2023/01/15
    ___santosさん
    コンタクトジプシーで試しに購入 ベースカーブは合う 裏表がわからなくなりがち
    注文日:2022/11/10
    2022/05/20
    tk2228さん
    発色いい!
    濃い黒目で他のカラコンだと割と、色がハッキリでないのですが、このカラコンはしっかり発色して気に入りました^_^
    注文日:2022/04/10
    2021/11/07
    なみなみ104177さん
    おじさんもカラコンとわからないほと自然
    1年くらいリピってます。ナチュラルだし会社用で使用してます。会社のおじさんに、それカラコンなんだ!わからないね、と言われました
    注文日:2021/09/12
    2021/09/12
    会社でもバレない
    めちゃくちゃ自然でずーっと使用してます。会社でもカラコンと言わない限り気づかれません すごくナチュラルです
    注文日:2021/07/13
    2021/08/19
    もーこ5551さん
    2weekのものを探してたので、よかったです
    注文日:2021/08/06
    2021/07/24
    グロスベージュ
    地の瞳の色が暗いため、すこしでも明るく見える発色が良いものを探していました!色々なお店のものを試していますが、ルークさんのカラコンが一番好きな感じです
    注文日:2021/07/12
    2021/06/09
    コスパよし◎
    配送も早くてつけてみるとすごく自然でした!2週間でこの値段はかなりお得だと思いました!
    注文日:2021/04/29
    2021/05/19
    色がとても気に入っていてそれにお安く買えるのでリピしました!発送も早くて良かったです!
    注文日:2021/05/10
    プリメーラ】さん
    ナチュラルに盛れるけど、学校用とかには向いてないかも!
    注文日:2021/01/20
    2020/12/22
    オズの魔法使い0739さん
    とても良いです
    とても自然な色で普段使いできます。 なのに盛れるとてもいいコンタクトです
    注文日:2020/12/14
    2020/09/27
    テレコさん
    2回目の購入です。いつもお値打ちで、早く手に入るので助かってます。また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/15
    mie510113さん
    つけ心地良かった!
    娘の為に購入。安くて可愛いカラコン購入出来きて喜んでいます。ドライアイだけどつけ心地も良いです! 発送も早くて満足です!
    子供へ
    注文日:2020/09/06
    2020/07/28
    もみむしさん
    いずれのカラーも試しましたが、今はグロスベージュのリピーターです。通常のコンタクトでは物足りないけど、いかにもという盛り感は不要な私にとって、職場でもギリギリOK程度のオシャレ感があり、助かっています。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/15
    ma5165172さん
    いい
    発送も早くて助かります。いつも利用してます
    注文日:2020/06/10
    2023/12/21
    私の目には合いませんでした…目がしょぼしょぼして2週間近くなると装着時硬い感じがします。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/22
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 また、この度は商品が目に合わず 装用時違和感を感じられるとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。 はじめてこちらの商品をご購入の場合は、眼科医で処方の数値にてご注文を頂いた場合でも、 メーカー毎に度数基準数値や素材等が異なりますので、 見え方や装用感が変わってくる場合がございます。 何卒、ご理解賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 また、当ショップでは【お試し全額返金キャンペーン】を行っている商品もございますので、 初めてのレンズをご購入の際はそちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。 ※商品名に【お試し全額返金キャンペーン】と記載がある商品が対象となります。 今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/21
    グロスベージュ購入、1枚だけ異物感すごく、保存液で何度も洗い挑戦しましたが無理でした、6枚中1枚は捨てました、他の5枚は大丈夫でした。損した気分
    注文日:2023/09/26
    2023/11/22
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 1枚だけ異物感があったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。 痛みが生じた要因の一部として下記内容が考えられます。 ========== ・ゴミやほこりなどの異物が目の中に入ってしまった ・乾燥した状態によりメントール等の目薬の刺激に敏感になっていた ・レンズ本体に傷がついていた ========== もし異物感のあったレンズ本体が保管されていれば 交換等のご対応を依頼することも可能でございますので、 当該レンズを保管の上、弊社お問い合わせフォームまたは 外箱記載のレンズメーカーお問い合わせ電話番号までご連絡頂けますと幸いでございます。 保管されていない場合は、大変恐縮ではございますが、ご対応致しかねますこと予めご了承くださいませ。
    2022/10/03
    フライングさかちゃんさん
    使用感が…
    ツーウィークはつかえませんでした。 ペラペラで乾いて一日中不快でした。 色味はこんなに自然なのは初めてと言うくらいいいのに残念です。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/03
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 また、この度は商品が目に合わず 乾燥を感じられるとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません コンタクトレンズ装用中の乾燥が起こる可能性として、 次のようなものがあげられます。 一度ご確認をいただけますと幸いでございます。 ===== (1)目の酸素が不足している コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。 より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。 長時間の装用は目に負担がかかります為、眼科医に指示された装用時間でのご使用をいただけますと幸いでございます。 (2)目の乾燥 コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。 目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、目のかゆみや充血がみられることがあります。 (3)眼精疲労 パソコンやスマホを長時間使い、同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。 また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなります。 まばたきには眼球の表面を涙液で潤すはたらきがあります。 まばたきをしなければ涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、角膜に傷や障害を生じやすくなります。 ドライアイの初期症状として、眼精疲労が認められることがあります。 (4)レンズが汚れている レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。 結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。 化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。 こういった汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないことがございますので、 専用のタンパク除去剤などを併用いただけますようお願いいたします。 ===== 今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/25
    フライングさかちゃんさん
    ん……
    なんでだろ? ギラギラして見えにくい 視力落ちた?他の物では見えるのに ナチュラルで安いので残念です。
    注文日:2022/02/17
    2022/02/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は商品が目に合わず 見えづらいとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。 恐れ入りますが、過去弊社以外の店舗などで、 こちらの商品はご利用いただいたことはございますでしょうか。 はじめてこちらの商品をご購入の場合は、眼科さまで処方の数値にてご注文を頂いた場合でも、 他社との度数基準数値が異なりますので、見え方が変わってくる場合がございます。 何卒、ご理解賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 尚、これまでにこちらの商品をご利用いただいたことがあり、 その際と見え方が異なる場合は初期不良が考えられますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。 今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。
    2021/06/16
    SHOW BEATさん
    デイリーブラウンはとてもナチュラルな見た目で「カラコンつけてます!」感がほぼ無いです。 ただ一つ、ドライアイなので目薬はマメにさしますが、それでも乾燥を感じてレンズの違和感があります。 2weekでお手頃だけど、リピするかは迷いどころです。
    自分用
    注文日:2021/06/10
    *すずな*さん
    普段はエルージュのジェリーヌードを気に入って使っていますが、エルージュより安いし、たまには気分を変えてみようかと思いデイリーブラウンを1箱・グロスベージュを2箱購入。結論から言うとデイリーブラウンは無難、グロスベージュは大失敗でした。 デイリーブラウンについては特に言うことはありません。特別可もなく不可もなく、デザインはナチュラルだし、その名の通りデイリーに使えるブラウン系カラコンという感じで、値段を考えるとリピも検討できるレベルです。 ただしグロスベージュの方は、本当にデイリーブラウンと同じシリーズなのかと疑うほど装用感が異なります。着けてすぐにゴロゴロと異物感があったり、異物感がなくなってもやけにズレやすかったり。朝は何ともなかったのに、夕方には瞬きする度にズレまくりなんてことも……着色外径のわりにくっきりフチ且つ透けやすい色味なので、ズレているのが余計に目立ってホラーです。また乾燥も感じやすく、2週間はとてももちません。 ベースカーブも含水率も、普段使っているレンズと同じくらいなのに、何がそんなに違うのか…謎です。 とにかく私にはデイリーブラウンは使えて、グロスベージュは壊滅的に合いませんでした。。
    注文日:2021/01/06
    2021/03/03
    この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 異物感を感じる主な原因としては、下記が考えられます。 ★眼科で処方されたレンズとBC(ベースカーブ)が異なる 処方されたものと異なるレンズをご使用の場合、 目にしっかりとフィットせず、ゴロゴロしたり レンズがずれたりする原因となります。 ◎エルージュ 【ジェリーヌード /BC8.7mm/DIA14.1mm/着色直径13.4mm】 ◎シェリール 【デイリーブラウン/BC8.6mm/DIA14.2mm/着色直径13.0mm】 【グロスベージュ /BC8.6mm/DIA14.3mm/着色直径13.3mm】 エルージュよりもBCが1mm強く シェリールはカラーによりレンズ直径が異なりますので、 こちらもしっかりとフィットしない要因になっている可能性もございます。 ★目が乾燥している コンタクトレンズ装用時は、涙が不安定になりがちです。 レンズ上の涙が薄い状態でまばたきをすると、まぶたとレンズの間に摩擦が生じて、ゴロゴロ感の原因になります。 外気温が下がり空気が乾燥するとその分目も乾きやすくなる為、目のゴロゴロの原因にもなります。 ★レンズが汚れている(花粉の付着、油分の付着等) レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。 化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。 ▼レンズにキズがついている 洗浄しても、不快感がなくならない場合、レンズ自体にキズがついている可能性があります。キズや破損の理由として、不適切なこすり洗いや、荒れた手指、乾燥した状態でのレンズの取り扱いなどが考えられます。 ーーー 異物感を解消するには 装着前には、石鹸で手をきれいに洗い メイク汚れ(油分やラメ等)がつかないよう、化粧をする前にレンズを装用。 クレンジング前に取り外す。(油分が付着する為) はずしたレンズは必ずその都度しっかりと洗浄し、汚れを取り除く。 乾燥が気になる場合、目薬を使うなどの乾燥対策をすることで、 異物感が解消されることもあります。 ーーー 上記★箇所に該当されず、装着後すぐに痛みを伴う場合は、 メーカーへご確認をさせていただきますので、 当該レンズを保管の上再度ご連絡をいただけます様お願い申し上げます。