5 2011-06-30

夏仕様の裾除け
こちらの商品は裾がゴムが入っているのでトイレの時に下につくのを防いでくれます。裾がしぼってないステテコもありますが、そのままおろしてしまうと汚してしまう恐れありなんて、、、不安。しかし、裾にゴム!ゴムが入ってる事によってその不安、不快感解消だわ!生地もさらっとしていい感じです!157センチ51.5キロですがMサイズでちょうどいい感じでした。デザインも可愛いので気に入りました。夏着物で着たいと思います。

• raphaelloさん
  • raphaelloさん

4 2011-02-28

前回は他店で、今回は更に安かったこちらで、二度目の購入です。薄くてさらりとした肌触りが気に入っています。週2度ほど着て都度洗濯しているうちに半年くらいで一回り小さくなってきたのが残念ですが、この着心地が好きなので今後もリピートすると思います。

4 2014-07-09

浴衣の下着として購入しました。
トイレもスムーズなのでオススメです。

• Youmzainさん
  • Youmzainさん

4 2012-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式用にこちらを購入しました。いいと思います。

4 2010-07-02

商品&ショップさんは上々!もう少し安く…
受注番号227477-20100629-52720589
娘(身長160体重46)の浴衣の下着用にMサイズを購入しました。デブな私(身長160体重54)でも、Mサイズで問題なく着用できます。ウエスト、ヒップまわりが楽ちんです。股上が浅いと書いてありますが、ヒップハングのようなズレ落ちそうな感じではなく、快適に履くことが出来ます。生地はクレープで涼しそう。裾のレースのデザインが和風って感じではないので、流行のマキシ丈のワンピ下にも着用しても可愛いと思います。一流メーカーの商品なので安心なのですが、もうちょい価格を下げてもらえると嬉しいなと思います。1980円くらいだと、すごく売れそうな予感です(^^;

4 2013-05-23

227477-20130520-0582692223
151センチMサイズ購入しました。体型はLサイズですがMでも充分でした。丈が長く太ももあたりがぶかぶかですが可愛いです。私は洋服に合わせる為に買いました。これ、色のバリエーション付けて少ししっかりめの生地(透けなくて涼しい生地)で作ったらより可愛いかもと思いました。もともとは着物用みたいですが結構使えそうです。ありがとうございました。

5 2013-05-10

お気に入り♪
着物用に購入し以前から着用していましたが、とても気持ちよくて、最近ではスカート時にも着用♪旅行とかにも持って行きたいので複数買いました。身長159センチでMでもいけますが、お尻周りがゆったり、そして丈が長い方が好きなのでこれはL。フワッとしたスカートの下にこれまたフワッとはけて、でもアウターにひびきませんし、裾にゴムも入っているので短めスカートの時は膝上で留めることも出来てスカートの時はいつもこれです!ウエストも裾もゴムが柔らかくて締め付け感も全くないです。脚限定の汗っかきなので汗対策にもバッチリなんです。もうペチコートには戻れません。風でスカートが捲くれ上がっても足がかわいく隠せてお気に入りです♪こちらのお店が一番安くメール便でも到着早かったです!

4 2012-04-24

実際に履いてみた… 履き心地◎ 生地◎
特に夏に向けてきものを着た時に汗が襦袢にまとわりついてうっとうしく思うのを防ぐべく購入させて頂きました。注文後すぐにご連絡を頂き商品の到着も早く対応の点でも好感が持てましたが実際に商品を履かせて頂いても大満足です。サラっと感のあるなめらかな生地で肌触りも良くデザインもレースやフリルもついていて可愛らしくてお洒落です。とにかく履き心地がとても良く汗をかくこれからの季節にも重宝してくれそうな一品です。おなかのゴムはきつからず緩からず、股上もローライズ風でなくそこそこあります。なので私は着物の下に履いた時は少し下げて履きました。また裾にゴムがあるのでトイレ時などは特にこの点も便利だと思います。色が白だけでなく薄いピンクや水色などもあるとバリエーションが増えて更に楽しめそうですね。私は身長が158cmで体重が46kgなのでMサイズを購入し、横幅も全く違和感なく丈も掲載写真よりは数cm上のように感じましたがこの長さも良かったです。以上の点から星5つ!としたいところですが良く似たデザインで化繊生地の物をお色違いで数点持っており、それらはどれも1,000円程で購入出来ましたたので比較すると高く感じてしまい、星1つ減点とさせて頂きました。

4 2011-08-12

浴衣や着物以外にも使えるよ
可愛かった。Lサイズ購入。身長167センチ、足太め。
スカート(見えても可愛いけどミニには合わないかも?)や浴衣の中が汗ばんでごたごたになるのを抑えてお勧めできます。
おなかのゴムは緩めで股上があるので、着物や浴衣の下に穿くときは下げ気味で帯にかからない様に穿いて、スカートの下に穿くときは上げ気味に穿くと良いかな。
脹脛太めだけど下のゴムもきつくなかったし、暑い夜のパジャマ代わりにもいいかも?
生地は薄いから、これ一枚で人前に出るのはNGね。
長さは背の高いほうなので、個人的にはもうちょっと長くても良いかなと思うけど155センチ以下の人は長く感じそうかな?

4 2011-07-18

受注番号:227477-20110711-64759121
こういうアイテムを探していました。
まだ着ていませんが、期待を込めて。
月末に着用予定なので、着用後に再度修正します。
***追記***
本当にサラっとしてて、履き心地抜群です。
上も2部式の上を買っておけばよかったと後悔。
浴衣で使っただけなんですが、夏着物の下にもいいかも。
結構ふっくらしてたので、襦袢の下に着ると、足元がもたつくかもしれませんが…。

5 2014-07-14

かわいい、涼しい。
154cm、普通体型、Mサイズ購入しました。
普段から着物生活なので、夏はこういう涼しいものが助かります。裾が見えてもかわいいのが嬉しいです。
縫製などにも難はありませんでした。おすすめです。

4 2014-04-03

思ったよりゆったり
普段はLLをきているのですが、Lでゆったりしていました。
試し履きしかしていませんが、さらっとしています。
170センチありますが、思ったより長めです。
小さい人だと、したまで下げてしまうと、くるぶしまでかかるなかな。
マキシ丈のスカートにも良いんじゃないかなーと思います。
二枚買ったので、一枚はモカっぽく染めて、白い着物でも透けないようにしてみようと思っています。

4 2013-09-12

可愛らしいデザインですね
ステテコ型の裾よけは持っていたのですが、このデザインのは初めてです。かわいらしいです。着付けの際には、いつも汗取りあしべを使うのですが、その下に履くのにステテコを使っているので、これも予備として使うつもりです。まだ未着用なので星は4つにしましたが、真冬以外は使えると思うので、きっとヘビーユーズになると思います。

5 2013-08-25

浴衣を着るために購入しました。
身長は150cmで、普段の下着はLサイズですが、今回はMサイズを購入。
ゆとりがある感じです。だぶつかないほうがすっきり着れるかと思うのでMサイズにしました。
着物を着る時にべたつきが気になっていたので、すごくいいです。浴衣だと、綿素材同士なので、滑りが悪くごわつく感じがありますが、ムレムレしないので快適でした。スカートの下にも着用してみましたが、いい感じでした。
リピート決定です。

5 2013-07-06

買ってよかった
部屋着にしてます。薄くて軽くて楽チンです。リピします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢