ハーゲンダッツ 業務用アイス2Lバルク(3...(創作和アイスの店「桜庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

配達がちょっと残念でした
ハーゲンダッツ抹茶味の商品自体は大変満足なものでした。ハーゲンダッツの抹茶味がこのお値段で手に入るのはとてもありがたいです。ただ、ヤマトの配達が残念でした。ヤマト全社的には大変優良な宅配で私もお気に入りの宅配便なのですが、ヤマトの鎌倉エリア担当の配達人の中には態度がかなり悪い人がいます。自宅が丘の上にあり高さ40mくらいを徒歩で上がるしかないところですので、私が不在のときに重たい荷物を持って上がってきて不在だった、というのは大変なので、どこの宅配さんにも丘の麓で電話してもし不在のときは他の日に配達してもらうようにすれば配達人の負担が軽くなるだろうと思って新人の人に替わったときなどにそのように言っています。ところが今回の配達人さんは門の前で電話がきたときにかなりイライラした感じで「もう門の前にいるんで早く受け取りにでてきてほしい」のような旨のことを言われて、あわてて門まで出ていって受取りましたがささっと帰ってしまいました。その電話のとき、いつものように麓からかかっているのだと私は勘違いして「あ、今居ますので持ってきて下さい」と言ったのですが、配達人さんは「麓じゃなくて門の前にいるんですけどはやく。。。」のようなかなりイライラした感じでいわれ非常に感じが悪かったです。それ以外のいつもの爽やかなヤマトの配達さんのように気持ちよく受け取れればこのアイスももっとおいしかったでしょう。きっと、新潟エリアのヤマトさんはきちっと対応されているのだと思いますが、鎌倉エリアのヤマトさんはきちっとしてないことがあり、受取る側としては残念なことであります。でもアイス自体はとても良いものでした。

5 2019-07-19

2度目の配送トラブル
2度目の購入です。商品はとてもお得で満足がいくものです。ただ、ヤマトの配送が今回もトラブルになりました。書いておかないときっと改善されないのであえて書きます。お店から「発送しました」のメールがきて4日たっても配達されないのでおかしいなと思い、ヤマトの鎌倉エリア担当に問い合わせたところ、鎌倉の配送センターに荷物が着いて誰かが配送用のシールをはがして冷凍庫にいれたので配達されなかったとのことでした。私が連絡するまで気づかなかったとのことでした。後日鎌倉エリアの支店長がこの配達されなかったアイスを持って謝りに来ました。ここ10年、荷物の配達用シールがはがれて配達されなかったというのはヤマトでは全くありませんでした。何かとてもおかしな気がします。私はただお得でかつ好きなハーゲンダッツのアイスが食べたいだけです。ヤマト運輸自体は物流トップであり、批判するつもりは全くありません。むしろ応援したいくらいです。ヤマトの新潟エリア担当もきっとしっかりやっているのだと思います。ただ、せっかく桜庵さんがこんな素敵なアイスをご提供しているのに、それをヤマトの鎌倉エリア担当支社の一部の配達人により大無しにされてしまっているのが悲しいです。それを改善してもらうためにここに書いておきます。ヤマト運輸の上層の方がちゃんと発見・検索できるようにここに書いておきます。商品はとても良いのに配送がそれを大無しにしてしまっていることが悲しいです。

5 2019-08-22

相変わらずおいしいのですが、甘さ控えめのハーゲンダッツができると嬉しいです。
素材の良さと粘性添加物の入っていない滑らかさは安心していただけます。

5 2019-07-29

家族みんな大好きなため、時々注文してます
ハーゲンダッツがたっぷり食べられるので
うれしいです。
値段はやはり高いですが…。

4 2019-07-21

アレンジいろいろおウチデザート
本当に、暑い日に届いて、美味しかったです。サイズが大きく冷凍庫に入るか心配でしたが、入りました!

• 牙58さん
  • 牙58さん

5 2019-04-20

大満足
ハーゲンダッツをこの値段で好きなだけ食べれる
しかもおまけがついており大満足です

• miwa0213さん
  • miwa0213さん

5 2019-04-13

満足です
今回初めて購入しました。
ほかのお店の口コミなど目を通しましたが、配達会社によっては溶けた状態で届いた人もいるようで、それが心配で今回こちらのお店で購入しましたが、正解でした。
午前中受け取れず、夜届けてもらったのですが、発泡スチロールにしっかり密封されており、
全く心配する必要ありませんでした。
また、今回12周年とのことでおまけのアイス最中が4つ入っておりました。
うれしかったです。

4 2018-10-26

カチコチで届きました。
沢山入っていて家族皆でたっぷり楽しめてよかったです。

5 2019-08-23

美味しい
1年中アイスは食べるので冷凍庫の必需品に成りそうです

5 2019-08-08

大容量。
家族用に購入させていただきました。大容量でお盆休みの楽しみが出来ました。

4 2019-07-28

おいしい
3つ注文で送料無料のため、3つ購入しました。
バニラ、抹茶、キャラメルどれも美味しいです

• motomobuさん
  • motomobuさん

4 2019-07-19

好評
贈答先から喜ばれました。またよろしくお願いいたします。

5 2019-06-13

安いし美味しいです!
梱包も丁寧で迅速です。

5 2019-04-13

久しぶりの2個で送料無料。大好きな抹茶味を購入。抹茶味はハーゲンダッツが一番美味しいです。毎度の事ながらオマケのモナカアイス ありがとうございます。次回もまた購入いたします。

5 2018-04-27

2回目の購入です。
お正月が集まるときに購入しました。みんなが好き好きに ジャムやフルーツをのせたり 大人はウィスキーをかけたりそれぞれが好き好きに食べれるので 2回目購入