2 2018-07-21

最中アイス6個お試しセット
見た目美味しいそうでしたので自分のご褒美とこの暑さでお試し購入しました。
薄皮最中・お餅・濃厚アイス・イチゴ又は小豆の4重層になってるのだそうですがあんまり感じません。
バニライチゴ→立地ミルクとイチゴの甘酸っぱさがくせになります!
アイスを一口・二口食べていくと、
中から甘酸っぱいイチゴの果肉が出てきてお口いっぱいに広がります。
甘さ控えめ、程よい甘酸っぱさ加減で濃厚でコクのあるクリームが
絶妙なバランスを生み出してます。(と書かれてますが果肉乾いた感じがしますし美味しな いですお餅感もないです。)
抹茶小豆→抹茶十勝産小豆のハーモニー!
京都産の石臼で丁寧に挽かれた抹茶を贅沢に使用。アイスを一口・二口食べていくと、中から
北海道十勝産のつぶあんが出てきます。甘すぎず、渋すぎない絶妙バランスのアイスクリーム は、心身ともに癒しくれます!
乳脂肪8.0%でコクのあるアイスクリームになっています。(とかかれてますが小豆のあんこす くなすぎるし乾き気味お餅となってる部分某アイスの雪見大福の方が断然安いし美味しいで す。)
結局かなりお値段一個当たり266円強もう少し工夫されて乾かないように又あんこも果肉ももっといれていただきたいですね。もっと美味しくなりますよ。ショップ様有難う御座いました。

5 2022-12-14

1,575円の時代に(だいぶ昔)購入しました。
美味しかったことをふと思い出し、リピートしようと思います。
やっぱり値上げしてますね〜

5 2009-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白い最中の内側にある薄い餅皮がアイスを包んでいるため、アイスを手に持って食べても、最中が溶けたアイスでベチャベチャになることもなく食べていられる点が良いです。またバニラアイスの味もしつこくなくサッパリとしてちょうど良い甘さです。アイスの具もイチゴは苺そのものを潰した味が出ていて程よい酸味で美味しいですし、小豆も思った以上に甘さ控えめなのに豆の味が出ていておいしいです。ギフトでも自分用でも喜ばれます。

2 2008-09-07

雪見だいふくの方が…
アイスクリームの中では雪見だいふくが一番好きなので期待していました。おいしいことはおいしいのですが冷静に考えると雪見だいふくと味はそれほど私にとってはかわりませんでした。となると雪見だいふくなら近所のスーパーで178円で手に入るので雪見だいふくの10倍の価格を出して、雪見だいふくとおなじようなアイスクリームをまた買うか?と考えるとリピはないです。今回いろいろアイスクリームをチェックして気がついたのですがアイスクリームは冷凍なので配送料金が高くつくのでしょうね。全体的にアイスクリームは高いなあと気が付きました。なのでネットでアイスクリームを買うのは今回限りにしました。勉強になりました。

2 2009-06-27

期待してたけど…
ランキングが上位だったので購入してみました。
ん〜、食べやすいけど印象薄いお味でした。
上位にランキングされているのが不思議。
近所の最中でいいやって感じですけど・・・。

3 2009-04-10

わざわざネットで買う程のものでもなかったので残念でした。送料込みとえはいえ、この値段は高いと思います。
小倉は「まずい・・・」とさえ思ってしまいました。
でも、抹茶あずきだけは美味しかったです!意外と抹茶アイスも抹茶の味がしっかりしていて☆
モナカはいまいちだけど、抹茶アイスと中のあずきとおもちが合ってました◎
*****************************
購入後に質問のメールを送ったのですが、返事がこなかったのでお店の対応にも疑問を持ってしまいました。

1 2009-03-06

初めて購入しましたが
美味しくは、ありません。食べられないほど、まずくもありません。しかし値段と味が反比例しています。味は薄いです。雪見大福の方がずっと美味しい。写真で見た限りとても美味しそうに見えたのに・・・残念です・・・

3 2012-06-22

個人的には
抹茶の方が断然おいしいと感じました。ほろ苦さが絶妙で!イチゴの方はバニラがイマイチでイチゴそのものもごく僅かでした。生地が二層になっているとは知りませんでした。モナカの内側が薄い餅で覆われていて、その中にアイスクリームがあるといった感じです。ノーマルなモナカが好きな私には少し重かったと感じる一品でした。

4 2007-06-24

求肥と最中の組み合わせは初めての食感でした。
求肥のお陰で、アイスが柔らかくなっても最中がグダグダにならなくていい。
アイスは濃厚というより、甘過ぎずさっぱりとした感じでした。

5 2018-07-23

みんなおいしいおいしいと言って食べてました。あっというまになくなりました。

3 2017-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しいのは知っている
お中元に何度か自宅用にも一度注文した事がある。
さっぱりした感じの甘味で好きなので、ちょっとしたお持たせ用に今回利用しました。
他のものと一緒に注文したのですが、
このモナカ6個と他のアイスがスチロールにでででぇ〜んと入っていて。
これはてっきり箱入りだと思っていたので、ちょっと残念。
よくよく見返すと画像では箱に入ってない・・・。
単品注文だとおかしくないかもしれないけど、
この分だけはよそにいく分だったので、ショック。
これから気をつけようと思いました。

5 2015-08-02

実家に贈りました。
変わった味だったそうです。
こういう感想の時はたいしたことなかったという事なので自分では買いません。

3 2013-07-24

言う程ではない
美味しいがいつもハーゲンダッツを食べているのでアイスクリーム自体はそこまでではないと思った。

5 2013-04-24

モナカの味も美味しいです。
中のクリームはどちらも美味しかったけど、個人的には抹茶が美味しいと思いました。やわらかく、くどくない甘さとモナカの食感とすごく合っていたと思います。6個あったので友達夫婦二組におすそ分けしました。先ほど連絡があり、「とても美味しかった、またちょうだい」だそうです。最近は、バニラビーンズが多く入っている事が多いけど、入ってなくても美味しいし、中のジャムの食感がしゃりしゃりだけど、口どけがいいです。抹茶は濃くてなめらかで、あずきが邪魔しないあまさでした。

2 2013-01-28

期待していたのに…
お試し用だったので購入してみました。
モナカとアイスの間に求肥が入っているので、歯にくっついて食べづらかったです。
この値段だったら、市販のアイスの方が美味しいかも…。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベット各種アイスクリーム・シャーベットセット