お徳用わけあり梅干し《得梅市》訳あり 紀...(紀州南高梅 倖梅楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-12
  • もったいないくらい
  • 白干梅を買いました。お試しパックを買って美味しかったので。訳ありと書いてありますがなんの問題もありません。もっと潰れてたり破けてたりが多いのかなと思ったけど、サイズがイレギュラー(それでも肉厚で大きな粒ばかり)なのと色味が赤っぽいのやら白っぽいのやら混ざっていること、ヘタがついたままのが多かったというくらい。味も変わりません、本物の酸っぱしょっぱい梅干しで梅の香りが素晴らしいで ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん
  • 3 2013-07-24
  • きれいな梅でした。
  • お弁当用に購入しました。今回初めてのこちらのお店での購入です。通常はハチミツ梅を購入していましたが、梅干の味のガイド表から見て一番甘さの星の数が多かった『輝き』の訳あり梅干を購入してみました。甘さの星の数が多かった割りに塩辛く感じました。ハチミツ梅ではありませんでしたし、通常の梅干に比べると断然まろやかだと思います。やっぱり食べてみないと分からないなぁというのが正直な感想です。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-25

大好き
リピーターですが初めてのレビューです。子供の頃に人から頂いて食べて感動しました。この頃何度かその方から頂きました。子供ながら美味しくて、こちらのお店の名前をメモしました。その頃は自分で購入するすべがなく、大人になるまでとっておいたメモを見て初めて自分で購入しました。それからのファンです。初めははちみつ味梅から始まり、今は輝のファンです。
飽きることなく今もずっと美味しく頂いています。

5 2017-04-29

毎日食べられる!
これまで、色々な梅干しを食べてきましたが、結局最後はここの梅干しに戻って来ちゃいました。ここの梅干しを食べると、お腹が空いていなくても食欲が出ます。
とーーーーーっても美味しい梅干しなので、毎日食べられます!

5 2018-01-12

もったいないくらい
白干梅を買いました。
お試しパックを買って美味しかったので。
訳ありと書いてありますがなんの問題もありません。
味も変わりません、本物の酸っぱしょっぱい梅干しで梅の香りが素晴らしいです。
調味料として使うとか、焼酎に入れるとかなら全然オッケーです。
これで梅醤を作るのはもったいないですね。もっと潰れてるやつならいいですけど(笑)
やっぱり、何にでも使えて梅の風味がきちんと活きるのは塩しか使ってない梅干しですね。
・・・・・
追記。
これが届く前に間に合わせで別メーカーの白梅干しをこれのお試しパックくらいの量買ったんですが、皮は厚いしふっくらしてなく香りも貧弱で、こちらのものを一度知ってしまうと干しブドウみたいに思えるほどでした。
こちらの梅干しは絶対自信持ってお勧めできます。

• jun81494138さん
  • jun81494138さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2017-06-25

常備しています
最近、輝きに変えました。比べると味梅の方が
味があるような気がしました。::
他生ですが塩分の少ない方にしています。
お弁当には必ず入っています。(主人の)
梅干しは苦手でしたがこれなら時々食べています。

5 2018-02-13

美味しいです
梅干しは、いつもこちらで購入させていただいています。たまにスーパーの梅干しに浮気するのですが、こちらの梅干しには敵いません。
訳ありと言っても、見た目も良いですし、もちろん、味もとても良いです。

5 2018-02-01

いつも購入しています
とても美味しいので、いつも購入させていただいてます。
量も沢山入ってるし、1粒が大きいので、1粒でご飯一膳いけます。

5 2017-12-17

何度も購入しています。大粒で訳アリとは思えないので友達にもプレゼントしています。

• Tricarpさん
  • Tricarpさん

4 2017-12-08

お久しぶりでした
夫の職場の同僚の奥さまに頂いて以来時々買っていましたが、引っ越しに次ぐ引っ越しですっかり遠退いていました。でも楽天市場でみつけて、すぐ注文。6年ぶりかと思うのですが本当に美味しくて、さらにまた訳ありのたっぷりめを注文してしまいました。またよろしくお願いします。

5 2017-10-25

4回目の購入
タイトルのとおり、今回でもう4回目の購入です。
「わけあり梅干し」ですが、とても良い商品と思います。
自分にはどこが「わけあり」なのかわかりません。
見た目、色、味、形などなんら問題ありません。
来年もまた購入する予定です。

• tono1961さん
  • tono1961さん

5 2017-08-30

大きな美味しい梅がリーズナブルに購入できて助かってます。
我が家は輝き専門。
いつも切らさずリピしています。

5 2017-08-19

とても美味しい
何度かリピさせていただいてます。
母がこちらの梅干しの大ファンでなくなりそうになると頼まれます。
少し甘めで酸味もちゃんとあり美味しいとのことです。
今回の梅干しは粒がとても大きいと喜んでいました。
またリピさせて頂きます。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-08-07

塩と梅だけの本物の梅干美味しいです
この時期自家製梅干がなくなるので、梅醤番茶用に購入数回してます。他店での梅干と比較すると、やはりこのお店の梅干が一番です。

5 2017-07-02

いつもおいしい!
なくなるとリピしてます!
そんなにつぶれてないし、粒も大きくお得な商品です。
味もまろやか、酸っぱさ程々、とても食べやすいです。

5 2017-05-24

リピ確実です!
しょっぱすぎず、甘すぎず。まろやかなお味です。
くずれているものがありますが、自宅用であれば
まったく問題ないレベルです。

4 2017-04-20

なくなってので購入
ずーっと買ってます。妹弟家族もこれになりました。
今回は前回より小ぶりですが問題ないです、また、無くなれば買います。