オリマー ORCC-101 セルフスタンド クラ...(アトラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 377

4 2019-05-04

• 持ち運び:3
  • 耐久性:
底部がやや細い!
レビューの評価が高かったのでこれに決めましたが、私にはやや残念でした。
一つは底部が細くなっているようで、クラブを4本入れるとキツく感じます。クラブにはグリップがあるため、底部は太めに作って欲しかったです。
もう一つはスタンドを開かせるための力がそこそこ必要で、自重で簡単に開いてくれません。
さらにカートに引っ掛けるためのフックが小ささ過ぎ、カート後部に掛かりません。もっと大きい必要があります。ハンドルも持ち運ぶには良いのですが、引っ掛けるは間隙が狭すぎます。
これらが改善されれば☆5つです。

4 2019-10-12

• 収納力:2
  • 軽さ:3
使い方次第かな
デザインや材質は安物と違いしっかりした作りです。他の方のレビューにもありますが、フックは便利ですが小さいのでカート道の起伏でカートが揺れると外れて落っこちる可能性が高いです。フックを大きくするとじゃまになるので一長一短ですが、フックの長さだけを3割ほど長くする程度でずいぶん改善できると思います。あとやはり底細の形はグリップが詰まってしまい出し入れは使いにくいです。見た目を考慮したのか?底を細くせずに寸胴の方が使いやすい。クラブ3本上限で持ち歩きが問題無い方は全体的にはいい商品だと思うが、自分はアイアン3本+パターが入ればベストでした。

5 2019-08-26

• デザイン:3
フックが便利
持ち手以外にフックがついているので、カートのカゴに引っ掛けることができるので持ち手を持ったまますぐにかけることができます。書き込みにあったようなカートの振動ぐらいでは落ちることはなかったです。でもクラブは4本を入れるのが限界です。また4本入れるとグリップ同士が引っかかってすぐに出すのにちょっと手間取ります。ポケットの収納も思ったより入りません。収納力は期待できないと思います。それ以外は値段的にもお手ごろ感だったので満足です。

5 2018-11-23

早速雨の日のプレイに使用
今まではスタンドなしのクラブケースを使用していましたが、他人が使用するスタンド式にあこがれ購入しました。
先日、雨の日に初めて使用しましたが、スタンド式はとても使い勝手が良いです。
背面フックも簡単にカートに取り付けられ、スムーズなプレイができました。
グローブもマジックテープで取り付けることができ、パターとアプローチを常に入れてラウンドしました。
小物の収納も十分だと思います。

5 2019-01-24

• 耐久性:
五年位使用した他社製品からの買い替え
兎に角、このセルフスタンドは、腰痛にも優しいし雨の日ゴルフにも役立つしクラブの置忘れがない!キャディさん付のラウンドでも「セットお願いします」の一言で済むのもいい。高級系コースでは使えない所が偶にある。2&3NDでOB出ちゃう、百切目指すゴルファーにもお勧めです!

5 2018-10-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
グリーン周り、2打目以降に集中が出来、大変満足しています。

• 561さん
  • 561さん

5 2018-09-01

2個目
の購入です。背面フックがとても便利です。

5 2015-01-13

オススメします
先ずこの手のバッグ類の使用を検討中で悩まれておられる方へ、オススメに1票です。
購入して8ラウンドしましたが、もう手放せません。
余分に持って行ったクラブを屈んで拾わなくて良い点が最も気に入っています。
ホールアウト後慌てて立ち去る時もクラブを忘れません←初心者前提(笑)
ちょっと腕前に自信が出てきて『こういうの上級者は使ってないしな・・・』とお考えの方、確かにあまり見掛ませんが自分は上級者も使用されたら良いのに、と思います。
毎回のクラブの収納などセルフプレーなら総合的に進行がスムースになります。
唯一の難点はこのバッグを使用し出してリモコンカートでプレーすると、自分は安心してカートから離れられるので、グリーンに上がる際に同伴者のパターの有無を気遣ってあげる事が減った事です。これも全員が使用すれば解消しますが(笑)

5 2016-02-19

大満足リピートです
前回購入してちょうど50ラウンドで底の縫い目から破れましたが、自分はたくさん入れて持ち歩く方なので仕方ないでしょう。
この商品はとても気に入っているので速攻リピートしました。
改良品のフック延長はとてもありがたいです。
商品PRに書かれていませんが、口径も若干大きくなっているようです。
それでも自分は極太グリップのパターを使っているので、カスタマイズしてパターは外側に入れられるようにしています。
(電気屋さんがベルトに掛けて使う充電ドライバーのホルダーを利用しました)
とにかく使い勝手は良く、ラウンド用のスタンドバッグはこれ以外考えられません。背面フックは絶対です。
オススメに一人で2票目です。

5 2016-09-09

• 耐久性:4
使い勝手が良い♪
安くてしっかりしている、スタンドの開閉もスムーズでOK!
フックが付いてるから持ちかえなくてもそのままかけられるのが便利、持ちかえるのは意外と大変なんですよね(笑)

4 2014-11-17

おすすめです
2ラウンドほど使用しました。
ポケットも大きく、大変便利なクラブケースです。
グリーン周りもスムーズで、プレーに集中できます。
もちろん、クラブの置き忘れ防止にもなるので、おすすめです。
ただ、背面フックが短く、カートが大きく揺れると落ちます・・・。
もう少しフックが長ければ完璧なのですが・・・。

4 2017-05-03

便利!!
1度ラウンドに使いました。
5本位納められます(ちょっと突っ掛かりますが)
ボールやティーが入れられるポケットも十分ですし、グリーン周りでは、グローブをマジックテープで簡単に貼っておける箇所もあり、使いやすかったです。
一番良いのは、
クラブを数本持つと打つときにクラブを地面に置かなくてよく、クラブが汚れない。
クラブの置き忘れがほぼ無い。
事ですね。
耐久性もありそうで、これからも活躍してくれそうです!

5 2015-08-07

• 耐久性:4
早速セルフプレイで使用しました。商品の改善によりとても使いやすく重宝しました。同伴者からもとても好評でした。フードがあればさらに良いと思います。

5 2014-10-13

• 耐久性:5
コストパフォーマンス高いです。
【デザイン】◎
【収納力】ウェッジ4本とスーパーストローク1.0の付いたパター計5本がちょうど入ります。
【持ち運び】◎ 肩ベルトが付いているので、歩きながらスコアの記載もできます。
【軽さ】◎ 余計なものが付いていないので、軽いです。
【耐久性】たぶん◎ 1度しか使っていませんが、壊れそうな部分は無いですね。

4 2014-08-13

満足です
特に問題はありません。予想通りのデザインでした。今度使用してみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース