1件~3件 (全 3件)
  • 山吹1600さん
  • 山吹1600さん

5 2014-06-11

思ったほどべたつかないです
市販のアウトバストリートメントがどうも肌に合わないみたいで痒くなってしまうので、肌に触れても大丈夫なものを探していたらこちらにたどり着きました。
以前、別のお店の五島椿を使用したことがあるのですが椿油独特の匂いがきつく結構べたついたので不安でした。
でもこちらの今村製油所さんの椿油は手に数滴出したときにふわっと椿油の匂いがしますが,髪につけてしまうとそこまで匂いは気になりませんでした。またつけ心地が軽くてべたっとせず、良い感じにしっとりさらさらになりました。続けて使用したら少しは枝毛が改善されるかな...。これからが楽しみです。

• dietmikiさん
  • dietmikiさん

5 2015-04-16

届きました。
[受注番号]227477-20150414-0325351141
つげ櫛を買ったので、椿油を探していました。
レビューもよかったので、こちらを購入しました。
まだ使用していませんが、サラサラヘアーになるのを楽しみにしています。

5 2017-12-22

結局これに戻る
ハイパーロングヘア をキープするのに椿オイルが欠かせないのですが、安くて椿オイル100%ならなんでも良いのですが、中でもこちらを使用している時が一番状態がいいです。もっちりとして濃厚な椿の重めのテクスチャが祖母が手作りしてくれた椿オイルみたいだなと思ったら祖母と同じ五島産ということで、なるほどなと思いました。

関連ジャンル 食品調味料椿油