2022/11/28
    m89898989さん
    初めてのサラサラ感、べた付きゼロ!
    消毒できるクリームという事で気になって購入しました。水仕事で手が荒れていて、消毒液によっては凄く染みるので、ヒヤヒヤしない消毒液を探していました。1歳の息子も消毒をさせますが、大人と同じもので良いの?と疑問に思う事も多く、お肌に優しい消毒液があったらな~と思っていたので、テトラケアを試すことにしました。 パッケージは他のハンドクリームと比べて薄め、シュッとしててスッキリした印象です。薄いけどちゃんと自立してくれるし、清潔感あって好きな感じです。 ハンドクリームは色々使った経験があり、どれもやっぱりベタ付きが気になって最後まで使い切ることは無かったんですが、このテトラケアは初めて感じるサラサラ感、、べた付きの無さでかなり驚きました。 匂いは無香料で嫌な臭いは全くありません。キツ過ぎる匂いも嫌ですが、個人的には少し爽やかな香りがあっても良いのかな~という気はしましたが、特に重要ポイントでは無いので問題ナシです。 消毒に関しては、、、正直分かりません(^▽^;)使用感はほんとに普通のハンドクリームなので、普段の消毒液に慣れてしまっていると、これで消毒出来ているの?と思ったりもしますが、消毒液が蒸発してサラッとする感じが、このクリームのサラッと感に繋がっているようにも感じるので、消毒出来ていると信じて使います! 息子の手にもクリームを乗せたところ、気に入ったのか自分で手に塗って、もっともっとと言ってきます(笑)ベタ付き感が嫌いな子なので、息子もこのサラッと感は気に入ったようです。 息子の手にも、私の荒れた手にも安心して使えるのが一番のメリットです! これからの季節、もっとカサカサになるのに外食の機会が増えたりもするので、肌ケアしながらの安心消毒として今後も使っていきたいです!
    注文日:2022/11/21
    2021/08/27
    こんにちは0117さん
    保湿に消毒もできコンパクト!
    ベタつかないのにしっかり潤うクリームで保湿性はGOOD‼️満足です(^^) コロナ禍で消毒によりカサカサの手に本当に有り難いです。 職場の方にも渡したくて まとめて購入しました。 これなら自信を持ってみんなに使ってもらえます‼︎
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/23