5 2021-10-04

先様に大変喜ばれ、コチラにして良かったです。

5 2021-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼に
ちょっとしたお礼にアイスクリーム好きな方に。
喜んでいただけました。

4 2020-08-31

雪見だいふくのモナカ版アイス
雪見だいふくの様なモナカアイス,甘めでモチモチしていてとても美味しい。

5 2020-07-16

もなか大好きです♪
もなかも桜の柄が刻印されていました。
もちもちとした生地で自分の好みです。
パッケージの色も綺麗ですね!
美味しくいただきました。

5 2020-09-16

送料対策で購入したけど、美味しくいただきました。

5 2009-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白い最中の内側にある薄い餅皮がアイスを包んでいるため、アイスを手に持って食べても、最中が溶けたアイスでベチャベチャになることもなく食べていられる点が良いです。またバニラアイスの味もしつこくなくサッパリとしてちょうど良い甘さです。アイスの具もイチゴは苺そのものを潰した味が出ていて程よい酸味で美味しいですし、小豆も思った以上に甘さ控えめなのに豆の味が出ていておいしいです。ギフトでも自分用でも喜ばれます。

4 2007-12-17

送料込みだったから!
何か、美味しそうなモナカアイスだな〜と思って(笑)私はバニラ苺が気に入りました!抹茶とあずき?は、うちの母ぐらいの年配の方は好きかと思いますが、私はあまり好きじゃないかも・・・バニラ苺めちゃ美味い!!でも冬に食べると冷えますね、当たり前だけど・・・

4 2007-06-24

求肥と最中の組み合わせは初めての食感でした。
求肥のお陰で、アイスが柔らかくなっても最中がグダグダにならなくていい。
アイスは濃厚というより、甘過ぎずさっぱりとした感じでした。

• tina**さん
  • tina**さん

5 2016-07-15

夏のお上品なおやつ
今年の夏も暑いようで、実家の両親にもなかアイスを送りたく、探していてこれを見つけました。
薄い最中の皮の中には、おモチにくるまれたアイスが入っているなんて、私が食べたい。
姉が写真を送ってきてくれました。モチモチして美味しかったそうです。
よかった!
ああ、ますます食べたいです。

5 2013-04-24

モナカの味も美味しいです。
中のクリームはどちらも美味しかったけど、個人的には抹茶が美味しいと思いました。やわらかく、くどくない甘さとモナカの食感とすごく合っていたと思います。6個あったので友達夫婦二組におすそ分けしました。先ほど連絡があり、「とても美味しかった、またちょうだい」だそうです。最近は、バニラビーンズが多く入っている事が多いけど、入ってなくても美味しいし、中のジャムの食感がしゃりしゃりだけど、口どけがいいです。抹茶は濃くてなめらかで、あずきが邪魔しないあまさでした。

5 2008-08-22

今回は大好きな抹茶がないのは残念でしたが、1個オマケ(メープル&くるみ)がついていたのでグ〜!!o(*^ー^)b~♪
送料無料でとてもお得感のあるセットです。
ほかの最中やアイス大福なども少し同梱していただきましたが、発泡スチロールのケースにきれいに入っていて梱包もバッチリ☆ お店の対応もとても丁寧で感じが良かったです。
『さくらのつぼみ』はアイスだけでなくお餅&餡や果肉が入っていて本当〜に贅沢な最中。ネーミングもオシャレで気に入っています♪
友人にもあげたら美味しいととても喜んでくれました。
友達は苺がとても気に入ったようです。
私は小豆とお餅の組み合わせが大好き。
抹茶が復活したらまた頼みたいです^^

5 2018-07-23

みんなおいしいおいしいと言って食べてました。あっというまになくなりました。

5 2015-08-02

実家に贈りました。
変わった味だったそうです。
こういう感想の時はたいしたことなかったという事なので自分では買いません。

• 825ともさん
  • 825ともさん

5 2010-03-09

もっちりモナカ
届くまで小さいのかな?っと思ってましたが、そうでもありませんでした。
モナカの中に求肥で包まれたアイスが絶妙な触感です。モナカは薄く、ほんのり甘みがあり上品です。
母も大変気に入ったようでした。

4 2009-02-28

きっと美味しいと思います
月末なのであわててレビューだけ先に書いている状態です。商品が到着しておらず味がわからないですが、以前このショップの他のアイス最中を食べたことがあるのできっと美味しいだろうと、購入してみました。到着が楽しみです。追記。イチゴのつぷつぷがおいしかったです。最中の皮の内側にモチ生地があるので室温にちょっと置いたほうがいい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベット各種アイスクリーム・シャーベットセット