【再入荷】和柄ブックカバー(文庫本サイズ...(京の恵み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-09-10
  • 分厚い文庫本にも余裕でOKです。
  • お手頃なブックカバーを探していました。たまに京都に出掛けるため、「くろちく」の雑貨がかわいいことは知っていました。その「くろちく」でブックカバーを出していることを知って、早速ネット検索した次第です。本当は猫・桃がほしかったのですが、どこのお店でも在庫切れだったので、次にいいなと思った椿・紫にしてみました。届いたものを見るとイメージ通りのいい色柄で、これを選んでよかったと思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-25
  • くろちくさんの和小物
  • 60184021地元には販売していなく、ちょっと遠出した先で初めてくろちくさんの小物に出会いました。そのとき、たび靴下やハンカチを購入して愛用しています。このたび文庫本のカバーが欲しく探していたところ見つけました!くろちくさんのブックカバー!大好きな猫ちゃんの柄もあり即決めです^^届くのが楽しみです〜。2011.3届いてからのレビューを遅れながら追記します。やはり和柄は可愛いです。ただ布地の ・・・(続きを読む
  • naco037さん

5 2017-09-25

気に入っています。
本を読むのが更に楽しくなりました。
もっといろんな種類があると嬉しいです。

4 2010-10-16

ひとめぼれでピンクの黒猫にしました。
カバンに入れていると折れたりするのが気になっていたので、お気に入りのカバーを見つけられてよかったです。
ただ縫い方が雑なのでガタガタしているのがなぁ…。
使ってみれば気にならないのかな???

4 2011-02-19

<受注番号の下8桁:59754250>
「黒猫・桃」を購入しました。
とてもかわいく、気に入ったのですが、布の位置によるのでしょうが、写真と柄の配置が異なり、表には猫が1匹、しかも半分だけでちょっと残念でした。裏には3匹見えるのですが。運なのでしょうがないですが、★1個マイナスしました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。またほかの柄も購入したいです。

4 2011-11-18

椿、黒を購入。前の方も書いてありましたが、縫い目少しあらいです。安いけれど良い買い物をしました。

4 2010-10-13

黒猫柄2色、花筐梅(黒)、椿(黒)の4点購入しました。
男性からも「かわいい柄だね」といわれます。
こういったカバーは文庫本の厚さに応じて調整できるのがいいですね。
若干、染物のなのか、独特の匂いが気になりますが、使っていけばそれもなくなるかもしれませんね。

• P子♪さん
  • P子♪さん

5 2012-12-29

コスパが素晴らしい
以前、狂言兎(青)と万寿菊(ベージュ)を買って気に入ったので追加購入。
大人かわいくって本好きの方にプレゼントしても好評です。
綿帆布の少しざらっとした手触りも味があるし、裏地がビニールコーティングされていてしっかりした作り、本がよれません。
内側のくろちくの椿タグが可愛い!
しおり紐はもっと真ん中についてるといいですね。
今回は椿(黒)(紫)と桜(緑)を選びました。
椿は両方とも上品で大正解。
桜はバックの緑が色むらがあって花びらににじんでいるようであまり好みではありませんでしたが、お店の対応は丁寧で発送も早く好感がもてます。
受注番号 227477-20121223-0668535327

5 2012-09-03

花筐梅・ベージュ◆色は実際に届いてみると淡い桃色で、イメージとだいぶ違いました><;
個人的にはこちらのほうが、柄と合っていたのでかえって気に入りましたが、
購入されることを考えている方は、こちらの点は注意が要りそうです。
柄は物によって違うようで小さな花が多めでしたが、画像よりずっと良いです!
万寿菊・ベージュ◆画像より多少明るい色です。
ベージュの生地に、赤と水色、桃色、白の柄がアクセントになっていて素敵です。
どちらも手触りも良く、綿の温かさを感じとても良かったです。
本にかぶせてみるととってもオシャレで、どこでも持ち歩きたくなりました^^
花筐梅・ベージュは色は違いましたが、結果的に満足な買い物でした。
また、黒猫の青は現在品切れのようですが、入荷されれば是非購入したいと思います!
[受注番号]227477-20120828-0551777108

4 2011-12-10

レトロな可愛さ
友人の誕生祝用と自分用に黒猫青と椿黒を購入しました。
黒猫青はPCで見るよりかなり緑よりでしたが、どちらもステキ。
(夢二の絵に描かれていても、おかしくないような愛らしさ!)
ただ贈物にするには絵柄の出方が賭けになるので
複数注文して良い方を贈った方がいいかも。
700ページの文庫本でもちゃんとおさまりましたが
終わりの方にしおりをはさむと、玉がページを痛めかねないので
はずして紐だけにした方が良さそう。
(厚い本の場合だけですが、念のため)
[受注番号]227477-20111203-072901413

5 2010-11-04

黒猫、ウサギ、ふくろうの3種類を購入しました。
1つは毎年使っているスケジュール帳のシリーズが
文庫本サイズなので、それに早速使用。
あとの2つは通勤で持ち歩いている文庫本につけました。
スケジュール帳につけた方は、スケジュール帳のセンターと
カバーのセンターが1センチくらいずれてしまっていて
しおりが思い切りずれた位置にきてしまいますが
それはそれで、利用するのに不都合はありません。
本につけた方は、ズレたりすることもなく
快適に使用できています。
メール便発送を利用しての購入でしたが、注文から
手元に届くまでの日数もほとんどかかりませんでした。
また柄違いを購入する時などにこちらのショップに
お世話になりたいです。

4 2015-11-07

和雑貨に興味を持った母親にプレゼントとして購入しました。
欲しい柄がタイミングにより売り切れたりするので買う時期がなかなか難しいのですが、喜んでもらえました。
見本写真が暗いので色味がイメージと違う場合もあるので注意です。

4 2014-02-24

プレゼントに
誕生日のプレゼントに椿(紫)と花筐梅(ベージュ)を購入。
プレゼント用と備考欄に書きましたら、他の方のレビュー通り袋とリボンシールを導入してくれました。
椿の方は、想像より地味という印象で、花筐梅の方が好みですが、これはそれぞれ好みの問題だと思います。
実際、使用してはいないので、見た目の印象しか分かりませんが、このお値段なら良いのでは?
また、発送の対応もとても早く、また利用したいと思えるショップでした。

5 2013-09-26

和柄でかわいいです^^
早速使っています。

5 2013-05-16

本好きの義母へ、以前、フクロウ(赤)をプレゼントして、気に入ってずっと使ってくれていたので、誕生日プレゼントへ二度目の注文。
花筐梅(黒)が欲しかったが、売り切れの為、花筐梅(ベージュ)を注文。
印象より明るめの感じでしたが、これもすてきで、フクロウとまた違う感じでとても気に入ってくれました。
お手ごろ価格なので、駄目かなと思いながらも、備考欄にプレゼントに使いたい旨を記載したところ、プレゼント用に袋も同封してくださり助かりました。

5 2012-11-05

本と一緒にプレゼント
とても良い本を見つけたのでプレゼントした友達に以前使って良かったこちらのブックカバーをプレゼントしました。直接送って貰ったのでサプライズなプレゼントを大変喜んでくれました。今回は椿の薄紫を選びました。たくさんの色、柄から迷って自分にも同じ品物を選んだので色も柄も共に良かったと思います。有難うございました。

5 2012-10-30

気分で使い分けます
京都のくろちくで購入してきたものを持っているので、今回は色違い・柄違いでまとめ買いしました。価格も安いし、丈夫だし、しおりもそれぞれの色に合ったものになっていて気にいってます。読む本のイメージで使い分けてみたいと思います。47107105