5 2022-11-05

和装の必需品
着物を着る際に購入しました。
つけ心地もよく一枚あると便利です

• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-07-16

胸が揺れず、肩が楽!
胸が大きくて服選びに困り、こちらの商品にたどりつきました。手頃な値段だしすぐに届きます。
155cm、53kg、普段はD80のブラでLサイズを購入。多少、胸が横に流れますが、見た目には問題ないです。胸元がスッキリとまとまり、女性らしいラインが出ます。ピッタリした薄手のシャツだとチャックのラインが出るため服は選びますが、このブラのおかげで胸が大きくてタンスの肥やしになっていた夏服が着れるので良しとします。着けて出かけてみたところ、擦れたり、ブラがずり上がることはありませんでした。後ろホックの和装ブラも同時購入しましたが、横に流れた胸がアウターに響いたのと肩ヒモ擦れて痛かったので、着け心地と見た目でこちらに軍配があがりました。

4 2010-10-05

お茶会用
フロントがファスナーではなくホックになっているものを持っているのですが、今回替えが必要になり購入しました。
ホックタイプよりもアンダーの締め付け感があるためボリュームが出ますが、パッドが付いているのできれいなシルエットになります。掲載されている商品写真の通りとおもいます。
普段のサイズは70Dで、Mを購入しました。
洋装ブラの70アンダーがきついと感じる場合はMサイズもきついかなという感じです。

4 2009-05-15

ちょっと簡単そうな生地で心配になりましたがつけるとしっかりしていてけっこう大きな胸でもきれいにおさまります。
他の和装ブラで胸をつぶしてそれが横に流れて結果からだの巾が広くなってしまうという失敗がありましたがこちらのものは胸を横につぶさず自然な形になります。
お値段的にもいいと思います。
注文してすぐ届きメール便で送料安いのもよかったです。
ただちょっとファスナーの付け方が甘いので星一つ減らしました。返品するほどではありませんが。ごめんなさい。

5 2009-08-23

着物をきれいに着たい!
これはスゴイ!和装ブラはいろんなお店で扱われているけど、たぶんこのお店がいちばんお安いのでは?レビュー書くと3%オフというのもとても親切。この商品を着けてから着物を着ると、着姿がぜんぜん違う!きれいになります。私は胸(だけじゃないけど^-^;)があるほうなので、とくにビフォーアフターが歴然の違いを感じられたのかも。欲を言えば、裏地(綿100%)がブラの裏全体についていたら、もっと気持ちよく着れたかも。(裏地が着いているのは、フロント部分だけなので。)でも、それは洋装のブラジャーでも同じことですね、慣れればぜんぜん平気だと思います。私は今回、他のお店であまり見かけない「ベージュ」を購入しましたが、オレンジピンクのようなきれいめな色です。この安さと実用性だったら、わたしはそのうちもう1枚買い足したいです。

4 2011-07-31

良品です!
浴衣着用時、デコルテのボリュームが無いので、きれいに着る事が出来ない悩みを解消してくれました!(他の方も書いてらっしゃるファスナーのかみ合わせの難だけ、マイナスしました。)
「メール便利用の為、箱から出しました」と添え文を付ける心遣いを始め、ショップの対応も非常に良かったです。

4 2011-05-12

スッキリと♪
150cm47キロで普段は75のDカップです。同じ商品でMサイズを持ってたんですが、若干小さく今回Lサイズを購入したらこちらの方がスッキリ収まりました。どうしても浴衣が綺麗に着れなくて困ってたので、今年はガンガン着て出かけようと思います。

4 2011-02-16

普段のブラは、D75かE70を使用しています。
Lサイズを購入しましたが、少し大きかったようです。参考になれば。

4 2011-09-20

前撮りで和装をするので、きものスリップと一緒に購入しました。
パッド付きと記載されてたので、胸の部分にもパッドが付いてるのかと思ってたのですが、補正パッドのみなんですね(^^;)
水着用のパッドと手持ちのブラのパッドを2つ入れて調整しました。
普段B70なのでアンダーは少し大きめですが、ずれたりすることはなくイイ感じです。
ベージュはピンクっぽい色がついてるとのレヴューだったので、色はホワイトにしました。
浴衣の下でも着れるので、また夏にも使用したいと思います。
きものスリップと時間差で注文したのですが、同梱にすぐに対応していただけて助かりました☆

5 2011-04-22

苦しくない
良心的なお店です。
メールエラー表示されたとのことで、3回も電話をくれました(実際はちゃんと送信されていたのですが)。
和装ブラジャーははじめて買いました。
伸びる生地なので、フィットして良い感じ。
他の方からのレビューで、アンダー緩めとのことだったので、通常ブラジャーD70かE70なのですが、Mサイズを買いました。
胸を押さえる和装ブラジャーは、はじめ違和感がありましたが、慣れてしまえば大丈夫。
私の場合はMサイズでぴったりでした。
胸をある程度つぶすという観点からは、ちょうど良い大きさだったと思います。
光沢感のある柄織りなので、高級感もあり、
まだ着用しての着付けをしていないのですが、
きっときれいに着付けできるでしょう。

• km817さん
  • km817さん

4 2010-08-20

浴衣用に購入
浴衣を探しているときにお店の方から、「胸が大きいので和装ブラジャーを使用したほうがいい」とアドバイスをいただいたので、価格も安めでレビュー評価の良いこちらで購入しました。
普段はF80のブラをつけているので、きつくて苦しいのは嫌だなぁと思いELサイズを選択。
ストレッチが結構効いているので、全然苦しくありませんでした。もっとしっかり潰したいならLサイズの方がいいかも…。
でも着けないよりは絶対着けた方がいいと思います。
色はベージュといっても明るめのサーモンピンクなので、おばさん臭い感じもあまりなくて良かったです。
お店の方も、迅速に対応してくださって感謝しています。ありがとうございました!

5 2009-10-30

留袖用
今まで何も知らずワイヤー入りの普通のブラをしていました。行きつけの美容院の先生が結婚式場で花嫁の着付け等をする人で、和装ブラは絶対必要と聞きネットで探しました。出来上がりが全然違うそうです。
ベージュにしましたがピンクがかったような優しい色で、付け心地も締め付けず優しく抑えるそんな感じです。普段は75BですがMサイズでちょうど良かったです。メール便でしたがとても早く着き11月初めの娘の結婚式にも余裕で間に合いました。

5 2009-09-24

礼装用に和装ブラを探していましたが、浴衣にも使いたいと思いベージュを購入しました。ベージュというよりは少しピンク味のオレンジ色に近いと思いますが、スリップなどを着れば浴衣でも不自然に透けることはないと思います。
E75でレビューを参考にMサイズを選びましたが、きれいな胸のラインができ、着付けの方にも褒められました。ファスナーを上げるのに少し苦労しますが、一日中着けていてもさほど窮屈ではありませんでした。少しゆとりが欲しい人はLでもいいと思います。
お店の対応が早くとても助かりました。(同市内だったので午前入金して翌日メール便が届きました!) また機会があれば注文させていただきたいです。

5 2009-08-26

着物姿がバッチリ決まります!
前から探していた着物ブラジャー、
私は胸が大きいので補正してもイマイチ決まらず、
しかも浴衣の場合だとタオルを入れるのも暑苦しいので困っていました。
初めはこんなに薄くて大丈夫かしら?と
ちょっと「失敗しちゃった?」気分でしたが(済みません)
着用してみるとスッキリ!襟元の崩れが全くありません!
まるで自分の着付けの腕が上がったかのように錯覚するほど(笑)
特に襟のパットが効いていて、
着物の上半身のラインがしっとりと決まります。
感動しました。
良く伸びてフィットするので、
今度はもうワンサイズ小さいのを購入して
さらなるすっきり感を目指したいです、
襟元のパットは、胸がかなり大きい人は
押し上げられてずれてしまうことがあるので、
縫い付けて利用したら丁度良かったです(参考までに)
このお値段でこの機能!
絶対おススメです★

4 2012-02-01

サイズが微妙
生地など品質的には問題ありません。ただ、前身頃というか、バストを押さえつける部分が狭いため、脇からバストのお肉がはみ出てしまいます。でもアンダーはちょうど良いので、サイズUPしたらぶかぶかになりそうだし…こんなものなのでしょうか。肩幅の大きい方は要注意です。ちなみに通常ブラのサイズはC70、Mサイズ購入。スポブラとしては…無理ですね(笑)。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢