5 2023-07-03

コンタクト初心者なので、なかなか入らず困っていました。こちらの商品を使ったところ楽に入るようになりました。コンタクトを取る時は手の方がやりやすいです。

5 2023-07-16

爪が長くコンタクトを外す時に第1関節で外してたんですが、強くやり過ぎて目が充血してしまうこともしょっちゅうで、こちらをダメもとで購入したのですが、装着に関して言えば私は指でやったほうが早いですが、乾燥中に外す時でも簡単に外すことが出来て、もっと早く買えば目を傷付けなかったなぁと(^_^;)
買ってほんとに良かったです(⁠^⁠^⁠)

• TOM0017さん
  • TOM0017さん

4 2024-03-26

便利
数十年ぶりにソフトコンタクトレンズに変更して始めて装着する時なかなか入れられず、ヘトヘトになりソフトコンタクトレンズ自体使うのが嫌になったくらい。
こちらを検索で見つけて直ぐに購入しました。直ぐに到着したので使いましたが初めの日はやはり吸盤の上でレンズが回転してなかなか入れられませんでした
指だとレンズがくっついてしまい、折れ曲がったりしたのですがこちらに、レンズの水分をなるべく少なくして乗せて3日くらいで使いこなせるようになりますした。外す時のピンセットのような物は私には合いませんでした。指のほうが直ぐに外せたので。ただ付け爪の方や長く伸ばしてる方には良いと思います。
レンズをケースから救い出すヘラ?のようなものもなかなか使いこなせませんでした。こちらも付け爪の方や爪が長い方には良いかも。なにはともあれ、使い続けたいと思います。

4 2023-04-06

装着時は使わないので…
ネイルをしたくなったので爪が邪魔でソフトコンタクトを外しにくくなると思い、購入しました。
外す際のピンセットはかなり使いやすく、毎日愛用しております。
ただ、装着する時の器具は使っていないので、ピンセットを取り出す際に邪魔になるので、単品でケースに入れられるようなものがあればいいのになぁと思います。

5 2023-09-07

これで解決!
ネイルをしているので爪が伸びるといつもコンタクトが取りづらく痛いし…取るのが億劫でしたが、こちらのおかげで毎日スッとコンタクトが取れてとても便利です!!ありがとうございます!

5 2023-09-04

凄くいい!
コンタクト入れるのが苦手で、
めちゃくちゃ時間がかかってたのに
大袈裟かもしれないけど秒で入れられました。
もっと、早く買えばよかった。

4 2023-06-01

良い商品をありがとうございます。
ネイルのために爪を伸ばしていたのはいいが、コンタクトを上手く外せないことに気付いた。
いつもは指先でうまく取れるのに爪で眼球を刺してしまう。これが痛い。。
どうしたもんかと頭を抱えたが、そういえばいつかネットでコンタクトを取り外しできる器具があったことを思い出した。
使ってみたが外す方は想像通り良い。ちゃんと洗って乾かせば指より清潔。とにかく助かった。
ケースがあるのも旅行に持っていけるから◎。
ただ入れる方は何度か試して、あえなく撃沈。まあこっちは指でやれるので問題なし。
でもコンタクトを掬うスプーンみたいな棒はとても良い形をしていて、よく作られているな〜と感動した。

5 2024-02-17

コンタクトにしたのですが、なかなか上手く装着することが出来ず購入しました。しかし届くまでの間にコツが掴めたのか出来るようになったので、外す時に使っています。直接指が眼に触れることなく使用出来るので清潔でいいと思います。

• NARU19さん
  • NARU19さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

4 2024-02-07

レンズが汚れずつけられるので、衛生的で良いです。
コンパクトなので、外出先でも持ち運びも便利です。

4 2024-02-02

清潔な状態で脱着できる
コンタクト初心者やつけ爪している方、に便利な道具です。

4 2024-02-02

なれるまで
コンタクト初心者やつけ爪している方、に便利な道具です。

5 2024-01-21

とても良いです
ネイルを始めたため、爪を伸ばしていたらコンタクトを外す時に爪が眼球に触れてしまい、目が赤くなったり痛みを感じてしまう時がありました。
そのうち目に大きな怪我をしてしまうのではないかと困っていた時にこちらを見つけて購入しました。
使うと本当に簡単に目を傷つけたり、痛みを感じることなく楽にコンタクトを外せます。
ネイルで爪を伸ばしている方は是非使ってみて欲しいなと思います。

• moko7197さん
  • moko7197さん

5 2024-01-20

姉がコンタクトを綿棒で外していたのをみてこちらの商品をプレゼントしてみました!薬局でもあまりみかけないので買えてよかったです!

• m-y-r.さん
  • m-y-r.さん

5 2023-08-14

とても欲しかった商品なので、手頃な値段で購入できて良かったです。
商品も可愛いので良かったです。

5 2023-08-01

コンタクト初心者で、カラコンをたまにやろうとすると目も小さいし不慣れで装着するのに時間がかかってましたが、これを使うと時間がかからずに装着できました。あと、色もクリアにしてよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他