New 椿油(長崎・五島列島産) 純つばき油...(京の恵み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-03

つげ櫛と一緒に購入しました。肌や髪と全身に使えるようですが、つげ櫛のお手入れにのみ使ってます。臭いもなく、つげ櫛に塗って空拭き後はベタベタではない程よいしっとりで使用感もいいです。ボトルの形状上つばき油の出口部が小さいので、つげ櫛を浸す量を出すには手間要します。でも、髪にもツヤ出て匂い移りもしないので気に入ってます。またリピしようと思います。

5 2020-12-31

最高
迅速な対応ありがとうございます。すごく気に入っています。

4 2020-12-14

独特なにニオイがします。香りの持続性は無いようなのでそこは良かった。つげ櫛のお手入れに使いましたが少しニオイが移りました。2〜3日経つと木本来の香りに戻ったので一安心。シャンプー前のヘアパックは良かったです。テクスチャは硬めでコスパは良さそうなので香りが気にならない人にはいいかも。

4 2019-03-17

良かったです。
柘植の櫛の手入れのために購入しました。
櫛を使い始める前に、三日三晩、櫛を椿油に浸けておきました。
櫛に椿油が染み込んで、櫛の見た目もツヤツヤになるし、その櫛で髪の毛をとかすと、髪の毛に自然なツヤが出ました。
今までは、椿油を手にとって髪の毛につけると、適量がわからなくて、油でベタベタになっていたのですが、柘植の櫛を椿油に浸けておいて、その櫛で髪の毛をとかすと、本当にサラッサラになりました。

5 2019-04-05

つげ櫛のお手入れのために同時購入しましたが、シャンプー後に髪を乾かす前につけるトリートメントが切れてしまったのでこちらで代用してみましたところ、今まで使用していたものよりもサラサラになり、次の日の髪の状態も今までよりも良いということで、純つばき油に切り替えることにしました。髪に直接つけたら匂いはどうかなと思っていたのですが、乾かした後は全く気になりません。つげ櫛のお手入れだけではあり余る量だと思っていましたので油が新鮮な間に使い切ることができそうだし、髪にもとても良いので本当に嬉しく思っています。

• souso7さん
  • souso7さん

5 2019-08-01

リピートです。
ドラッグストア等のよりさらさらして使いやすいと思います。

5 2019-07-29

プレゼント用に、柘植の櫛と一緒にラッピングして頂きました。とても喜んでくれました。

4 2019-07-22

最初中身が出にくくて、使った後も液漏れしやすいのを除けばパーフェクトです。

5 2014-06-05

品質文句無し
昨年までは今村製油所さんで直に買っていたのですが、今年は注文するのを忘れてしまい、売り切れていたので諦めていたのですが、こちらのショップで購入することができました。
髪に数滴つけるだけで髪がまとまりますし、手、足などにも塗っています。
椿油の商品の中にはサザンカの油を混ぜて売っている商品もあるようですが、今村さんの製品は純粋な椿油ですので安心して使えます。

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2015-05-09

今までずっとドラッグストアで売っている椿油を利用していました。
使用感ともに不満もなかったのですが、これといって良かった所もありませんでした。ちょうど前に買ったものが使い切るところだったので、何か良いものをと日本で作られているものを検索していたところこちらの商品にたどり着きました。
少ない量で髪の毛に馴染んで次の日もきれいに纏まって満足してます。
他にもつげ櫛のケアに使えるので、いろいろ用途があって良いです。

4 2014-05-08

つげの櫛を買ったので
櫛の手入れ用に購入。 櫛の歯の部分は髪の毛や埃を取ってから、歯ブラシに椿油を付けて軽く擦ると綺麗になります。汚れを落としたらジップロックに椿油を入れて櫛を入れて空気を抜いて密封。しばらく置く。というやり方で良い感じです。 今回二瓶購入したので、しばらく持ちそうだけど、無くなってきたらリピートしようかな。

5 2014-10-28

さすがです
この商品は初めてです。
20年、ドラッグストアで購入できる椿油をヘアケアに使用していました。
特に問題があったわけではありませんが、
自然により近いものはないかなとこの商品を見つけました。
香り、使用感がやはり違いました。
いつもの倍以上の量を手にとっても、手のひらや髪にすぐ浸透します。
購入できてよかったです。

5 2015-01-29

頭皮が痒いという旦那の為に購入。使用して少したちますが、調子がいいようです!私自身も髪の毛の毛先のパサつきに使用。かなり少量でないとベタついてしまうほど、少量つければ潤うので、夫婦で重宝してます!

5 2014-10-25

髪がまとまる
2回目の購入です。
髪を乾かした後、数滴髪に馴染ませると、しっとりまとまります。
整髪料も不要になったので、シャンプーが、少量でも泡立ちも良くなりました。

5 2014-10-19

オススメの椿油
よくある椿油独特の重さ、ベタつきがかなり控えめでサラッとした使用感です。肌なじみが良いので、つげ櫛のお手入れはもちろん、秋冬には頭皮のマッサージやヘアパック、保湿クリームに数滴混ぜて使用しています。綺麗な黄金色とナッツ系の芳ばしい香り。オススメの椿油です。

関連ジャンル 食品調味料椿油