• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2015-05-09

今までずっとドラッグストアで売っている椿油を利用していました。
使用感ともに不満もなかったのですが、これといって良かった所もありませんでした。ちょうど前に買ったものが使い切るところだったので、何か良いものをと日本で作られているものを検索していたところこちらの商品にたどり着きました。
少ない量で髪の毛に馴染んで次の日もきれいに纏まって満足してます。
他にもつげ櫛のケアに使えるので、いろいろ用途があって良いです。

• ひが4さん
  • ひが4さん

5 2019-02-19

何にでも使えます
ヘアオイルとしてはもちろん、ポイントメイク落とし、木の食器のメンテナンスにも安心して使っています。こちらにしてから、髪の毛がまとまるようになり、まぶたのカサカサも無くなりました!
少し猫っ毛の子供の髪の毛にも1滴使うと、ツヤツヤになり纏まりやすくなります。
私はロングで痛んでおり量も多いので、アウトバスとして5滴馴染ませる時もありますが、全くベタつかず、仕上りは、サラサラです。
今まで使っていたドラックストアの椿油では、5滴つけるとすごくベタつくし、なかなか乾かないようなこともありました。
安心して使える椿油に出会えて最高です!
無くなったらまたリピします!!

• 夢摘実さん
  • 夢摘実さん

5 2013-12-28

お手入れ用に!
つげのくしを購入し、お手入れ用に購入しました。お手入れだけかと思ったら、お料理のレシピや椿油の使い方が載った用紙が同封してありました!

5 2018-06-01

つげの櫛のお手入れ
つげの櫛と共に購入しましたが、今では身体中のケアになくてはならないものになりました。
体質の変化でアレルギー反応が出やすく、毎日試行錯誤していましたがこの椿油は相性が良いです。
特に、縮れ毛の癖毛の乾燥毛が落ち着きました。へアセット剤を使用していないときは湯シャンでよく洗い、洗面器のお湯に椿油を2〜3滴落として髪の毛を潜らせます。
ドライヤーで乾かして翌朝には落ち着いていて、髪の毛の根元の立ち上がりもふんわりとしてボリューム感も出ました。
体も保湿剤の仕上げに椿油をすり込むと、乾燥による痒みもなくなりしっとりとします。
今では、家中に詰め替えたものを置いて使用しています。

• Mrs.kotoさん
  • Mrs.kotoさん

5 2014-06-18

大満足です!
椿油初体験でした。
現在、使い初めて3日程たちます。
顔・髪に使用していますが、オイルなのにサラッとしていてベタベタした感じはありません。タオルドライした髪(ストレート・セミロング)に数滴つけるだけで、つけたすぐはそんなに見違える変化はないですが、次の日サッと手ぐしで整えるぐらいで大丈夫なぐらいまとまってます。
なくなればリピートしたいと思っています。

• souso7さん
  • souso7さん

5 2019-08-01

リピートです。
ドラッグストア等のよりさらさらして使いやすいと思います。

5 2018-10-10

ヘアオイルで
ヘアオイルの為に購入しました。
少し匂いはきになりますが、すぐに消えます。
使っていると髪が少しまとまりあるような感じになってきたと思います。
元々傷んでいたので実感しやすかったのかなと。
まだまだあるので、精油をつかってオリジナルヘアオイルを作ってみたいと思います。

• soara8129さん
  • soara8129さん

5 2014-04-14

髪にも顔にも使えてGOOD
毛先のパサつきと、つげ櫛のお手入れ、
また顔に塗ると紫外線防止にもなると聴いて色々見比べて
レビューを見て決めました。
少し香りがしますが、気になるほどでもなく
顔に塗るとサラっとしていて付け心地も良いと思います。
髪に使うとパサつきが程よく落ち着き、ベタベタすることもなく良い感じです。
お料理にも使えるようですが、今のところは髪・顔がメインかな〜。
少量ずつ出てくるので出しすぎるということもなくよいと思います。

4 2015-01-17

使ってみました
以前使っていた他社製品に比べると、油っけが強いように思います。
商品説明にあったように、独特の匂いがありましたが、それほど強い香りではないため、少量の使用であれば気にもなりません。
以前の商品がプッシュ式であったので、本品のような振って取り出すタイプは少し使いづらく感じます。そのため、星を一つ減らしました。

5 2015-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つげ櫛のメンテナンス用として購入しました。まだ効果は良くわかりませんが長持ちしてくれるといいなと思っています。

• jackass99さん
  • jackass99さん

4 2014-12-13

プレゼント
かみにはりがでてきたようです。よろこんでいました。

• ym5050さん
  • ym5050さん

5 2014-10-26

以前買ったつげ櫛のお手入れ用に購入しました。長く使っていきたいです。

4 2014-10-22

これからの時期
乾燥するので
マッサージやヘアケア用に買いました。
綺麗な黄色をしています。
使うのが楽しみです^^

5 2014-05-26

とてもいい!
国産の椿油を求めてこちらを購入。
さらっとした使い心地で使いやすいです。
髪の毛、顔に使ってます。
発送も早かったので助かりました。

4 2014-04-01

227477-20140325-0834796235
石鹸作りに使いたくて、3本購入しました。
今は蓼藍草を漬け込んでいるところです。
空いた容器は手作り化粧水を入れるのに使うつもりです。
国産で、このお値段は手頃だと思います。
ただ、送料がもう少し安くならないかなー
という願いを込めて、☆四つです。

関連ジャンル 食品調味料椿油