5 2013-08-03

使い勝手が良いです
ニキビや吹き出物対応に長らく使っていたコメドプッシャーがボロくなってきたので、できるだけ似たものをと探しました。
いかにも機能的なスイス製で、とてもしっかりして丈夫です。
全長が約10センチと短い(写真は爪切りとの比較)ので握りやすいですが、力も入りやすく、思いっきり押し付けると痣になるかもしれません。
毛穴の詰まりはもちろん、白い芯のあるニキビなども、軽く押さえればムニっと出てきてくれるので、早めのケアができます。

4 2015-10-01

ついきになると爪でぎゅーっとしぼっちゃうくせがあって、爪でやるよりはとコメドプッシャー購入です。安いのもあるけど昔全然使えないのを買ったことがあるので今回は奮発しました。とてもしっかりした作りです。安心して使えます。

4 2015-06-25

まずまずOK
メーカーは分かりませんが、ドイツ製のものを使っており、古くなってきたので、相当品を探していました。先端の針金部分が細く、少し肌が痛いですが、使用に問題はありません。使っていたドイツ製のものが優れていたので、厳しいレビューになってしまいました。

• bara3939さん
  • bara3939さん

5 2015-01-21

商品は良いと思う
小鼻の黒ずみ、毛穴が気になり。安いもので肌を傷めても嫌だし、こちらレビューも良さそうだったので初めてこういう商品を買ってみました(角栓押し出し商品)肌あたりは良いです。すぅーっとすべります。でも、ある程度力を入れないと取れないので、鼻が赤くなって負担はかかっていますね。だからクレンジングや美顔器やいろいろなものと併用して、ごくたまにの使用です。これで小鼻問題が解決することはありません。むしろ毛穴を開くし、できたら使わない方がいいのだとは感じながら、でもやはり気持ちよく取れるので、手放せません。コメドプッシャー自体どうこうは抜きで、商品としてはとても良いものだと思います。

4 2011-08-06

角栓が押し出しやすい☆
鼻の角栓に悩み続けてかれこれ15年。
鼻パックやピーリングはもちろん試してきましたが、やればやるほど毛穴が開いて皮脂やメイク汚れが入っていき、また毛穴が開き…の悪循環。ファンデーションを付けると、角栓がポツポツと浮き出るので取らないわけにもいかず。
なんとなくコメドプッシャーは痛いイメージがあったのですが、使用してる基礎化粧品のお店の方に「指で押し出したり、鼻パックやピーリングよりマシ!」と勧められ購入しました。
実際に使ってみると、お風呂上がりの毛穴がゆるんだ時に使うので、ちょっと力を入れるとニュルニュルと出てきました。毛穴の数が多すぎて果てしない気もしましたが、肌を傷めないように長ーく使ってキレイになりたいです☆
すぐに効果があるかはまだわからないので、☆4つにしました。

4 2013-10-05

少し痛みがありますが、ずっと取れなかった角栓が出てくると気持ち良いです。

5 2015-10-16

なくてはならないものに。
思い通りの良い商品です。
調子に乗ると赤くなってしまいますが
爪でするよりよっぽど良いです!
ホントは触らないのが1番なのは承知ですが
どうしても気になった時だけ使っています。

5 2015-07-31

小鼻美人☆
毎日お化粧するし、洗顔してもスグに取れない角栓に☆
夜はいつもマナラのホットクレンジング定期購入で洗顔しています。温まって開いた毛穴に使用するのが柔らかく取りやすくなります。角栓取ったあとは、引き締め必須(∩_∩)

• koayukiさん
  • koayukiさん

4 2014-09-07

コメドプッシャーは安いのもたくさんありますが、いろいろな口コミを見てこれが一番よさそうと思い、購入に踏み切りました。実際に、とても良かったです。使いやすいのでお勧めです。

• 芋っこさん
  • 芋っこさん

5 2013-09-04

コメドプッシャー
1本に大、小あって凄く使いやすいです。小は小鼻のきわまで入るので簡単に角栓が取れました。とても良かったです。

5 2013-06-13

探してました!
ずっと角栓取りには煩わしい思いをしてたのですが、色々調べた結果ここのが良いみたいなので購入。思ったより小ぶりでしたが、さすが作りがしっかりしていて使いやすい!あせらずゆっくり押すとピュッと出て気持ちいい♪

4 2011-07-24

毛穴のつまり
毛穴のつまりが気になっていて、専用のプッシャーを探していました。爪で押し出すと、肌を傷めますし、変に跡がのこりますから。高いなと思いましたが、レビューを見て良品で機能が良さそうだったので購入しました。使い心地は良いです。ただし、押し出すときは、結構痛い(どこのやつも痛い)です。鼻に使うとコメドがたくさんとれます。使ってみて、長く、安心して使える商品だと思いました。ただ、お店とのやりとりで、初めごちゃごちゃしました。メール便の送料が無料なのに、送料込みの値段で、楽天からの取引完了メールが来たり。メール便って言ってるのに、お店からのメールで宅急便にされそうだったり。なので☆−1です。

• mayu-shikaさん
  • mayu-shikaさん

5 2011-06-11

受注番号864301846332です。
使って1週間ほど経ちました。
指でやるより綺麗に、そしてここもまだあったか!
というところもしっかり取れます。
朝になると毛穴が開いていましたが
最近はそこまで開かなくなって来たり
毛穴の黒ずみも無くなってきました。
これだけではなくてお手入れの一つとして
その他に化粧水を遣ってケアしてあげたり
毛穴を開かせるように洗顔して
取り終わったらもう一度洗顔→化粧水と言う感じにしています。
イチゴ毛穴はまだまだですが、毛穴の汚れが取れて
鼻が少し綺麗になったのでこの評価です。
いっぱい取れると気持ちいいです(笑)

• colo7900さん
  • colo7900さん

4 2016-12-22

物はしっかりしてます。
後は技量とニキビの状態を見極めて使用するかしないか決める

4 2014-01-26

おおー!
角栓が気になって仕方がなく購入しました。
初めて購入するので、どんなものが来るのかな?と心配していましたが、商品到着後に取り出して見てみると造りもしっかりしていて丈夫そうだったので安心しました。
そして早速使ってみましたが…おお!これはすごい!!角栓がにゅるっと出てきました\(^o^)/すっきりー!
肌にぐにゅーっと強く押し当てて角栓を取るので、やりすぎると肌が痛くなるので要注意ですが、気になる部分におすすめの一品だと思います(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)