4.73
(11件)

2022/08/04
    今夏の猛暑を乗り切ろうと
    先に入手した梅酢がとても良い商品だったので、こちらのエキスを購入しました。 水溶けも良いので毎日の健康ドリンクとして続けたら、猛暑も元気に乗り切れそうです。
    注文日:2022/08/01
    2009/05/15
    モチャコさん
    のどが痛かったのが、付属のスプーンで1さじなめただけなのに、うそのように痛みが消えました。 でも、ものすごい濃い味で、もだえましたが・・・梅の殺菌力って、すごいんだなぁと、思いました。 説明書に書いてあるように薄めて、はちみつや黒糖をいれて飲んだほうがいいかもしれません。 美肌にも効くそうなので、購入してよかったです。
    注文日:2009/05/11
    2009/01/24
    ひといきフーさん
    インフルエンザに負けない!
    こちらの梅エキスは初めてですが、梅エキスに関しては長年の愛用者です。ほんの小さなさじでのひとなめで梅を何個分も取ることができます。疲れたときにも、二日酔いのときにも、そして毎日のカゼ予防に毎日、家族でいただいています。それだけで健康とはいきませんが、我が家になくてはならない健康エキスです。
    注文日:2008/12/21
    2011/01/03
    琴子ことこさん
    すっぱ、にが~い
    レビューがよかったので、 自家用や贈答用の梅干しと合わせて購入しました。 あずき色のかっちりした箱に入っており 小さいスプーンがついています。 ふたをあけると、 中にもキャップがあり二重に閉めてありました。 キャップを開けた時点でねば~とくっついてきました。 ぺろっとなめると、すっぱくて、にがい?しぶい? 不思議な強烈な味がしました。 初心者はそのままはちょっとキツイようです。 他の方が書かれていたように はちみつとともに溶かすとか食べ方を検討してみようと 思います。 体にはとってもとってもよさそうな感じ。
    注文日:2010/12/26
    2010/03/08
    健康の為に。
    今までドラッグストア等で時々購入していました。 値段だけで見るととても高い様な気がしてしまいますが、 グラム数を良く見ると、こちらはかなりお得なのでは。 っと思いました。箱もとても趣のある箱に入れられてきて ちょっとびっくり。でも、ステキです。 アルカリ性食品ってとても大事だそうです。 健康の為に今後も購入予定です。
    注文日:2010/03/03
    2009/07/01
    のどが痛い時などに、お湯と蜂蜜に梅エキスを入れてのんでいます。
    注文日:2009/06/15
    2009/06/18
    健康維持
    すご~く酸っぱいは覚悟の上でしたが、予想以上、でもなんかすごく効果ありそう、我が息子はすぐ、のどから風邪を引きやすいので、はちみつと混ぜて毎日なめさせています。殺菌効果もあり免疫力UPの効果期待しています。
    注文日:2009/06/10
    2016/08/26
    常備しています。
    梅肉エキスは色々な所で買いますが、こちらの製品は初めて購入しました。 きれいな化粧箱に入っていて、梅エキスはなめらかなペースト状で、丁寧に造られているなぁと感じられるお味です。
    注文日:2016/08/02
    2015/10/25
    ぶーぶー子さん
    そのままでは、酸味が強いですが、少しのお湯でも溶けるので 溶けたら 炭酸水等を足すとジュースの様に飲めるので 気に入っています
    注文日:2015/07/24
    2011/09/30
    panちゃん129さん
    健康のために購入しました
    体にいいサプリは沢山あるけど、梅エキスが胃に良いと聞いています。 胃が元気になればとても嬉しいです。
    注文日:2011/09/10
    2010/08/23
    モチャコさん
    リピですv のどの風邪にいいです。 健康維持にも、効果が期待できると思います。 毎日そのままなめてると、歯に茶色く着色しているような・・・梅でステイン?タバコもコーヒーも飲まないので; 歯医者でキレイになりました(´ω`;) はちみつとお湯などで、薄めて飲むのがいいようです。
    注文日:2010/08/14