2018/07/21
    こうちゃん7772013さん
    最中アイス6個お試しセット
    見た目美味しいそうでしたので自分のご褒美とこの暑さでお試し購入しました。 薄皮最中・お餅・濃厚アイス・イチゴ又は小豆の4重層になってるのだそうですがあんまり感じません。 バニライチゴ→立地ミルクとイチゴの甘酸っぱさがくせになります! アイスを一口・二口食べていくと、 中から甘酸っぱいイチゴの果肉が出てきてお口いっぱいに広がります。 甘さ控えめ、程よい甘酸っぱさ加減で濃厚でコクのあるクリームが 絶妙なバランスを生み出してます。(と書かれてますが果肉乾いた感じがしますし美味しな いですお餅感もないです。) 抹茶小豆→抹茶十勝産小豆のハーモニー! 京都産の石臼で丁寧に挽かれた抹茶を贅沢に使用。アイスを一口・二口食べていくと、中から 北海道十勝産のつぶあんが出てきます。甘すぎず、渋すぎない絶妙バランスのアイスクリーム は、心身ともに癒しくれます! 乳脂肪8.0%でコクのあるアイスクリームになっています。(とかかれてますが小豆のあんこす くなすぎるし乾き気味お餅となってる部分某アイスの雪見大福の方が断然安いし美味しいで す。) 結局かなりお値段一個当たり266円強もう少し工夫されて乾かないように又あんこも果肉ももっといれていただきたいですね。もっと美味しくなりますよ。ショップ様有難う御座いました。
    注文日:2018/07/17
    2016/07/15
    tina**さん
    夏のお上品なおやつ
    今年の夏も暑いようで、実家の両親にもなかアイスを送りたく、探していてこれを見つけました。 薄い最中の皮の中には、おモチにくるまれたアイスが入っているなんて、私が食べたい。 姉が写真を送ってきてくれました。モチモチして美味しかったそうです。 よかった! ああ、ますます食べたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2010/03/09
    825ともさん
    もっちりモナカ
    届くまで小さいのかな?っと思ってましたが、そうでもありませんでした。 モナカの中に求肥で包まれたアイスが絶妙な触感です。モナカは薄く、ほんのり甘みがあり上品です。 母も大変気に入ったようでした。
    注文日:2010/02/26
    2009/08/05
    ☆あちゃお☆さん
    1つ1つは思っていたより結構大きかったです♪♪♪ 最中の周りのお餅がモチモチでしかもしっとりとして やわらかく大福みたいで美味しいですo(>▽<)o 特に小倉と抹茶あずきが美味しかったです( *´艸`)
    注文日:2009/07/25
    2009/02/28
    きっと美味しいと思います
    月末なのであわててレビューだけ先に書いている状態です。商品が到着しておらず味がわからないですが、以前このショップの他のアイス最中を食べたことがあるのできっと美味しいだろうと、購入してみました。到着が楽しみです。追記。イチゴのつぷつぷがおいしかったです。最中の皮の内側にモチ生地があるので室温にちょっと置いたほうがいい。
    注文日:2009/02/25
    2008/08/22
    ましゃようさん
    今回は大好きな抹茶がないのは残念でしたが、1個オマケ(メープル&くるみ)がついていたのでグ~!!o(*^ー^)b~♪ 送料無料でとてもお得感のあるセットです。 ほかの最中やアイス大福なども少し同梱していただきましたが、発泡スチロールのケースにきれいに入っていて梱包もバッチリ☆ お店の対応もとても丁寧で感じが良かったです。 『さくらのつぼみ』はアイスだけでなくお餅&餡や果肉が入っていて本当~に贅沢な最中。ネーミングもオシャレで気に入っています♪ 友人にもあげたら美味しいととても喜んでくれました。 友達は苺がとても気に入ったようです。 私は小豆とお餅の組み合わせが大好き。 抹茶が復活したらまた頼みたいです^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/07/28
    2007/11/21
    くみまこさん
    ほどよい甘さで、もなか、おもち、アイス、あんの順でぎっしり詰まっていて、すごくおいしいです。
    注文日:2007/11/15
    2007/10/31
    出産内祝
    出産内祝い送らせて貰いました。 最中の中に上品な味のアイスが入っていて、 おいしかったと好評でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/08/28