2022/05/02
    先に購入したセット用櫛にぴったりで、とても満足しています。
    注文日:2022/04/15
    2015/05/13
    No.5を購入しました。 可愛いです。 ただきついので、出し入れする時に気をつけないと歯の部分が折れてしまいそうでちょっと怖いです。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/17
    かわいいけどやはりキツい
    とてもかわいいし素敵です。でも他の方のレビューにもあったようにキツめ。だから星はマイナス一つ。 すっぽり抜けないようにキツめがいいというレビューもあり、よくわかるんだけど、それにしても最初はちょっとキツイかな。 入れる時、櫛の歯の部分がピキピキとなるので心配になります。ずっと使ってると少しは緩くなるのかな。
    注文日:2014/12/13
    2014/06/16
    プレゼント用と自分用に購入しました。 うさぎの柄がとっても可愛いです。 つげ櫛も合わせて購入したかったのですが 他店でデザインの可愛い物があり こちらではケースのみ購入しました。 ケースは本当に素敵なので、可愛いつげ櫛も 取り扱って欲しいです。
    注文日:2014/06/08
    2012/05/09
    デリケートなつげの櫛にケースは必需品かと思い購入。デザインもかわいくて気に入っております。ケースは櫛をいれてすぽすぽぬけなようにきつめに仕上がっているのが◎です。メール便可能なので送料の負担もすくなく助かりました。
    注文日:2012/05/07
    2021/02/03
    ホクホクきんときまめさん
    購入・使い始めて2年経過の感想です。セット櫛と一緒に購入しました。柄も選べてかわいいです。ケースは紙のような板に布が巻き付けてあるような触感の薄いけどしっかりした作りのケースです。使い始めは「キツいかなぁ」と歯先に気を配りながら入れてましたが、すぐに馴染んでスムーズに出し入れできるようになりました。むしろ硬めくらいの方が下に向けた時にスルッと櫛だけ床に落ちてしまうこともなく済むんだなと使いだして実感しました。2年経過しても生地がくたびれたりのびることもなく、購入当時の状態をキープしてます。他の柄も欲しくなったのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2018/12/04
    2016/04/16
    たまあや0612さん
    買い換えで…
    長年 使っているつげ櫛のケースがボロボロになってしまったので、買い換えました。ちょうど良いサイズがなかったので とりあえず(小)を注文しました。 届いてみてビックリ!思っていたよりも大きくて同時に注文した4、5寸用の櫛ケースより大きくて注文間違いをしてしまったのかと思いました(笑) 櫛の出し入れには 歯が擦れる事がないのでスムーズに出来ます。今まで使っていたケースはサイズがピッタリすぎて出し入れする度に歯が擦れて折れるんじゃないかと内心ハラハラしていましたが…これなら余裕があるので安心して使えそうです。ただ、化粧ポーチに入らないので 星4つにしました。
    注文日:2016/04/14
    2018/04/26
    可愛いです♪
    とても可愛くて気に入りました。 他の方のレビューにもあるように、確かにきつきつで、ケースに入れるのにコツがいります。 馴染んでくるといいな。。。^^
    注文日:2018/04/20
    2015/03/24
    usarabiさん
    ツヤがでます
    普段使っていたプラスチックの櫛が折れた為購入。 静電気が起こらないのにビックリ。 まとまってツヤが出ました。職場の人に、今日いつもと違う、と言われ、さらにビックリ。おすすめです。
    注文日:2015/03/17
    2012/12/16
    kisaragi26さん
    可愛い…
    可愛いんだけど… 私が乱暴というか、無理矢理だったせいなんですが、 結構きちきちなので、歯の部分が欠けました。 結構余裕が無いんだなぁ…入るかな?よいしょ! って入れたらバリバリッ!と(´・ω・`) もうすこーし余裕があると嬉しかったです。 入れるときはゆっくり!です。
    注文日:2012/10/27