4.64
(148件)

2024/03/10
    母へのプレゼント用に購入しました。 髪がツヤツヤになると喜んでもらえました。
    注文日:2024/02/29
    2023/12/09
    五島列島産のつばき油は初めて使いました。 サラッとしててベトつきがなく塗りやすいです。髪の毛に塗ってますが、手に塗っても浸透しやすいです。
    注文日:2023/05/24
    2022/11/25
    くせ毛と剛毛が落ち着きました
    私は子供の頃から酷いくせ毛と剛毛です。今までに、つばき油はドラッグストアで購入したものを何度か使ったことがあります。 京の恵みさんのつばき油は、これまでに使ったものと全然違うとすぐにわかりました。髪が落ち着いてしっとりまとまります。頭皮につばき油でマッサージしましたが、ベタつくこともなく、とても使いやすかったです。 長崎県五島列島は全国有数のつばき油の産地だそうで、一粒一つぶ選別されて手間暇かけてつくられているそうです。 つばき油のこだわりや用途がわかりやすくまとめてあるプリントを入れてくださっていたので、つばき油の魅力がよくわかりました。お肌にも使えるとは知りませんでした。これからだんだん乾燥する季節なので、お風呂上がりに使います。 プリントまで同封してくださり、とても親切なお店だと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/10
    つげ櫛のメンテナンス用に購入しました。椿油は初めてですが、独特な匂いがあるのですね。ちょっと苦手な香りだなと思いつつも、髪がパサつくのでヘアオイルとして髪につけてからつげ櫛でとかしてみました。周囲に香ったりはしません。つけた髪を直接嗅いでもほとんど気にならないレベルでした。美容室で購入したヘアオイルは青リンゴ臭が強すぎていつまでも香っていてツラかったので、こちらに切り替えようかと思います。つげ櫛のメンテナンスにも使えるし一石二鳥。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/07
    KOKO3さん
    つげ櫛のお手入れ用に購入しました。 量が有るので、しばらく使えそうです。
    注文日:2022/11/01
    2023/03/21
    auwinさん
    家内のリクエスでで購入しました 良さそうです
    注文日:2023/03/19
    2014/06/05
    品質文句無し
    昨年までは今村製油所さんで直に買っていたのですが、今年は注文するのを忘れてしまい、売り切れていたので諦めていたのですが、こちらのショップで購入することができました。 髪に数滴つけるだけで髪がまとまりますし、手、足などにも塗っています。 椿油の商品の中にはサザンカの油を混ぜて売っている商品もあるようですが、今村さんの製品は純粋な椿油ですので安心して使えます。
    注文日:2014/06/02
    2015/05/09
    sabo2995さん
    今までずっとドラッグストアで売っている椿油を利用していました。 使用感ともに不満もなかったのですが、これといって良かった所もありませんでした。ちょうど前に買ったものが使い切るところだったので、何か良いものをと日本で作られているものを検索していたところこちらの商品にたどり着きました。 少ない量で髪の毛に馴染んで次の日もきれいに纏まって満足してます。 他にもつげ櫛のケアに使えるので、いろいろ用途があって良いです。
    注文日:2015/04/17
    2019/03/17
    良かったです。
    柘植の櫛の手入れのために購入しました。 櫛を使い始める前に、三日三晩、櫛を椿油に浸けておきました。 櫛に椿油が染み込んで、櫛の見た目もツヤツヤになるし、その櫛で髪の毛をとかすと、髪の毛に自然なツヤが出ました。 今までは、椿油を手にとって髪の毛につけると、適量がわからなくて、油でベタベタになっていたのですが、柘植の櫛を椿油に浸けておいて、その櫛で髪の毛をとかすと、本当にサラッサラになりました。
    注文日:2018/11/29
    2013/11/19
    髪だけでなく全身に
    椿油はオリーブオイルと成分がほとんど同じなので、髪以外にも使用できます。 こちらの椿油は100%国産ヤブ椿を使用しているので安心です。 ナッツのような香りは好みがありますが、ドラッグストアに売っているものとは別物です。
    注文日:2013/11/05
    2019/02/19
    ひが4さん
    何にでも使えます
    ヘアオイルとしてはもちろん、ポイントメイク落とし、木の食器のメンテナンスにも安心して使っています。こちらにしてから、髪の毛がまとまるようになり、まぶたのカサカサも無くなりました! 少し猫っ毛の子供の髪の毛にも1滴使うと、ツヤツヤになり纏まりやすくなります。 私はロングで痛んでおり量も多いので、アウトバスとして5滴馴染ませる時もありますが、全くベタつかず、仕上りは、サラサラです。 今まで使っていたドラックストアの椿油では、5滴つけるとすごくベタつくし、なかなか乾かないようなこともありました。 安心して使える椿油に出会えて最高です! 無くなったらまたリピします!!
    注文日:2018/12/09
    2014/05/08
    雲母7387さん
    つげの櫛を買ったので
    櫛の手入れ用に購入。 櫛の歯の部分は髪の毛や埃を取ってから、歯ブラシに椿油を付けて軽く擦ると綺麗になります。汚れを落としたらジップロックに椿油を入れて櫛を入れて空気を抜いて密封。しばらく置く。というやり方で良い感じです。 今回二瓶購入したので、しばらく持ちそうだけど、無くなってきたらリピートしようかな。
    注文日:2014/05/03
    2014/10/28
    さすがです
    この商品は初めてです。 20年、ドラッグストアで購入できる椿油をヘアケアに使用していました。 特に問題があったわけではありませんが、 自然により近いものはないかなとこの商品を見つけました。 香り、使用感がやはり違いました。 いつもの倍以上の量を手にとっても、手のひらや髪にすぐ浸透します。 購入できてよかったです。 108313884
    注文日:2014/10/18
    2019/07/22
    最初中身が出にくくて、使った後も液漏れしやすいのを除けばパーフェクトです。
    注文日:2019/07/05
    2015/01/29
    頭皮が痒いという旦那の為に購入。使用して少したちますが、調子がいいようです!私自身も髪の毛の毛先のパサつきに使用。かなり少量でないとベタついてしまうほど、少量つければ潤うので、夫婦で重宝してます!
    注文日:2015/01/09
    2014/10/25
    髪がまとまる
    2回目の購入です。 髪を乾かした後、数滴髪に馴染ませると、しっとりまとまります。 整髪料も不要になったので、シャンプーが、少量でも泡立ちも良くなりました。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/19
    オススメの椿油
    よくある椿油独特の重さ、ベタつきがかなり控えめでサラッとした使用感です。肌なじみが良いので、つげ櫛のお手入れはもちろん、秋冬には頭皮のマッサージやヘアパック、保湿クリームに数滴混ぜて使用しています。綺麗な黄金色とナッツ系の芳ばしい香り。オススメの椿油です。
    注文日:2014/10/16
    2014/06/11
    山吹1600さん
    思ったほどべたつかないです
    市販のアウトバストリートメントがどうも肌に合わないみたいで痒くなってしまうので、肌に触れても大丈夫なものを探していたらこちらにたどり着きました。 以前、別のお店の五島椿を使用したことがあるのですが椿油独特の匂いがきつく結構べたついたので不安でした。 でもこちらの今村製油所さんの椿油は手に数滴出したときにふわっと椿油の匂いがしますが,髪につけてしまうとそこまで匂いは気になりませんでした。またつけ心地が軽くてべたっとせず、良い感じにしっとりさらさらになりました。続けて使用したら少しは枝毛が改善されるかな...。これからが楽しみです。
    注文日:2014/05/29
    2013/12/28
    夢摘実さん
    お手入れ用に!
    つげのくしを購入し、お手入れ用に購入しました。お手入れだけかと思ったら、お料理のレシピや椿油の使い方が載った用紙が同封してありました!
    注文日:2013/12/19
    2015/06/07
    ピーコ7762さん
    髪と櫛のお手入れに、リピしました♪
    使い始めて、癖毛の髪がサラサラになり美容師さんにも褒められました♪母にも使ったら、やはりツヤツヤしています。手足のお手入れにもOKですよ!!
    注文日:2015/06/02
    2014/05/30
    openallnightさん
    気に入りました。
    シャンプー後のヘアケア用に購入しました。今までアルガンオイルを使っていましたが、高価なうえに慣れたとはいえ香りが独特で・・・。もう少し使いやすいオイルを探していてこちらの商品にたどりつきました。 使用感は、伸びが良く、アルガンオイルほどではありませんがさらっとしていてべたべたはしません。なにより香りが爽やかで控えめで、いい感じです。使い始めたばかりでまだなんとも言えませんが、髪がしっとりまとまってくれるとうれしいです。 髪用ですと1回に2,3滴しか使わないのでなかなか減りませんから、スキンケアや食用にも使ってみようかなと思います。 (受注番号:94243205)
    注文日:2014/05/26
    2021/02/03
    ホクホクきんときまめさん
    つげ櫛と一緒に購入しました。肌や髪と全身に使えるようですが、つげ櫛のお手入れにのみ使ってます。臭いもなく、つげ櫛に塗って空拭き後はベタベタではない程よいしっとりで使用感もいいです。ボトルの形状上つばき油の出口部が小さいので、つげ櫛を浸す量を出すには手間要します。でも、髪にもツヤ出て匂い移りもしないので気に入ってます。またリピしようと思います。
    注文日:2018/12/04
    2019/04/05
    つげ櫛のお手入れのために同時購入しましたが、シャンプー後に髪を乾かす前につけるトリートメントが切れてしまったのでこちらで代用してみましたところ、今まで使用していたものよりもサラサラになり、次の日の髪の状態も今までよりも良いということで、純つばき油に切り替えることにしました。髪に直接つけたら匂いはどうかなと思っていたのですが、乾かした後は全く気になりません。つげ櫛のお手入れだけではあり余る量だと思っていましたので油が新鮮な間に使い切ることができそうだし、髪にもとても良いので本当に嬉しく思っています。
    注文日:2018/12/22
    2018/06/01
    きざみこんぶさん
    つげの櫛のお手入れ
    つげの櫛と共に購入しましたが、今では身体中のケアになくてはならないものになりました。 体質の変化でアレルギー反応が出やすく、毎日試行錯誤していましたがこの椿油は相性が良いです。 特に、縮れ毛の癖毛の乾燥毛が落ち着きました。へアセット剤を使用していないときは湯シャンでよく洗い、洗面器のお湯に椿油を2~3滴落として髪の毛を潜らせます。 ドライヤーで乾かして翌朝には落ち着いていて、髪の毛の根元の立ち上がりもふんわりとしてボリューム感も出ました。 体も保湿剤の仕上げに椿油をすり込むと、乾燥による痒みもなくなりしっとりとします。 今では、家中に詰め替えたものを置いて使用しています。
    注文日:2018/05/06
    2015/09/08
    いにしえの基礎化粧品
    椿油って 本当に素晴らしいオイルですよね やぶ椿100%なので お肌も喜んでおります。瓶の中の綺麗な黄金色のオイルを見て、作り手の方の大変さを心に抱きながら 一滴一滴を大事に使わせていただきます。素敵な商品を扱ってくださってありがとうございます。 予断ですが 椿油でスキンケアすると まつげが伸びると聞いたので かなり楽しみです。個人差はあるでしょうけどね♪
    注文日:2015/09/06
    2019/02/03
    スコッチパパさん
    本来の使用目的とは違い、 刀油として居合刀に使用しています。 抜刀、納当時に刀身を指で押さえる為に 多くの油を必要とします。 価格、量とも満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/24
    2016/12/24
    とてもいいです
    購入した櫛のお手入れに購入しました。 レビューを読んで 髪に手に 乾燥しているところにと使ってみました。大島椿油よりもベタつきがなくさらっとしていて 使いやすくとてもよい感じです。 この一本を使い終わった時効果があればまた購入したいです。 においは 私はそんなに気にならなかったのでよかったです。 櫛購入の時に ケースも同時に購入すればよかったということだけはちょっと悔やまれます。
    注文日:2016/12/19
    2014/06/18
    Mrs.kotoさん
    大満足です!
    椿油初体験でした。 現在、使い初めて3日程たちます。 顔・髪に使用していますが、オイルなのにサラッとしていてベタベタした感じはありません。タオルドライした髪(ストレート・セミロング)に数滴つけるだけで、つけたすぐはそんなに見違える変化はないですが、次の日サッと手ぐしで整えるぐらいで大丈夫なぐらいまとまってます。 なくなればリピートしたいと思っています。
    注文日:2014/06/12
    2019/08/01
    souso7さん
    リピートです。 ドラッグストア等のよりさらさらして使いやすいと思います。
    注文日:2019/07/28
    2019/07/29
    ちっち3363さん
    プレゼント用に、柘植の櫛と一緒にラッピングして頂きました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/07/03