New 椿油(長崎・五島列島産) 純つばき油...(京の恵み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,518円  買い物かごに入れる
  • souso7さん
  • souso7さん

5 2019-08-01

リピートです。
ドラッグストア等のよりさらさらして使いやすいと思います。

5 2019-07-29

プレゼント用に、柘植の櫛と一緒にラッピングして頂きました。とても喜んでくれました。

4 2019-07-22

最初中身が出にくくて、使った後も液漏れしやすいのを除けばパーフェクトです。

5 2019-04-05

つげ櫛のお手入れのために同時購入しましたが、シャンプー後に髪を乾かす前につけるトリートメントが切れてしまったのでこちらで代用してみましたところ、今まで使用していたものよりもサラサラになり、次の日の髪の状態も今までよりも良いということで、純つばき油に切り替えることにしました。髪に直接つけたら匂いはどうかなと思っていたのですが、乾かした後は全く気になりません。つげ櫛のお手入れだけではあり余る量だと思っていましたので油が新鮮な間に使い切ることができそうだし、髪にもとても良いので本当に嬉しく思っています。

• ひが4さん
  • ひが4さん

5 2019-02-19

何にでも使えます
ヘアオイルとしてはもちろん、ポイントメイク落とし、木の食器のメンテナンスにも安心して使っています。こちらにしてから、髪の毛がまとまるようになり、まぶたのカサカサも無くなりました!
少し猫っ毛の子供の髪の毛にも1滴使うと、ツヤツヤになり纏まりやすくなります。
私はロングで痛んでおり量も多いので、アウトバスとして5滴馴染ませる時もありますが、全くベタつかず、仕上りは、サラサラです。
今まで使っていたドラックストアの椿油では、5滴つけるとすごくベタつくし、なかなか乾かないようなこともありました。
安心して使える椿油に出会えて最高です!
無くなったらまたリピします!!

4 2019-03-17

良かったです。
柘植の櫛の手入れのために購入しました。
櫛を使い始める前に、三日三晩、櫛を椿油に浸けておきました。
櫛に椿油が染み込んで、櫛の見た目もツヤツヤになるし、その櫛で髪の毛をとかすと、髪の毛に自然なツヤが出ました。
今までは、椿油を手にとって髪の毛につけると、適量がわからなくて、油でベタベタになっていたのですが、柘植の櫛を椿油に浸けておいて、その櫛で髪の毛をとかすと、本当にサラッサラになりました。

4 2019-03-06

香りが良い。
五島産の椿油は今まで何種類か使ってきましたが、こちらは新鮮そうな香りがして一番良かったです。
ただ、容器から出る量が少ないのと瓶の形が細長すぎるところだけマイナスです。

5 2019-02-03

本来の使用目的とは違い、
刀油として居合刀に使用しています。
抜刀、納当時に刀身を指で押さえる為に
多くの油を必要とします。
価格、量とも満足しています。

5 2018-10-10

ヘアオイルで
ヘアオイルの為に購入しました。
少し匂いはきになりますが、すぐに消えます。
使っていると髪が少しまとまりあるような感じになってきたと思います。
元々傷んでいたので実感しやすかったのかなと。
まだまだあるので、精油をつかってオリジナルヘアオイルを作ってみたいと思います。

5 2018-06-22

ベタつかない
ベタつかないし、香りも天然の香りですし、サラッとしていて手を洗いたくなるようなベタベタした脂感がなくていいです。
モロッカンオイルとかアルガンオイルだと、髪につけた後とかはどうしても手を洗いたくなるのに、この椿油はそれがない!ドラッグストアーとかで買う椿油だとギトギトしてる。
全然違います。なかなかなくなりそうにないですけど、また必ず買います。

5 2014-06-05

品質文句無し
昨年までは今村製油所さんで直に買っていたのですが、今年は注文するのを忘れてしまい、売り切れていたので諦めていたのですが、こちらのショップで購入することができました。
髪に数滴つけるだけで髪がまとまりますし、手、足などにも塗っています。
椿油の商品の中にはサザンカの油を混ぜて売っている商品もあるようですが、今村さんの製品は純粋な椿油ですので安心して使えます。

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2015-05-09

今までずっとドラッグストアで売っている椿油を利用していました。
使用感ともに不満もなかったのですが、これといって良かった所もありませんでした。ちょうど前に買ったものが使い切るところだったので、何か良いものをと日本で作られているものを検索していたところこちらの商品にたどり着きました。
少ない量で髪の毛に馴染んで次の日もきれいに纏まって満足してます。
他にもつげ櫛のケアに使えるので、いろいろ用途があって良いです。

4 2014-05-08

つげの櫛を買ったので
櫛の手入れ用に購入。 櫛の歯の部分は髪の毛や埃を取ってから、歯ブラシに椿油を付けて軽く擦ると綺麗になります。汚れを落としたらジップロックに椿油を入れて櫛を入れて空気を抜いて密封。しばらく置く。というやり方で良い感じです。 今回二瓶購入したので、しばらく持ちそうだけど、無くなってきたらリピートしようかな。

5 2014-10-28

さすがです
この商品は初めてです。
20年、ドラッグストアで購入できる椿油をヘアケアに使用していました。
特に問題があったわけではありませんが、
自然により近いものはないかなとこの商品を見つけました。
香り、使用感がやはり違いました。
いつもの倍以上の量を手にとっても、手のひらや髪にすぐ浸透します。
購入できてよかったです。

5 2015-01-29

頭皮が痒いという旦那の為に購入。使用して少したちますが、調子がいいようです!私自身も髪の毛の毛先のパサつきに使用。かなり少量でないとベタついてしまうほど、少量つければ潤うので、夫婦で重宝してます!

関連ジャンル 食品調味料椿油