2018/07/21
    こうちゃん7772013さん
    最中アイス6個お試しセット
    見た目美味しいそうでしたので自分のご褒美とこの暑さでお試し購入しました。 薄皮最中・お餅・濃厚アイス・イチゴ又は小豆の4重層になってるのだそうですがあんまり感じません。 バニライチゴ→立地ミルクとイチゴの甘酸っぱさがくせになります! アイスを一口・二口食べていくと、 中から甘酸っぱいイチゴの果肉が出てきてお口いっぱいに広がります。 甘さ控えめ、程よい甘酸っぱさ加減で濃厚でコクのあるクリームが 絶妙なバランスを生み出してます。(と書かれてますが果肉乾いた感じがしますし美味しな いですお餅感もないです。) 抹茶小豆→抹茶十勝産小豆のハーモニー! 京都産の石臼で丁寧に挽かれた抹茶を贅沢に使用。アイスを一口・二口食べていくと、中から 北海道十勝産のつぶあんが出てきます。甘すぎず、渋すぎない絶妙バランスのアイスクリーム は、心身ともに癒しくれます! 乳脂肪8.0%でコクのあるアイスクリームになっています。(とかかれてますが小豆のあんこす くなすぎるし乾き気味お餅となってる部分某アイスの雪見大福の方が断然安いし美味しいで す。) 結局かなりお値段一個当たり266円強もう少し工夫されて乾かないように又あんこも果肉ももっといれていただきたいですね。もっと美味しくなりますよ。ショップ様有難う御座いました。
    注文日:2018/07/17