4 2011-11-30

フォト婚撮影用に
和装着用の際、式場から肌襦袢と足袋を用意して欲しいと言われ購入しました。滅多に着物は着ないし、ほんの数時間だけ身につける物にあまり高い値段は出したくなかったので、これは丁度良いお値段でよかったです。こちらの着心地はワンピースタイプでややこしくなくて便利。肌触りもサラサラして夏場でも着られそう。154センチでMサイズですが、袖・身丈が長すぎる事もありませんでした。
ショップ対応もよかったです。私が送料を誤っていたのを訂正の連絡メールを頂き、結果お得にメール便で送って頂きました。また和装で用途がああれば利用したいです。

4 2011-09-20

結婚式の前撮りで和装をするので購入しました。
身長153cmで細身なので、SにするかMにするか迷いましたがMにしました。
先ほど届いたので試着してみましたが、丈はちょうどいいぐらいで胴周りは少し大きめでした。
でも急ぎで必要だったため、小さいよりは大きめの方がヨカッタです。
配送も早く、後に注文した和装ブラと同梱の手続きもすぐにしていただけて助かりました^^

5 2013-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
人に頼まれての購入。
大きいサイズ(LL)はあまりおいていないので助かりました。
しかもお安い!

5 2013-09-28

和装のブライダルフォトで。
着物を常用するわけではないし、安かったので決め手に。
でも着やすかったし、妊婦の私でも大丈夫でした。
サイズも豊富ですし、すそよけと肌襦袢を別々に買うよりこれ一枚で問題なかった。

4 2012-12-20

和装の前撮りの為、購入しました。生地が薄く下着が透けていましたが、まー上からたくさん着せられるので全く問題なかったと思います。153cmの私はSサイズを購入したのですが少し小さめだったのか着付けの時に襟元を少し広げられました。ですが、これもまた大きな問題ではありませんでした。お安く済んで大変助かりました。ありがとうございました。

4 2012-11-22

肌襦袢
身長155cmで通常の洋服は7号で、こちらではSを購入しました。丈はよかったのですが、普通に着ると襟ぐりが、えり抜きから少しのぞいてしまいます。思い切り下に引っ張っれば大丈夫でしたが、肩幅狭い人は最初気をつけたほうがいいと思います。
けっこう汗っかきなのですが、蒸れることもなく、お手頃価格でよかったです。

4 2012-05-03

次回着物を着るときのために・・・
やすいお値段で良い品物が手に入りました。今までワンピース型を着用したことがなかったので次に着物を着る時が楽しみです。 0636898114

4 2012-03-05

結婚式で和装をするので
3月の自分の結婚式用で肌襦袢・裾除けが必要になったため購入。
153センチの身長でSサイズがふくらはぎ下ぐらいまで丈がありました。
生地も良さそうでしたし、Sサイズは取り寄せてから発送とのことでしたが、2〜3日で発送メールがきて同時にお願いしていた足袋もメール便(無料)で発送して戴けてよかったです。
レビュー遅くなってしまってすいません。この度はありがとうございました!

5 2012-03-04

小柄な娘用に購入。
お安くて助かりました。
まだ使っておりませんので使用感はわかりません。

5 2012-02-01

これは楽!
ワンピース型はやっぱり楽ですね。これからはこればっかりになってしまいそうです。

• ましやさん
  • ましやさん

5 2012-01-19

LLサイズでこのお値段はなかなかなくて、即購入!メール便でしたがきれいな状態で届きました。

5 2011-11-16

結婚式用に
披露宴で引き振り袖を着るので購入しました。
身長は156cmでMサイズにしましたが丁度良い着丈で、肌襦袢と裾よけが一緒になっているので着脱が楽で大満足です。

5 2011-10-29

フォトウエディングで着物を着る為購入しました
肌襦袢と裾除けをバラバラに購入するか悩みましたが、みなさんのレビューを参考にワンピースになっている方が便利と判断し選ばせていただきました
お値段もお手頃で迅速に対応して頂けたので有り難いと思いました
着物を着る日が楽しみです
受注番号227477-20111027-68446350

5 2011-10-29

結婚式の為に購入しました。
白無垢を着るため、裾よけと肌襦袢がいるので購入しました。
いろいろ探したけど、この一体になってるワンピース形のが手軽で安くて…これだっと思って買いました!
私は166センチ、普通体型なのですが、Lサイズで丈もピッタリでした!
ただ身ごろがたっぷりあるので、細身の方はMサイズで大丈夫だと思います。
肌触りも良くて、オススメです♪

4 2011-10-13

結婚式の和装用に☆
レースがかわいいし、ワンピース型が楽チン♪
でも、うなじの空きが少し狭いので、結婚式用として使えるかなーと前撮りまで不安です(>_<)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢