2023/12/20
    Katukatu46さん
    商品の発送は早くて良かった。コンタクトがゴロゴロしてつけられなかった。安かったので2セット購入したけど両方片側だけゴロゴロした。色々なお店で購入してるから当たりハズレがあるのは理解してたから今回はハズレ。残念。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は商品が目に合わず ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 はじめての商品をご購入の場合は、眼科医で処方の数値にてご注文を頂いた場合でも、 レンズメーカーが異なると装用感は異なります事 何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。 弊社取扱商品で、いくつか【お試し全額返金キャンペーン】対象の商品がございますので、 次回ご購入の際はご検討いただけますと幸いでございます。 ※商品名に【お試し全額返金キャンペーン】と記載があるもののみ対象となります。 今後とも当ショップを何卒よろしくお願いいたします。 ーーーーーーー また、この度はレンズ装用後にゴロゴロした違和感を 感じられたとの事でございますので、 下記内容も併せてご参照いただけますと幸いでございます。 ■眼科で処方されたレンズとBC(ベースカーブ)が異なる 目にしっかりとフィットしないため、 ゴロゴロしたり、レンズがずれたり、充血したりする原因となります。 ■目が乾燥している コンタクトレンズ装用時は、涙が不安定になりがちです。 レンズ上の涙が薄い状態でまばたきをすると、 まぶたとレンズの間に摩擦が生じて、視界の霞み、ゴロゴロ感の原因になります。 外気温が下がり空気が乾燥すると、その分目も乾きやすくなります。 ■レンズが汚れている 花粉症や結膜炎など分泌物が増える目の状態でのご使用でレンズの汚れを招きます。 化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。 乾燥が気になる場合、目薬を使うなどの乾燥対策をすることで、 違和感が解消されることもあります。 上記該当されず、レンズを装着後すぐに痛みがある場合は、 不具合レンズの可能性も考えられますので、 当該レンズを保管の上、弊社または 箱に記載のレンズメーカーお客様サポートセンターへ ご連絡をいただけますと幸いでございます。 その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。