New 椿油(長崎・五島産) 純つばき油 10...(京の恵み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひが4さん
  • ひが4さん

5 2019-02-19

何にでも使えます
ヘアオイルとしてはもちろん、ポイントメイク落とし、木の食器のメンテナンスにも安心して使っています。こちらにしてから、髪の毛がまとまるようになり、まぶたのカサカサも無くなりました!
少し猫っ毛の子供の髪の毛にも1滴使うと、ツヤツヤになり纏まりやすくなります。
私はロングで痛んでおり量も多いので、アウトバスとして5滴馴染ませる時もありますが、全くベタつかず、仕上りは、サラサラです。
今まで使っていたドラックストアの椿油では、5滴つけるとすごくベタつくし、なかなか乾かないようなこともありました。
安心して使える椿油に出会えて最高です!
無くなったらまたリピします!!

5 2018-06-01

つげの櫛のお手入れ
つげの櫛と共に購入しましたが、今では身体中のケアになくてはならないものになりました。
体質の変化でアレルギー反応が出やすく、毎日試行錯誤していましたがこの椿油は相性が良いです。
特に、縮れ毛の癖毛の乾燥毛が落ち着きました。へアセット剤を使用していないときは湯シャンでよく洗い、洗面器のお湯に椿油を2〜3滴落として髪の毛を潜らせます。
ドライヤーで乾かして翌朝には落ち着いていて、髪の毛の根元の立ち上がりもふんわりとしてボリューム感も出ました。
体も保湿剤の仕上げに椿油をすり込むと、乾燥による痒みもなくなりしっとりとします。
今では、家中に詰め替えたものを置いて使用しています。

4 2019-03-17

良かったです。
柘植の櫛の手入れのために購入しました。
櫛を使い始める前に、三日三晩、櫛を椿油に浸けておきました。
櫛に椿油が染み込んで、櫛の見た目もツヤツヤになるし、その櫛で髪の毛をとかすと、髪の毛に自然なツヤが出ました。
今までは、椿油を手にとって髪の毛につけると、適量がわからなくて、油でベタベタになっていたのですが、柘植の櫛を椿油に浸けておいて、その櫛で髪の毛をとかすと、本当にサラッサラになりました。

5 2018-06-22

ベタつかない
ベタつかないし、香りも天然の香りですし、サラッとしていて手を洗いたくなるようなベタベタした脂感がなくていいです。
モロッカンオイルとかアルガンオイルだと、髪につけた後とかはどうしても手を洗いたくなるのに、この椿油はそれがない!ドラッグストアーとかで買う椿油だとギトギトしてる。
全然違います。なかなかなくなりそうにないですけど、また必ず買います。

5 2018-04-19

髪にもお肌にも
石鹸シャンプー使用、アトピーです。
髪も顔も今まで馬油をつけていましたが、ツバキ油を試してみたくなり購入しました。
効果は馬油とほぼ変わらないです。若干ツバキ油の方が髪の毛にツヤがでます。痒みもありません。とにかく髪にもお肌にも優しい感じ。
ただ、香りが苦手です。つけた後は匂いは消えるので使い続けてみます。

4 2019-03-06

香りが良い。
五島産の椿油は今まで何種類か使ってきましたが、こちらは新鮮そうな香りがして一番良かったです。
ただ、容器から出る量が少ないのと瓶の形が細長すぎるところだけマイナスです。

5 2019-02-03

本来の使用目的とは違い、
刀油として居合刀に使用しています。
抜刀、納当時に刀身を指で押さえる為に
多くの油を必要とします。
価格、量とも満足しています。

5 2018-10-10

ヘアオイルで
ヘアオイルの為に購入しました。
少し匂いはきになりますが、すぐに消えます。
使っていると髪が少しまとまりあるような感じになってきたと思います。
元々傷んでいたので実感しやすかったのかなと。
まだまだあるので、精油をつかってオリジナルヘアオイルを作ってみたいと思います。

5 2018-01-12

すごくいい!
髪の毛のお手入れとして使用してます。タオルドライ後、適量を毛先中心につけてドライヤーで乾かすとツヤツヤの髪に仕上がります!
椿油の量が少ないとパサついた状態に、多すぎるとベタベタした髪に、見た目もベタついた感じになるので、初めの頃は自分の髪質にあった量を探りながらでした。
適量がわかってくると、とてもキレイな髪の毛になります。手触りも良くなりました。

5 2017-08-30

ドラッグストアーに売られている椿油とは全く違います。
サラッとしていて、べとつかず 髪がしっとりサラサラになります。

5 2017-07-11

よいものですね
べたつかす さらさらしてとてもよい 化粧下地に使用します

5 2017-05-12

すごく馴染みがよい
櫛の手入れに購入しましたが どんなのかまず 指に とってみました。 ホントにすこしですが 手全体で さっと 髪の毛を撫でてみたのですが すごく馴染みよく 浮いてた髪の毛が 落ち着きました

5 2017-04-29

良いお品です
少し独特の香りがありますが、自分は嫌いな匂いではありません。微かですのであまり気になりません。沢山入っていますので、櫛のお手入れに使う分にはお手頃だと思います。洗い物などで油分が失われた手指に二滴ほど絡めると程好くケア出来るようです。

5 2017-12-22

結局これに戻る
ハイパーロングヘア をキープするのに椿オイルが欠かせないのですが、安くて椿オイル100%ならなんでも良いのですが、中でもこちらを使用している時が一番状態がいいです。もっちりとして濃厚な椿の重めのテクスチャが祖母が手作りしてくれた椿オイルみたいだなと思ったら祖母と同じ五島産ということで、なるほどなと思いました。

5 2014-06-05

品質文句無し
昨年までは今村製油所さんで直に買っていたのですが、今年は注文するのを忘れてしまい、売り切れていたので諦めていたのですが、こちらのショップで購入することができました。
髪に数滴つけるだけで髪がまとまりますし、手、足などにも塗っています。
椿油の商品の中にはサザンカの油を混ぜて売っている商品もあるようですが、今村さんの製品は純粋な椿油ですので安心して使えます。

関連ジャンル 食品調味料椿油