナンスに最適ですね

5 2021-03-25

レビュー遅くなってしまいましたが…先月に購入しました。1回の使用量が少量なので2年前に初購入した物がまだ残ってはいるのですが、(そろそろ新しいのにした方がいいかな?)と思い今回2年ぶりにリピ購入です。主につげ櫛のお手入れに使用してます。臭いもなく、ベタベタしすぎずサラサラしすぎずでつげ櫛のお手入れにも髪のツヤ出しにも使いやすくて気に入ってます。新品つげ櫛特有の「いぶし化工」の癖ある匂いも、こちらの椿油で拭くと匂いかなり軽減するので重宝です。またリピしようと思います。

5 2021-02-03

つげ櫛と一緒に購入しました。肌や髪と全身に使えるようですが、つげ櫛のお手入れにのみ使ってます。臭いもなく、つげ櫛に塗って空拭き後はベタベタではない程よいしっとりで使用感もいいです。ボトルの形状上つばき油の出口部が小さいので、つげ櫛を浸す量を出すには手間要します。でも、髪にもツヤ出て匂い移りもしないので気に入ってます。またリピしようと思います。

5 2020-12-31

最高
迅速な対応ありがとうございます。すごく気に入っています。

5 2014-06-05

品質文句無し
昨年までは今村製油所さんで直に買っていたのですが、今年は注文するのを忘れてしまい、売り切れていたので諦めていたのですが、こちらのショップで購入することができました。
髪に数滴つけるだけで髪がまとまりますし、手、足などにも塗っています。
椿油の商品の中にはサザンカの油を混ぜて売っている商品もあるようですが、今村さんの製品は純粋な椿油ですので安心して使えます。

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2015-05-09

今までずっとドラッグストアで売っている椿油を利用していました。
使用感ともに不満もなかったのですが、これといって良かった所もありませんでした。ちょうど前に買ったものが使い切るところだったので、何か良いものをと日本で作られているものを検索していたところこちらの商品にたどり着きました。
少ない量で髪の毛に馴染んで次の日もきれいに纏まって満足してます。
他にもつげ櫛のケアに使えるので、いろいろ用途があって良いです。

• ひが4さん
  • ひが4さん

5 2019-02-19

何にでも使えます
ヘアオイルとしてはもちろん、ポイントメイク落とし、木の食器のメンテナンスにも安心して使っています。こちらにしてから、髪の毛がまとまるようになり、まぶたのカサカサも無くなりました!
少し猫っ毛の子供の髪の毛にも1滴使うと、ツヤツヤになり纏まりやすくなります。
私はロングで痛んでおり量も多いので、アウトバスとして5滴馴染ませる時もありますが、全くベタつかず、仕上りは、サラサラです。
今まで使っていたドラックストアの椿油では、5滴つけるとすごくベタつくし、なかなか乾かないようなこともありました。
安心して使える椿油に出会えて最高です!
無くなったらまたリピします!!

5 2014-10-28

さすがです
この商品は初めてです。
20年、ドラッグストアで購入できる椿油をヘアケアに使用していました。
特に問題があったわけではありませんが、
自然により近いものはないかなとこの商品を見つけました。
香り、使用感がやはり違いました。
いつもの倍以上の量を手にとっても、手のひらや髪にすぐ浸透します。
購入できてよかったです。

5 2015-01-29

頭皮が痒いという旦那の為に購入。使用して少したちますが、調子がいいようです!私自身も髪の毛の毛先のパサつきに使用。かなり少量でないとベタついてしまうほど、少量つければ潤うので、夫婦で重宝してます!

5 2014-10-25

髪がまとまる
2回目の購入です。
髪を乾かした後、数滴髪に馴染ませると、しっとりまとまります。
整髪料も不要になったので、シャンプーが、少量でも泡立ちも良くなりました。

5 2014-10-19

オススメの椿油
よくある椿油独特の重さ、ベタつきがかなり控えめでサラッとした使用感です。肌なじみが良いので、つげ櫛のお手入れはもちろん、秋冬には頭皮のマッサージやヘアパック、保湿クリームに数滴混ぜて使用しています。綺麗な黄金色とナッツ系の芳ばしい香り。オススメの椿油です。

• 山吹1600さん
  • 山吹1600さん

5 2014-06-11

思ったほどべたつかないです
市販のアウトバストリートメントがどうも肌に合わないみたいで痒くなってしまうので、肌に触れても大丈夫なものを探していたらこちらにたどり着きました。
以前、別のお店の五島椿を使用したことがあるのですが椿油独特の匂いがきつく結構べたついたので不安でした。
でもこちらの今村製油所さんの椿油は手に数滴出したときにふわっと椿油の匂いがしますが,髪につけてしまうとそこまで匂いは気になりませんでした。またつけ心地が軽くてべたっとせず、良い感じにしっとりさらさらになりました。続けて使用したら少しは枝毛が改善されるかな...。これからが楽しみです。

5 2013-11-19

髪だけでなく全身に
椿油はオリーブオイルと成分がほとんど同じなので、髪以外にも使用できます。
こちらの椿油は100%国産ヤブ椿を使用しているので安心です。
ナッツのような香りは好みがありますが、ドラッグストアに売っているものとは別物です。

5 2015-06-07

髪と櫛のお手入れに、リピしました♪
使い始めて、癖毛の髪がサラサラになり美容師さんにも褒められました♪母にも使ったら、やはりツヤツヤしています。手足のお手入れにもOKですよ!!

• 夢摘実さん
  • 夢摘実さん

5 2013-12-28

お手入れ用に!
つげのくしを購入し、お手入れ用に購入しました。お手入れだけかと思ったら、お料理のレシピや椿油の使い方が載った用紙が同封してありました!

関連ジャンル 食品調味料椿油